Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Они опозорили Омскую область

«Авангард», несмотря на громадные финансовые вливания, с треском провалил сезон. Уже в первом раунде плей-офф некогда грозный клуб всухую уступил скромному нижнекамскому «Нефтехимику».

Эти ребята, выступающие под эмблемой «ястребов», хорошо устроились: 165 миллионов рублей в год, по неофициальным данным, составляла зарплата Яромира Ягра - самая высокая среди всех игроков КХЛ. 51 миллион заработал Игорь Волков. Контракты на 40 миллионов рублей были у Антона Курьянова и Александра Попова, на 32 миллиона - у Александра Свитова и Дмитрия Рябыкина. Эти деньги утонули в карманах лидеров команды, а сами лидеры благополучно отбыли номер. Сопоставьте эти миллионы с тремя заброшенными шайбами в ворота «Нефтехимика». Чудовищный диссонанс, не правда ли?

Эту команду набирал генеральный менеджер Анатолий Бардин. С этими игроками большую часть сезона работал молодой тренер Игорь Никитин. Очередной объём финансирования клуба освоен. А спросить за результат? Это где-то не у нас руководители после такого фиаско кладут на стол заявление. В Омске тишь да гладь. Позор со временем забудется, а вот место в хоккейном клубе всегда будет хлебным.

СТЫДНО!

Омский «Авангард» превратил плей-офф в фарс. Уже есть жертвы среди болельщиков.

Омский клуб перед началом кубковых баталий подтвердил собственную непредсказуемость, решившись на смену главного тренера команды. Говорят, радикальных мер потребовала ситуация в команде. Многие игроки, дескать, перестали адекватно воспринимать фигуру Игоря Никитина. А, собственно, на его умении найти общий язык с командой и базировалась игра «Авангарда» весь последний год.

Но даже если так, наблюдательный совет омской команды во главе с губернатором Леонидом Полежаевым наломал дров. Заменой Никитину стал финский специалист Раймо Сумманен. Команду он принял за сутки до первого матча плей-офф против нижнекамского «Нефтехимика». По-русски он не знает, по сути, ни одного слова. Возможности своих хоккеистов представлял очень слабо. Резонный вопрос: на что надеялись?

Как результат середнячок КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» в матчах против «Авангарда» выглядел самым настоящим монстром. Наиболее явно превосходство команды из Татарстана ощущалось во второй игре серии. Матч закончился разгромом омичей - 2:6.

На «Арене-Омск» Сумманена встретили свистом. Своё третье кряду поражение на новом посту он воспринял стоически. «Эта неудача лежит на мне, - благородно отметил финн. - Я надеялся помочь команде побороться за Кубок Гагарина. Что будет дальше - не знаю».

После столь оглушительного фиаско омскую команду ожидают серьёзные изменения. Первой из них, вероятно, станет уход Ягра. КПД форварда при зарплате в 165 миллионов рублей в год (данные получены из конфиденциальных источников) оказался очень скромным. Покинут команду ещё не меньше шести-семи игроков.

Больше всего в этой ситуации жаль болельщиков «Авангарда». После матча в Нижнекамске один из фанатов, поехавших с «ястребами» на выезд, слёг с сердечным приступом. Когда команда окончательна попрощалась с плей-офф, многие преданные болельщики с трудом сдерживали слёзы.

Всех этих людей попросту обманули. Тот «Авангард», который влюблял в себя половину хоккейной России, стал частью истории.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

10 СЕРИЙ
плей-офф подряд проиграл нижнекамский «Нефтехимик», прежде чем встретился с омским «Авангардом».

Комментарии

rube
17.03.2010 20:48

Константин Ивигин, как был ты босотой, так им и остался!
Ты что думаешь мы совсем дураки и не знаем, что «из конфиденциальных источников»» — это от Бардина А.Ф.? Да над нами вся Расия смеялась из-за суммы контракта Игоря Волкова, и вот теперь чесТный журналист решил резать правду матка, ай красава.
Да Ягр уходит, но он уходит из большого спорта, а не из Авангарда, став пенсионером. Что ж плюнем в спину Великому Олимпийскому Чемпиону, Обладателю 2 Чашек, Чемпиону Мира. Кто там у нас ещё уходит? Полежаев! Плюнем и ему в спину. Молодца! Что ещё написать? Вот сейчас Тошечка-слизняк-Курьнов расплачется, как обычно, и убежит в другую команду, за кого тогда в следующем сезоне переживать будем? А я понял, в следующем сезоне КГ не будет. Что ж умно, умно…
Только наблюдательный совет не назван в статье поимённо. А зачем называть, Бардин же не уходит!

Стыдно за Авангард, стыдно за Константина Ивигина.

Сергей Рубе
Эхо КХЛ.

IRTYSH
17.03.2010 20:49

rube
а мне стыдно за таких как ты
а костя МОЛОДЕЦ!

rube
17.03.2010 20:56

плевать с крыши каждый может

nik
18.03.2010 13:34

Ивигин честный журналист. Надеюсь в следующей публикации он «по-чесноку» расскажет как Бардин опозорил Омскую область и плюнул в душу болельщикам. Но окончательное решение принимал не БАФ. И про Окончательного Решителя Костя тоже должен рассказать.

moun
21.03.2010 21:33

С Константином полноностью согласен.Столько бабла отвалили,а результат нулевой.И с крыши он не плюет эта нормальная критика посе провального сезона .

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.