Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Фомичев: «Ждем мальчика»

Звонок корреспондента «Омского спорта» застал голкипера «Авангарда» Александра Фомичева за оригинальным занятием – хоккеист в Москве ждал звонка из роддома, где сегодня должна родить его супруга Анастасия.

- Может, все же лучше в другой раз вас набрать? - сразу поинтересовался корреспондент «ОС» у будущего отца.
- Да нет, не стоит. Мне, наоборот, хотелось бы хоть чем-то занять себя. Направить мысли в другую сторону. Так что ничего страшного, спрашивайте, что вас интересует.

- Перво-наперво проясните, в какой стадии находятся ваши переговоры с «Авангардом».
- Я в них не участвую. Мои интересы представляет агент, которому полностью доверяю. Он звонит мне время от времени, сообщает, что да как.

- А не могли бы поконкретнее?
- Лично мне хотелось бы остаться в Омске, где все целиком и полностью устраивает. Но есть ряд обстоятельств… В общем, не все тут зависит от меня. Такая же ситуация была и в прошлом году. Руководство клуба сейчас ищет варианты. Если найдет кандидатуру сильнее, то, видимо, придется искать новую команду. Тут торопиться особо некуда – время еще есть. Тот же редрафт впереди. Другие клубы смогут рассмотреть мою кандидатуру. Не исключаю, что процесс трудоустройства может затянуться. На месяц или даже два.

- Кажется, сейчас ваши мысли далеки от хоккея…
- Отнюдь! Это же моя работа. Вот только совсем недавно закончился плей-офф, который я, естественно, смотрел. На подходе - чемпионат мира. Опять же интересно будет понаблюдать за матчами этого турнира. Конечно, много времени у меня сейчас занимают семейные дела. Их ого-го сколько накопилось! Шутка ли, я ведь почти год не был дома. Точнее – восемь месяцев.

- Минувший сезон, значит, тоже в голове прокручиваете. Как считаете, игрой в плей-офф вам удалось сгладить впечатление от регулярного чемпионата?
- Трудно сказать. Самое начало сезона у нас, действительно, получилось неудачным. Тут еще сказалась очень быстрая смена главного тренера. Я не берусь судить о правильности или неправильности этого решения руководства. О другом хочется сказать: нам очень тяжело пришлось, долго искали свою игру. Когда вроде бы набрали обороты, случилась эта трагедия с Лешей Черепановым. После этого уже просто невероятно тяжело было войти в нормальное русло. И в физическом, и психологическом плане. В яме мы оказались, одним словом. Команду начало «колбасить». Удачные и провальные игры шли вперемешку. Самая гнетущая ситуация сложилась после того, как проиграли три домашние игры перед самым стартом плей-офф. Только чудом попали в решающую стадию. Спасибо «Магнитке», которая переиграла в гостях «Северсталь»! О плей-офф же остались хорошие воспоминания. В этих играх нам удалось сыграть грамотно, организованно. Выбили Уфу – действующего чемпиона и лидера регулярного сезона. Потом бились с Казанью. Дошли до решающего матча. Почти выиграли его… Все самым обидным образом получилось. Эх, можно было бы отмотать назад те 15 секунд… Тогда все, кто был на льду в тот момент, сыграли бы по-другому. Но сложилось так, как сложилось…

- Думаете, у вас все же был шанс отразить выстрел Никулина?
- Мог, наверное. Мне сложно судить, я ведь до сих пор не видел повтора того момента. Еще успею проанализировать ту ситуацию, сделать выводы.

- Помнится, вы в той игре с «Ак Барсом» постоянно что-то нашептывали, поднося шайбу к маске. Стало быть, не сработал ваш ритуал, не получилось уговорить шайбу не находить путь в сетку?
- Ну уж как получилось, так получилось… В серии с Уфой этот ритуал, допустим, помог. Все началось с третьего матча. При счете 1:1 был опасный момент у наших ворот, мне удалось поймать шайбу. Тогда я в первый раз проделал эту процедуру. И, представляете, мы в следующей атаке забросили шайбу. Ну и выиграли в итоге. Вот я и решил продолжать в том же духе.

- Руководство «Авангарда» освободило вас от восстановительного сбора. Тем не менее, стараетесь следить за делами в клубе?
- Да, созваниваюсь с ребятами. Интересуюсь тем, как проходят тренировки. А вот тему переходов не поднимал даже. Знаю, команда готовится к поездке в Барнаул для проведения товарищеской встречи в память о Леше Черепанове. Очень бы хотел сыграть в этом матче. Тем более в родном городе Лехи. Безумно жаль, что не смогу.

- У вас – известного путешественника - в связи с пополнением в семействе отпуска как токового этим летом не получится?
- Да. Такого, чтобы в 3-4 места съездить, точно не будет. В лучшем случае на короткий срок выберемся на юг. Но не беда. Семья у меня на первом месте. Больше времени с родными проведу и, как следует, подготовлюсь к новому сезону.

- Вы уже пол ребенка узнали?
- Да, должен быть мальчик.

- Наверное, сбылась одна ваша мечта.
- Ну, если честно, то мне не принципиально было: мальчик или девочка. Оказалось, мальчик. Что же будем растить настоящего мужчину…

- ...Хоккеиста?
- Это вы слишком далеко заглядываете. Видно будет. Пусть вырастет лет до 5-6. Тогда и будем решать, по какой стезе его направить.

- Ладно, дай Бог, чтобы роды у вашей супруги прошли без осложнений. Удачи вам и вашей семье!
- Cпасибо вам, что позвонили.

Георгий АНДРЕЕВ

P.S. 16 апреля в семье Александра и Анастасии Фомичевых родился мальчик. Вес малыша 3950 гр, рост 55 см.

Комментарии

Zver
21.04.2009 19:47

С пополнением в семействе!
Интересно, как Саша планирует кормить малыша? Из «Авангарда»-то его должны отправить куда подальше…
Так стоять не можно!

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.