Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Мама Натальи Кочеровой: «Больше всех дочкой гордится ее младшая сестренка!»

24-летняя омичка Наталья Кочерова на Паралимпиаде-2014 в Сочи заняла 9-е место в лыжной гонке на дистанции 10 километров. Накануне соревнований "КП в Омске" удалось поговорить с мамой нашей спортсменки и ее личным тренером.

В детстве Наташа была человеком далеким от спорта, хотя и считалась подвижным ребенком. Но в 2004 году с девочкой произошла трагедия…

- Детская шалость, - тяжело вздыхает мама Натальи Евдокия Васильевна. - Бежала за младшей сестренкой. Та прикрыла межкомнатную стеклянную дверь, а эта, видимо, решила «пройти сквозь стену». В общем, залетела в это стекло, оно разбилось и сильно поранило ногу.

Несмотря на случившееся, Наташа оставалась таким же веселым и активным ребенком. Бегала с ребятишками по улице и даже гоняла на велосипеде, фиксируя протез на педали. В общем, не отставала от сверстников ни на шаг

Закончив школу, она отучилась в колледже на архитектора, но так как по специальности работу найти было сложно, устроилась в банк. Параллельно пробовала себя в разных видах спорта. А в августе 2012 года ей неожиданно позвонили из Центра олимпийской подготовки «Авангард» и предложили заняться спортом уже профессионально.

- Разговор сразу шел о подготовке к Паралимпиаде в Сочи, - рассказывает Евдокия Васильевна. - Но дочь, как человек трезвомыслящий, поначалу отказывалась. Ведь знала, какой это тяжелый труд. Но ее попросили встретиться и в итоге каким-то образом Наташу переубедили. И уже в сентябре 2012 года поехала на сборы за границу.

- Зато, так как она раньше уже занималась спортом, Наташа сразу отнеслась к делу очень серьезно, - поделилась тренер Елена Савченко, у которой наша землячка занимается вместе с другим паралимпийцем - Евгением Мурыгиным. – И она понимает, за что борется в жизни и зачем пришла в спорт. Пока, конечно, еще уступает по подготовке, но может составить достойную конкуренцию своим соперницам.

За те полтора года, что оставались до начала старта Игр в Сочи, Наталья приняла участие в ряде этапов Кубка мира. При этом омичка всегда показывала хорошие результаты, часто входила в «десятку» и даже «пятерку» лучших. Но вот 15 декабря 2013 года в истории омского зимнего паралимпийского спорта стало знаменательной датой. Именно в этот день наша землячка завоевала первую медаль Кубка мира по женскому биатлону! Спортсменка выиграла бронзовую награду в гонке на 10 километров, уступив на дистанции лишь подругам по сборной. На тот момент в мировом рейтинге Наталья Кочерова была 7-й среди лыжниц и 4-й среди биатлонисток.

- Мы ждали, что она попадет в олимпийскую сборную, но до последнего не знали, будет ли это так, - признается мама спортсменки. – Поэтому когда пришло известие, что Наташа прошла в состав сборной, нашему ликованию не было предела. Но больше всех Наташей гордиться ее младшая сестренка Оля. Каждому успеху сестры она радуется с таким восторгом!

СПРАВКА

Наталья Кочерова
Дата рождения: 23 февраля 1990 года
Место рождения: село Егоровка Тарского района
Спортивное звание: кандидат в мастера спорта
Основное достижение: бронзовый призер Кубка мира 2013 года.

Евгений СВЕТЛЫЙ, "Комсомольская правда в Омске"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.