Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Ягр со скидкой

Фото: news.rambler.ruБлижайшие дни, вполне вероятно, станут определяющими для омского «Авангарда».

Поданным «Вашего ОРЕОЛА», ориентировочно 25 апреля будет объявлен список хоккеистов, с которыми клуб не будет продлевать контракты.

Уже отправился восвояси канадский нападающий Эрик Перрин. Не исключено, «ястребы» потеряют ещё одного легионера - финского защитника Лассе Кукконена. Он находится на родине, готовится к чемпионату мира, и теперь в его услугах заинтересован «Кэрпэт» из Оулу. Учитывая то, что у Кукконена зимой родилась вторая дочка, он может попрощаться с «Авангардом». Предстоит договариваться о новом со¬глашении и с голкипером Карри Рамо. Он недавно перенёс операцию и сейчас проходит процесс реабилитации.

Под вопросом пребывание в Омске ещё целой группы игроков. К примеру, вряд ли останется в команде форвард Игорь Волков. Он входил в пятёрку самых дорогих хоккеистов клуба в прошедшем сезоне, однако ничего особенного не показал. Огромные сомнения вызывают перспективы Дмитрия Пестунова - игрок, подносивший снаряды для Яромира Ягра, на второй год пребывания в Омске заметно сник.

А наиболее интригующей, естественно, остаётся ситуация вокруг самого Ягра. По данным газеты «Спорт-Экспресс», чешский ветеран согласился на двукратное снижение своей зарплаты ради возможности подписать новый двухлетний контракт с «Авангардом». Иначе говоря, он хочет получать чуть меньше трёх миллионов долларов в год.

Как утверждают источники «Вашего ОРЕОЛА», крайней датой окончания переговоров может стать начало мая. Ягр намерен поехать на чемпионат мира в Германию уже с готовым решением.

Если и существуют другие варианты продолжения карьеры чеха, то они для именитого хоккеиста менее выгодны в финансовом плане. Ожидалось, что на него появится спрос в НХЛ после зимней Олимпиады, но в канадском Ванкувере сборная Чехии ничего существенного добиться не смогла. А сам Ягр заработал сотрясение мозга, после того как попал под сокрушительный силовой приём россиянина Александра Овечкина.

В КХЛ расходы на именитого легионера может позволить себе разве что питерский СКА, однако летом команда с берегов Невы будет куда больше заинтересована в 27-летнем Илье Ковальчуке, нежели в 38-летнем Ягре.

Что остаётся чеху? Только ждать и сопоставлять цифры. Штаб «Авангарда», кажется, уверен, что эту карту можно разыграть. Несмотря на то что уже трижды в плей-офф в форме омичей Ягр был бит.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.