Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Куляш на время потерял память

Фото: Юрий Кузьмин, Red-Army.ruСобытием месяца для «Авангарда» стал трансфер Дениса Куляша. Так вышло, что уже во втором своём матче за «ястребов» защитник отметился точным броском. А в третьем... потерял на некоторое время память.

Куляша обычно принято сравнивать с гренадёрами. Высоченный, крепко сбитый. Один из знакомых журналистов как-то восхищался: «Летом разговорились с Денисом, под мышкой он держал десятикилограммовый арбуз. Интервью длилось минут пятнадцать, и всё это время Куляш так и простоял с арбузом. Вот так силища!..»

Давно известно, что у 26-летнего игрока один из самых сильных бросков в КХЛ. Среди нападающих мало кто хотел бы встретиться с игроком где-нибудь у борта.

Но именно обычное с виду столкновение оставило Куляша вне хоккея на несколько недель. Дело было в первом периоде выездного матча против новосибирской «Сибири».

- Я привык играть жёстко, но немного переусердствовал, - рассказал Денис. - Мы боролись с нападающим хозяёв, был на скорости, запнулся и врезался головой в лёд.

- Сразу поняли, что дело плохо?
- Начнём с того, что я вообще плохо соображал. Немного пришёл в себя только в самолёте из Новосибирска. Врачи зафиксировали сильное сотрясение мозга. Меня из аэропорта привезли в областную клиническую больницу, разместили. Просыпаюсь утром - и первый вопрос: «Где я? Что со мной?». В палату зашла мама, жена приехала. Объяснили, что стряслось. Хорошо, что память вернулась. Как объяснили врачи, такая реакция при сотрясениях вполне возможна. В больнице пришлось провести полторы недели. В чемпионате КХЛ скоро наступает перерыв, так что смогу помочь «Авангарду» только в марте.

У Куляша это сотрясение стало вторым в карьере. Для хоккеистов - дело обычное. В «Авангарде» несколько лет назад самым невезучим считался нападающий Александр Попов. К 26 годам он заработал аж четыре сотрясения. И перепробовал все варианты лечения - карьера была под угрозой – от традиционных методов до походов по кабинетам всевозможных целительниц. В конце концов напасть отступила.

«Хоккеисты за очень хорошие деньги продают собственно здоровье» - такую нехитрую формулу как-то вывел бывший главный тренер «Авангарда» Геннадий Цыгуров. С наставником сложно поспорить. Особенно, учитывая, что не за горами плей-офф.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

8 СОТРЯСЕНИЙ МОЗГА
перенес знаменитый канадский нападающий Эрик Линдрос, прежде чем завершил карьеру. Этот пример в качестве хрестоматийного приводят многие врачи.

СПРАВКА
В нынешнем сезоне Денис Куляш вместе с канадцем Кевином Дэллменом («Барыс») делит первое место в списке самых метких защитников КХЛ. На счету этих игроков по двенадцать заброшенных шайб. В пятёрке лучших есть ещё один «ястреб» - Антон Бабчук, который огорчал голкиперов уже девять раз.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.