Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Ягр со скидкой

Фото: news.rambler.ruБлижайшие дни, вполне вероятно, станут определяющими для омского «Авангарда».

Поданным «Вашего ОРЕОЛА», ориентировочно 25 апреля будет объявлен список хоккеистов, с которыми клуб не будет продлевать контракты.

Уже отправился восвояси канадский нападающий Эрик Перрин. Не исключено, «ястребы» потеряют ещё одного легионера - финского защитника Лассе Кукконена. Он находится на родине, готовится к чемпионату мира, и теперь в его услугах заинтересован «Кэрпэт» из Оулу. Учитывая то, что у Кукконена зимой родилась вторая дочка, он может попрощаться с «Авангардом». Предстоит договариваться о новом со¬глашении и с голкипером Карри Рамо. Он недавно перенёс операцию и сейчас проходит процесс реабилитации.

Под вопросом пребывание в Омске ещё целой группы игроков. К примеру, вряд ли останется в команде форвард Игорь Волков. Он входил в пятёрку самых дорогих хоккеистов клуба в прошедшем сезоне, однако ничего особенного не показал. Огромные сомнения вызывают перспективы Дмитрия Пестунова - игрок, подносивший снаряды для Яромира Ягра, на второй год пребывания в Омске заметно сник.

А наиболее интригующей, естественно, остаётся ситуация вокруг самого Ягра. По данным газеты «Спорт-Экспресс», чешский ветеран согласился на двукратное снижение своей зарплаты ради возможности подписать новый двухлетний контракт с «Авангардом». Иначе говоря, он хочет получать чуть меньше трёх миллионов долларов в год.

Как утверждают источники «Вашего ОРЕОЛА», крайней датой окончания переговоров может стать начало мая. Ягр намерен поехать на чемпионат мира в Германию уже с готовым решением.

Если и существуют другие варианты продолжения карьеры чеха, то они для именитого хоккеиста менее выгодны в финансовом плане. Ожидалось, что на него появится спрос в НХЛ после зимней Олимпиады, но в канадском Ванкувере сборная Чехии ничего существенного добиться не смогла. А сам Ягр заработал сотрясение мозга, после того как попал под сокрушительный силовой приём россиянина Александра Овечкина.

В КХЛ расходы на именитого легионера может позволить себе разве что питерский СКА, однако летом команда с берегов Невы будет куда больше заинтересована в 27-летнем Илье Ковальчуке, нежели в 38-летнем Ягре.

Что остаётся чеху? Только ждать и сопоставлять цифры. Штаб «Авангарда», кажется, уверен, что эту карту можно разыграть. Несмотря на то что уже трижды в плей-офф в форме омичей Ягр был бит.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.