Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Омск не мелочится

Фото: savonsanomat.fiШтаб «Авангарда» после оглушительной неудачи на финише сезона 2009-2010 взял время на размышления, но в итоге решил не отказываться от услуг Раймо Сумманена.

Финский тренер, под чьим руководством «ястребы» уступили в плей-офф уже в первой стадии, подписал с омской командой полноценный контракт. По данным «Вашего ОРЕОЛА», годовая зарплата специалиста составит минимум 500 000 евро.

По меркам российского хоккея, оклад не самый большой. Но для человека, несколько лет лишённого серьёзной практики, как обстоит дело с Сумманеном, Омск уже превратился в самое настоящее золотое дно. Теперь финну предстоит выстраивать, по сути, новую команду, поскольку у большей части нынешнего состава «ястребов» скоро заканчиваются контракты. Но вот поедут ли в Омск мастеровитые игроки, учитывая неоднозначную репутацию «Авангарда», сказать трудно.

«Эксперименты над командой продолжаются» - в таком духе отзываются болельщики о том, что происходит с «ястребами». Но их мнение учитывать никто не собирался.

В провале «Авангарда» обвинили игроков

Руководители «Авангарда», который потерпел фиаско в прошедшем сезоне, ушли из-под удара. Виноватыми в самом неудачном выступлении клуба за последние 15 лет оказались игроки. Комплектовать новую команду поручено финскому специалисту Раймо Сумманену.

Как стало известно «Вашему ОРЕОЛУ», штаб «ястребов» намеревался созвать пресс-конференцию, чтобы ответить на критику со стороны нашего издания. Однако от этой идеи было решено отказаться.

Скорее всего, потому что рассказывать пока особо не о чем. Клуб ожидает серьёзная перестройка состава. Напомним, летом 2008 года генеральный менеджер «ястребов» Анатолий Бардин оформил приглашение большой группы новичков, подавляющая часть из которых заключала контракты на два года. Теперь срок соглашений близится к завершению. Среди тех, кто может покинуть команду, называют Игоря Волкова, Дмитрия Пестунова, Вячеслава Белова, Евгения Царегородцева. Само собой, особый интерес вызывает фигура Яромира Ягра. На прошлой неделе форвард на страницах «Советского спорта» дал большое интервью, в котором выразил желание продолжить карьеру в Омске. Но вот готов ли он умерить свои финансовые аппетиты - на этот вопрос самый высокооплачиваемый игрок КХЛ, по сути, не ответил.

А деньги - и довольно серьёзные - в клубе остаются. По неофициальным данным, бюджет «Авангарда» в новом сезоне будет даже несколько увеличен. Но пока список потенциальных новичков выглядит необычайно скромно. В нём всего одна фамилия - форварда Виктора Тихонова, который может перейти в «Авангард», поскольку в штабе Сумманена работает его отец - Василий.

Вполне возможно, что Бардин вновь попытается отбить у «Салавата Юлаева» омских воспитанников - защитника Кольцова, нападающих Таратухина и Пережогина. Но вот захотят ли они вернуться? Пережогин, к примеру, доподлинно известно, ещё в январе рвался в Омск.

А сейчас посмотрите на ситуацию со стороны. В Уфе эти ребята борются за чемпионство. Впереди у них полуфинальная серия плей-офф против казанского «Ак Барса».

А что «Авангард»? У руля команды Сумманен, последний раз добивавшийся больших успехов в клубах семь лет назад. Клуб и года не может прожить без громкого скандала вроде смены тренера перед началом плей-офф или судебных процессов. И самое главное - в случае неудачи, как в этом году, виноватыми остаются как раз игроки.

Константин ИВИГИН ("Ваш Ореол",  №13 от 31 марта 2010 года)

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.