Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Иртыш» потерял своего лучшего игрока

Фото: fc-irtysh.ruМэр Омска Виктор Шрейдер наконец-то встретился с игроками «Иртыша». Футболисты получили заслуженные награды за выход в первый дивизион. Чествование прошло скромно, в здании мэрии. Болельщиков на церемонию не пригласили.

На всё про всё ушло около получаса. Для сравнения: в Сочи на организацию праздника для игроков местной «Жемчужины» выложили десять миллионов рублей. А каждый из футболистов в качестве бонуса получил по добротной японской иномарке.

- Мэрия по-прежнему будет стараться делать так, чтобы «Иртыш» ни в чём не нуждался, - пообещал Виктор Шрейдер на встрече. Других источников пополнения клубной казны по-прежнему нет. Спонсоров «под первый дивизион» не видно.

Клуб тем временем ожидает серьёзная кадровая ротация. На январские сборы в Омск пригласили сразу двенадцать потенциальных новобранцев. Самый именитый из них - бывший нападающий московского «Спартака» Сергей Рогачёв. Ему 32 года, в последнее время он играл в Молдавии. Самый загадочный - 23-летний защитник Александр Непройкин в прошлом сезоне выступал за «Океан» из Находки, занявший последнее место в восточной зоне.

На фоне всех этих поисков «Иртыш» теряет мастеров, уже зарекомендовавших себя перед омскими любителями футбола. Так, клуб недосчитался защитника Антона Васильева, между прочим, признанного лучшим игроком в сезоне-2009. Не будет в Омске и опытного хавбека Сергея Лебедкова. По неофициальным данным, эти игроки не договорились об условиях новых контрактов и решили продолжить карьеру в астраханском «Волгаре-Газпроме-2». Напомним, ранее «Иртыш» по собственной инициативе расстался с нападающими Евгением Дереповским и Андреем Звагольским. Решил завершить карьеру защитник Дмитрий Данильченко.

Обновлённый вариант нашей команды можно будет увидеть на Кубке «Иртыша». Турнир пройдёт с 6 по 12 февраля в манеже «Красная звезда». В Омск приедут ФК «Чита», ФК «Кемерово», «Октан» (Пермь), «Урал» (Екатеринбург), «Байкал-Радиан» (Иркутск) и «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк).

Кстати, уже вскоре станет известно, сможет ли «Иртыш» принимать своих соперников по первому дивизиону в крытом спорткомплексе. И вполне вероятно, что «добро» из Москвы будет получено.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»
На фото: Антон ВАСИЛЬЕВ

90 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
по данным «Вашего Ореола», составляет средняя месячная зарплата футболиста первого российского дивизиона.

СПРАВКА
Турнир в первом дивизионе стартует в последних числах марта. «Иртыш» первый цикл тренировок проводит в домашних условиях. Затем подопечных Владимира Арайса ждут два сбора в Турции. Задача на сезон-2010 будет поставлена не раньше чем через два месяца.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.