Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Война и мир» пугает Ричардс

Фото: boston.comРичардс девушка рисковая. Она уже третий сезон в России, причём меняет команды каждый год. Сначала был Белгород, затем Новый Уренгой и наконец остановка в Омске. «Суперлигу я выбрала из-за хороших финансовых условий, но первое время было ужасно тяжело, - говорит Кристин. - Без знания языка ощущала себя глухонемой. Зато, когда адаптация завершилась, я поняла, что жить в России очень интересно. Для меня большой комплимент, когда говорят, что я немного похожа на русскую».

Американка, кстати, моментально согласилась на фотосессию для «Вашего ОРЕОЛА», как только узнала, что позировать предстоит в национальном русском костюме. «Крис, выглядишь потрясающе!» - подняла большой палец вверх Стэйси Сикора, приехавшая на съёмку с Ричардс за компанию. (Сикора - вторая американка, выступающая в этом сезоне в форме «Омички».) И тут же сделала несколько снимков на свой мобильный.

Кристин на той же сессии блеснула знанием русского языка, говорила вполне сносно. «Конечно, первые слова, которым меня обучили, были непечатными, - смеётся она. - Но это везде так. Дальше ты либо остаёшься на этом уровне, либо развиваешься дальше. Я вот хочу почитать Льва Толстого. Но количество томов в романе «Война и мир» пока, честно говоря, пугает».

В Америке у Ричардс остались родители, сестра и два брата - и все они занимаются волейболом. За океаном живёт и Тайлор, жених 24-летней спортсменки. Он тоже волейболист, входит в число кандидатов в сборную США. Но за те два с лишним года, что Кристин живёт в России, Тайлор лишь раз побывал у неё в гостях. «Конечно, у меня время от времени появляются поклонники, но никаких проблем они не доставляют, - признаётся Ричардс. - Надеюсь, со временем у меня будет большая семья. Но сейчас надо выстраивать карьеру. Я очень хочу выиграть золото на Олимпиаде-2012. Это моя главная цель».

Американок в суперлиге играет немало, поэтому наверняка тренерский штаб сборной США отслеживает успехи своих подопечных. В этом сезоне Ричардс есть чем похвастаться. В «Омичке» у неё самая эффективная подача в команде, она одна из основных принимающих. «Думаю, я сделала правильный выбор, когда согласилась приехать в Омск, - считает Ричардс. - Для хорошего результата важен микроклимат в команде. Так вот, есть ощущение, что мы одна семья. И работаем, и отдыхаем вместе».

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

Как набожную Кристин наши «плохому» учили

Лучшая нападающая «Омички» американка Кристин Ричардс хотела бы стать девушкой с обложки журнала Rolling Stone и, по ее собственному мнению, могла бы выиграть реалити-шоу «Остаться в живых». Пока она стала образом месяца «МС2» и осталась в живых после холодной сибирской зимы.

ЦИФРЫ -
первое, что Кристин выучила на русском языке. Так было нужно для тренировок. А уже на тренировках русские помогли ей освоить bad words. Но после трех лет, проведенных в России, она знает не только цифры и плохие слова, но и может вполне сносно объясняться. Кристин даже купила себе «Войну и мир» Толстого и пообещала себе ее прочесть.

КОМПЛИМЕНТ -
когда ей говорят, что она похожа на русскую. «Я действительно считаю, что русские женщины - одни из самых красивых в мире». Но, в отличие от наших с вами соотечественниц, которые даже мусор без макияжа не выносят, заставить Кристин сделать мэйк может только ужин в IL РАТIO или вечеринка в 5th Avenue.

БАНЯ -
то, по чему Кристин будет скучать больше всего, когда вернется в Америку. «Сначала мне эта русская традиция показалась очень странной, особенно непонятно было, зачем нужно сидеть в жаре и еще при этом хлестать себя веником». Сейчас она парится с удовольствием - после каждой игры «Омички».

ЗИМА -
теперь не пугает Кристин. Ей вообще после сезона игры за «Факел» из Нового Уренгоя больше ничего не страшно: условия жизни на Крайнем Севере отбили у нее все страхи. «Если мне предложат продлить контракт в Омске, то обязательно соглашусь».

МЕЧТА -
выиграть Олимпийские игры. Стейси Сикора, ее коллега по команде и лучшая подруга по жизни, уже выиграла олимпийское серебро в Пекине, а Кристин тогда была запасной. Она не сомневается, что Олимпиада-2012 - ее звездный час. А уже после этого можно заняться и воплощением американской мечты: большой дом, семья, путешествия.

Чтобы она развеселилась...
Достаточно просто включить кантри, желательно Bloc Party. Закрепить успех можно, заказав для Кристин пиццу или буррито. Последнее, кстати, она покупает сразу, как только самолет приземляется в аэропорту Лос-Анджелеса.

Чтобы она пофилософствовала...
Нужно поговорить о любимой книге Blue Like Jazz Дональда Миллера (в русском переводе «Христианский джаз. Нерелигиозные размышления на темы христианской духовности»). Для нее, истовой мормонки, религия - одна из самых важных тем. Она родилась в штате Юта, там же, где когда-то была основана община мормонов. Поэтому Кристин строго придерживается практически пуританского образа жизни: культ семьи и минимум излишеств.

Чтобы она заплакала...
Можно пригласить ее на фильм «Дневник памяти». Перед каждым просмотром этого фильма она запасается бумажными платками, потому что слезы неизбежны.

Марина ДУБОДЕЛОВА, «МС2»

Досье
Кристин Ричардс - родилась 30 июня 1985 года. Рост 182 см, вес 68 кг.
Выступала за белгородский «Университет-Технолог», новоуренгойский «Факел». Кандидат в сборную США.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.