Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Они опозорили Омскую область

«Авангард», несмотря на громадные финансовые вливания, с треском провалил сезон. Уже в первом раунде плей-офф некогда грозный клуб всухую уступил скромному нижнекамскому «Нефтехимику».

Эти ребята, выступающие под эмблемой «ястребов», хорошо устроились: 165 миллионов рублей в год, по неофициальным данным, составляла зарплата Яромира Ягра - самая высокая среди всех игроков КХЛ. 51 миллион заработал Игорь Волков. Контракты на 40 миллионов рублей были у Антона Курьянова и Александра Попова, на 32 миллиона - у Александра Свитова и Дмитрия Рябыкина. Эти деньги утонули в карманах лидеров команды, а сами лидеры благополучно отбыли номер. Сопоставьте эти миллионы с тремя заброшенными шайбами в ворота «Нефтехимика». Чудовищный диссонанс, не правда ли?

Эту команду набирал генеральный менеджер Анатолий Бардин. С этими игроками большую часть сезона работал молодой тренер Игорь Никитин. Очередной объём финансирования клуба освоен. А спросить за результат? Это где-то не у нас руководители после такого фиаско кладут на стол заявление. В Омске тишь да гладь. Позор со временем забудется, а вот место в хоккейном клубе всегда будет хлебным.

СТЫДНО!

Омский «Авангард» превратил плей-офф в фарс. Уже есть жертвы среди болельщиков.

Омский клуб перед началом кубковых баталий подтвердил собственную непредсказуемость, решившись на смену главного тренера команды. Говорят, радикальных мер потребовала ситуация в команде. Многие игроки, дескать, перестали адекватно воспринимать фигуру Игоря Никитина. А, собственно, на его умении найти общий язык с командой и базировалась игра «Авангарда» весь последний год.

Но даже если так, наблюдательный совет омской команды во главе с губернатором Леонидом Полежаевым наломал дров. Заменой Никитину стал финский специалист Раймо Сумманен. Команду он принял за сутки до первого матча плей-офф против нижнекамского «Нефтехимика». По-русски он не знает, по сути, ни одного слова. Возможности своих хоккеистов представлял очень слабо. Резонный вопрос: на что надеялись?

Как результат середнячок КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» в матчах против «Авангарда» выглядел самым настоящим монстром. Наиболее явно превосходство команды из Татарстана ощущалось во второй игре серии. Матч закончился разгромом омичей - 2:6.

На «Арене-Омск» Сумманена встретили свистом. Своё третье кряду поражение на новом посту он воспринял стоически. «Эта неудача лежит на мне, - благородно отметил финн. - Я надеялся помочь команде побороться за Кубок Гагарина. Что будет дальше - не знаю».

После столь оглушительного фиаско омскую команду ожидают серьёзные изменения. Первой из них, вероятно, станет уход Ягра. КПД форварда при зарплате в 165 миллионов рублей в год (данные получены из конфиденциальных источников) оказался очень скромным. Покинут команду ещё не меньше шести-семи игроков.

Больше всего в этой ситуации жаль болельщиков «Авангарда». После матча в Нижнекамске один из фанатов, поехавших с «ястребами» на выезд, слёг с сердечным приступом. Когда команда окончательна попрощалась с плей-офф, многие преданные болельщики с трудом сдерживали слёзы.

Всех этих людей попросту обманули. Тот «Авангард», который влюблял в себя половину хоккейной России, стал частью истории.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

10 СЕРИЙ
плей-офф подряд проиграл нижнекамский «Нефтехимик», прежде чем встретился с омским «Авангардом».

Комментарии

rube
17.03.2010 20:48

Константин Ивигин, как был ты босотой, так им и остался!
Ты что думаешь мы совсем дураки и не знаем, что «из конфиденциальных источников»» — это от Бардина А.Ф.? Да над нами вся Расия смеялась из-за суммы контракта Игоря Волкова, и вот теперь чесТный журналист решил резать правду матка, ай красава.
Да Ягр уходит, но он уходит из большого спорта, а не из Авангарда, став пенсионером. Что ж плюнем в спину Великому Олимпийскому Чемпиону, Обладателю 2 Чашек, Чемпиону Мира. Кто там у нас ещё уходит? Полежаев! Плюнем и ему в спину. Молодца! Что ещё написать? Вот сейчас Тошечка-слизняк-Курьнов расплачется, как обычно, и убежит в другую команду, за кого тогда в следующем сезоне переживать будем? А я понял, в следующем сезоне КГ не будет. Что ж умно, умно…
Только наблюдательный совет не назван в статье поимённо. А зачем называть, Бардин же не уходит!

Стыдно за Авангард, стыдно за Константина Ивигина.

Сергей Рубе
Эхо КХЛ.

IRTYSH
17.03.2010 20:49

rube
а мне стыдно за таких как ты
а костя МОЛОДЕЦ!

rube
17.03.2010 20:56

плевать с крыши каждый может

nik
18.03.2010 13:34

Ивигин честный журналист. Надеюсь в следующей публикации он «по-чесноку» расскажет как Бардин опозорил Омскую область и плюнул в душу болельщикам. Но окончательное решение принимал не БАФ. И про Окончательного Решителя Костя тоже должен рассказать.

moun
21.03.2010 21:33

С Константином полноностью согласен.Столько бабла отвалили,а результат нулевой.И с крыши он не плюет эта нормальная критика посе провального сезона .

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.