Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Олег Шалаев: «Больше у нас нет права на ошибку»

Фото: omsk.sibnovosti.ruУ гандболистов СКИФа продолжается сезон в высшей лиге. Началась его заключительная фаза - финальный этап. Об особенностях СКИФа в зимний период и шансах на медали рассказал главный тренер команды Олег Шалаев.

- Завершился первый тур финального этапа. Как оцениваете выступление СКИФа в Чехове?
- У нас не получилась первая игра - с хозяевами МОУОР-«Чеховские медведи» - 24:47. Трудно сказать, с чем это связано. Возможно, сказалась усталость после сложной дороги и длительный перерыв между первым и вторым этапами. Даже не нужно говорить о счете и о классе соперника. Проблема в том, что не смогли реализовать свои возможности. Следующие две игры команда провела на очень хорошем уровне. Конечно, пока еще сложно обыграть «Каустик»-ВУОР, который в прошлом году выступал в суперлиге и в этом сезоне стремится в нее вернуться. Тем не менее первый тайм (18:18) мы провели на равных. Хотя после второго игрового отрезка счет был не в нашу пользу, но сражались до конца и находили свои контраргументы. Игра с «Факелом» также складывалась для нас драматично. Соперник быстро ушел в отрыв - 10:4. Но следующие минуты мы провели блестяще и вышли вперед -12:10. В дальнейшем сказалось наше преимущество в функциональной подготовки. После перерыва мы по движению и по действиям в защите превзошли Таганрог.

- Кто, на ваш взгляд, лучше всего себя проявил в туре?
- В первой игре сложно кого-либо выделить. А вот в следующих матчах очень хорошо сыграл наш вратарь Денис Авилов. Он опытный гандболист, у него за плечами поединки в суперлиге. Хотя по ходу чемпионата и были некоторые нарекания, но надо отдать ему должное, в самый непростой для СКИФа момент Денис очень помогал. На высоком уровне как в защите, так и в нападении отыграл Владислав Бахтин. Нет никаких претензий по игре наших опытных Владимира Бетюцкого и Василия Згонника. Да и в целом вся команда сыграла на «хорошо».

- Расскажете о календаре финального этапа?
- Он состоит из четырех туров. Следующие игры мы проведем в Таганроге с 26 по 28 февраля. Затем с 23 по 25 апреля болельщики смогут увидеть СКИФ в домашних матчах. А завершать сезон будем в Волгограде в конце мая.

- По силам сегодняшнему СКИФу быть в тройке?
- Нам по силам играть с занимающим сегодня третью строчку таганрогским «Факелом-ТКЗ-Красный котельщик». Но тот разрыв в очках, который сложился между нами после первого этапа, ставит перед СКИФом очень сложную задачу. Сейчас благодаря победе с семи очков разрыв сократился до пяти. В оставшихся играх мы лишены права на ошибку. Ведь поражение с этой командой фактически перечеркнет шансы на бронзовые медали.

Илья ХВОРОВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.