Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Мама Натальи Кочеровой: «Больше всех дочкой гордится ее младшая сестренка!»

24-летняя омичка Наталья Кочерова на Паралимпиаде-2014 в Сочи заняла 9-е место в лыжной гонке на дистанции 10 километров. Накануне соревнований "КП в Омске" удалось поговорить с мамой нашей спортсменки и ее личным тренером.

В детстве Наташа была человеком далеким от спорта, хотя и считалась подвижным ребенком. Но в 2004 году с девочкой произошла трагедия…

- Детская шалость, - тяжело вздыхает мама Натальи Евдокия Васильевна. - Бежала за младшей сестренкой. Та прикрыла межкомнатную стеклянную дверь, а эта, видимо, решила «пройти сквозь стену». В общем, залетела в это стекло, оно разбилось и сильно поранило ногу.

Несмотря на случившееся, Наташа оставалась таким же веселым и активным ребенком. Бегала с ребятишками по улице и даже гоняла на велосипеде, фиксируя протез на педали. В общем, не отставала от сверстников ни на шаг

Закончив школу, она отучилась в колледже на архитектора, но так как по специальности работу найти было сложно, устроилась в банк. Параллельно пробовала себя в разных видах спорта. А в августе 2012 года ей неожиданно позвонили из Центра олимпийской подготовки «Авангард» и предложили заняться спортом уже профессионально.

- Разговор сразу шел о подготовке к Паралимпиаде в Сочи, - рассказывает Евдокия Васильевна. - Но дочь, как человек трезвомыслящий, поначалу отказывалась. Ведь знала, какой это тяжелый труд. Но ее попросили встретиться и в итоге каким-то образом Наташу переубедили. И уже в сентябре 2012 года поехала на сборы за границу.

- Зато, так как она раньше уже занималась спортом, Наташа сразу отнеслась к делу очень серьезно, - поделилась тренер Елена Савченко, у которой наша землячка занимается вместе с другим паралимпийцем - Евгением Мурыгиным. – И она понимает, за что борется в жизни и зачем пришла в спорт. Пока, конечно, еще уступает по подготовке, но может составить достойную конкуренцию своим соперницам.

За те полтора года, что оставались до начала старта Игр в Сочи, Наталья приняла участие в ряде этапов Кубка мира. При этом омичка всегда показывала хорошие результаты, часто входила в «десятку» и даже «пятерку» лучших. Но вот 15 декабря 2013 года в истории омского зимнего паралимпийского спорта стало знаменательной датой. Именно в этот день наша землячка завоевала первую медаль Кубка мира по женскому биатлону! Спортсменка выиграла бронзовую награду в гонке на 10 километров, уступив на дистанции лишь подругам по сборной. На тот момент в мировом рейтинге Наталья Кочерова была 7-й среди лыжниц и 4-й среди биатлонисток.

- Мы ждали, что она попадет в олимпийскую сборную, но до последнего не знали, будет ли это так, - признается мама спортсменки. – Поэтому когда пришло известие, что Наташа прошла в состав сборной, нашему ликованию не было предела. Но больше всех Наташей гордиться ее младшая сестренка Оля. Каждому успеху сестры она радуется с таким восторгом!

СПРАВКА

Наталья Кочерова
Дата рождения: 23 февраля 1990 года
Место рождения: село Егоровка Тарского района
Спортивное звание: кандидат в мастера спорта
Основное достижение: бронзовый призер Кубка мира 2013 года.

Евгений СВЕТЛЫЙ, "Комсомольская правда в Омске"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.