Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Куляш на время потерял память

Фото: Юрий Кузьмин, Red-Army.ruСобытием месяца для «Авангарда» стал трансфер Дениса Куляша. Так вышло, что уже во втором своём матче за «ястребов» защитник отметился точным броском. А в третьем... потерял на некоторое время память.

Куляша обычно принято сравнивать с гренадёрами. Высоченный, крепко сбитый. Один из знакомых журналистов как-то восхищался: «Летом разговорились с Денисом, под мышкой он держал десятикилограммовый арбуз. Интервью длилось минут пятнадцать, и всё это время Куляш так и простоял с арбузом. Вот так силища!..»

Давно известно, что у 26-летнего игрока один из самых сильных бросков в КХЛ. Среди нападающих мало кто хотел бы встретиться с игроком где-нибудь у борта.

Но именно обычное с виду столкновение оставило Куляша вне хоккея на несколько недель. Дело было в первом периоде выездного матча против новосибирской «Сибири».

- Я привык играть жёстко, но немного переусердствовал, - рассказал Денис. - Мы боролись с нападающим хозяёв, был на скорости, запнулся и врезался головой в лёд.

- Сразу поняли, что дело плохо?
- Начнём с того, что я вообще плохо соображал. Немного пришёл в себя только в самолёте из Новосибирска. Врачи зафиксировали сильное сотрясение мозга. Меня из аэропорта привезли в областную клиническую больницу, разместили. Просыпаюсь утром - и первый вопрос: «Где я? Что со мной?». В палату зашла мама, жена приехала. Объяснили, что стряслось. Хорошо, что память вернулась. Как объяснили врачи, такая реакция при сотрясениях вполне возможна. В больнице пришлось провести полторы недели. В чемпионате КХЛ скоро наступает перерыв, так что смогу помочь «Авангарду» только в марте.

У Куляша это сотрясение стало вторым в карьере. Для хоккеистов - дело обычное. В «Авангарде» несколько лет назад самым невезучим считался нападающий Александр Попов. К 26 годам он заработал аж четыре сотрясения. И перепробовал все варианты лечения - карьера была под угрозой – от традиционных методов до походов по кабинетам всевозможных целительниц. В конце концов напасть отступила.

«Хоккеисты за очень хорошие деньги продают собственно здоровье» - такую нехитрую формулу как-то вывел бывший главный тренер «Авангарда» Геннадий Цыгуров. С наставником сложно поспорить. Особенно, учитывая, что не за горами плей-офф.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

8 СОТРЯСЕНИЙ МОЗГА
перенес знаменитый канадский нападающий Эрик Линдрос, прежде чем завершил карьеру. Этот пример в качестве хрестоматийного приводят многие врачи.

СПРАВКА
В нынешнем сезоне Денис Куляш вместе с канадцем Кевином Дэллменом («Барыс») делит первое место в списке самых метких защитников КХЛ. На счету этих игроков по двенадцать заброшенных шайб. В пятёрке лучших есть ещё один «ястреб» - Антон Бабчук, который огорчал голкиперов уже девять раз.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.