Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Иртыш» потерял своего лучшего игрока

Фото: fc-irtysh.ruМэр Омска Виктор Шрейдер наконец-то встретился с игроками «Иртыша». Футболисты получили заслуженные награды за выход в первый дивизион. Чествование прошло скромно, в здании мэрии. Болельщиков на церемонию не пригласили.

На всё про всё ушло около получаса. Для сравнения: в Сочи на организацию праздника для игроков местной «Жемчужины» выложили десять миллионов рублей. А каждый из футболистов в качестве бонуса получил по добротной японской иномарке.

- Мэрия по-прежнему будет стараться делать так, чтобы «Иртыш» ни в чём не нуждался, - пообещал Виктор Шрейдер на встрече. Других источников пополнения клубной казны по-прежнему нет. Спонсоров «под первый дивизион» не видно.

Клуб тем временем ожидает серьёзная кадровая ротация. На январские сборы в Омск пригласили сразу двенадцать потенциальных новобранцев. Самый именитый из них - бывший нападающий московского «Спартака» Сергей Рогачёв. Ему 32 года, в последнее время он играл в Молдавии. Самый загадочный - 23-летний защитник Александр Непройкин в прошлом сезоне выступал за «Океан» из Находки, занявший последнее место в восточной зоне.

На фоне всех этих поисков «Иртыш» теряет мастеров, уже зарекомендовавших себя перед омскими любителями футбола. Так, клуб недосчитался защитника Антона Васильева, между прочим, признанного лучшим игроком в сезоне-2009. Не будет в Омске и опытного хавбека Сергея Лебедкова. По неофициальным данным, эти игроки не договорились об условиях новых контрактов и решили продолжить карьеру в астраханском «Волгаре-Газпроме-2». Напомним, ранее «Иртыш» по собственной инициативе расстался с нападающими Евгением Дереповским и Андреем Звагольским. Решил завершить карьеру защитник Дмитрий Данильченко.

Обновлённый вариант нашей команды можно будет увидеть на Кубке «Иртыша». Турнир пройдёт с 6 по 12 февраля в манеже «Красная звезда». В Омск приедут ФК «Чита», ФК «Кемерово», «Октан» (Пермь), «Урал» (Екатеринбург), «Байкал-Радиан» (Иркутск) и «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк).

Кстати, уже вскоре станет известно, сможет ли «Иртыш» принимать своих соперников по первому дивизиону в крытом спорткомплексе. И вполне вероятно, что «добро» из Москвы будет получено.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»
На фото: Антон ВАСИЛЬЕВ

90 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
по данным «Вашего Ореола», составляет средняя месячная зарплата футболиста первого российского дивизиона.

СПРАВКА
Турнир в первом дивизионе стартует в последних числах марта. «Иртыш» первый цикл тренировок проводит в домашних условиях. Затем подопечных Владимира Арайса ждут два сбора в Турции. Задача на сезон-2010 будет поставлена не раньше чем через два месяца.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.