Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Олег Шалаев: «Больше у нас нет права на ошибку»

Фото: omsk.sibnovosti.ruУ гандболистов СКИФа продолжается сезон в высшей лиге. Началась его заключительная фаза - финальный этап. Об особенностях СКИФа в зимний период и шансах на медали рассказал главный тренер команды Олег Шалаев.

- Завершился первый тур финального этапа. Как оцениваете выступление СКИФа в Чехове?
- У нас не получилась первая игра - с хозяевами МОУОР-«Чеховские медведи» - 24:47. Трудно сказать, с чем это связано. Возможно, сказалась усталость после сложной дороги и длительный перерыв между первым и вторым этапами. Даже не нужно говорить о счете и о классе соперника. Проблема в том, что не смогли реализовать свои возможности. Следующие две игры команда провела на очень хорошем уровне. Конечно, пока еще сложно обыграть «Каустик»-ВУОР, который в прошлом году выступал в суперлиге и в этом сезоне стремится в нее вернуться. Тем не менее первый тайм (18:18) мы провели на равных. Хотя после второго игрового отрезка счет был не в нашу пользу, но сражались до конца и находили свои контраргументы. Игра с «Факелом» также складывалась для нас драматично. Соперник быстро ушел в отрыв - 10:4. Но следующие минуты мы провели блестяще и вышли вперед -12:10. В дальнейшем сказалось наше преимущество в функциональной подготовки. После перерыва мы по движению и по действиям в защите превзошли Таганрог.

- Кто, на ваш взгляд, лучше всего себя проявил в туре?
- В первой игре сложно кого-либо выделить. А вот в следующих матчах очень хорошо сыграл наш вратарь Денис Авилов. Он опытный гандболист, у него за плечами поединки в суперлиге. Хотя по ходу чемпионата и были некоторые нарекания, но надо отдать ему должное, в самый непростой для СКИФа момент Денис очень помогал. На высоком уровне как в защите, так и в нападении отыграл Владислав Бахтин. Нет никаких претензий по игре наших опытных Владимира Бетюцкого и Василия Згонника. Да и в целом вся команда сыграла на «хорошо».

- Расскажете о календаре финального этапа?
- Он состоит из четырех туров. Следующие игры мы проведем в Таганроге с 26 по 28 февраля. Затем с 23 по 25 апреля болельщики смогут увидеть СКИФ в домашних матчах. А завершать сезон будем в Волгограде в конце мая.

- По силам сегодняшнему СКИФу быть в тройке?
- Нам по силам играть с занимающим сегодня третью строчку таганрогским «Факелом-ТКЗ-Красный котельщик». Но тот разрыв в очках, который сложился между нами после первого этапа, ставит перед СКИФом очень сложную задачу. Сейчас благодаря победе с семи очков разрыв сократился до пяти. В оставшихся играх мы лишены права на ошибку. Ведь поражение с этой командой фактически перечеркнет шансы на бронзовые медали.

Илья ХВОРОВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.