Монталь солнце капри подробности здесь.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 12 декабря.

ХОККЕЙ

23:40 "Омские Ястребы" на выезде победили "Реактор"

«Омские Ястребы» провели очередной матч сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

На выезде наша команда победила  "Реактор" из Нижнекамска со счетом 4:3 (0:1, 2:0, 2:2). В составе омичей отличились: Кирилл Семенов, Валерий Горшков, Артем Левкин и Илья Михеев.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

Упорное противостояние ожидало «Омских ястребов» в Нижнекамске, где подопечные Панова встречались с «Реактором». Первый отрезок матча остался за хозяевами. Несмотря на активные действия омичей в атаке, счет открыли представители «Реактора», сумев уйти на перерыв с минимальным преимуществом.

Во втором периоде «ястребы» переломили ход игры, забив два безответных гола. Семенов и Горшков вывели гостей вперед. Расставила все точки в матче заключительная треть, на старте которой нижнекамцы сравняли счет. Ответный шаг от омичей произошел лишь за четыре минуты до конца третьего периода. Выстояв в меньшинстве, «ястребы»
вновь вышли вперед – на 57-й минуте отличился Левкин. Под занавес встречи соперники обменялись шайбами. «Омские ястребы» одержали победу на выезде, сохранив счет 4:3 в свою пользу до финальной сирены.

Следующая игра лидеров МХЛ пройдет в Челнах 14 декабря, где омская команда проведет свой последний матч в 2013 году.

После матча

Артем Левкин, нападающий «Омских ястребов»:
- В первую очередь, мы победили за счет дисциплинированной игры. В первом периоде у нас было много моментов, которые мы не использовали, причем были даже выходы два в одного, когда реально было забросить шайбу. У противника за весь период было пару моментов, но одним из них «Реактор» воспользовался. Первый период, как следствие, закончился не в нашу пользу. В перерыве мы разобрали все, чего нам не хватило, вышли на второй отрезок более агрессивными, добились своего, результат пришел к нам. Заканчивали матч при примерно равной игре, пошел
более открытый хоккей, атаки туда-сюда, тогда нам удалось забить.

- Какой момент был переломным в матче?
- Думаю, что это случилось, когда мы забили третий гол. Мы выстояли в расстановке три на пять в течение полутора минут после двух подряд удалений, а затем забили гол. Соперник немного психологически подсел, позволив нам довести матч до победы.

Источник: официальный сайт "Омских ястребов"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

11:43 Сергей Широков: «Что случилось во втором периоде? Мы его просто провалили»

Нападающий «Авангарда» Сергей Широков поделился впечатлениями от победы над «Сибирью» (3:2).

– Такое ощущение, что нахожусь здесь большое количество времени. Стараюсь помочь команде. Мы выходим на каждую игру, как на последнюю. Нас не зря с Гончаровым обменяли в «Авангард». Нам нужно выходить в плей-офф, каждое очко сейчас очень важное, и мы стараемся, как можем, помогать команде.

– Что случилось во втором периоде? «Сибирь» смотрелась намного лучше и перебегала вас.
– Мы его просто провалили. Здорово, что у команды есть характер, что вытащили тяжелую игру. Все ребята молодцы, все очень старались. Через такие матчи приходят уверенность и необходимые очки.

– Такая сверхволевая победа добавляет мотивации?
– Безусловно, – сказал Широков.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

11:07 Максим Гончаров: «Говорили с ребятами о том, что с «Сибирью» будет особенный матч»

Защитник «Авангарда» Максим Гончаров прокомментировал победу над «Сибирью» (3:2).

– У соперников после игры были буквально похоронные лица, интервью никто не дал. А вы прочувствовали, что сегодня было дерби?
– Да, я знал об этом, перед игрой говорили с ребятами о том, что это особенный матч. Мне, конечно, сложно судить, я впервые играл против «Сибири» в Омске, но все равно атмосфера чувствовалось.

– Какой момент стал переломным?
– Наверное, когда сравняли счет. Побежали в атаку, довольно неплохо играли и контролировали ситуацию.

– Во втором периоде «Сибирь» стала превосходить в движении. Это последствия выезда?
– Трудно судить, у каждого по-разному. Может быть, играем через день, провели много матчей и это, возможно, сказывается.

– Что было в раздевалке после второго периода, который проиграли 0:2?
– Ничего особенного не было. Нам указали на ошибки и в чем нужно прибавить, – сказал Гончаров.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

10:23 Милош Ржига: "Вы не захотите слышать то, что я сказал команде после второго периода"

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига поделился впечатлениями от победы над «Сибирью» (3:2).

- Спасибо за поздравления, мы вернули свою победу. В Новосибирске мы были лучше, но там ничего не залетело. А сегодня лучше была «Сибирь», они были активны два периода, хорошо катались, не давали нам играть в средней зоне. Но я рад за ребят, рад за Мезина – он прекрасно отыграл, молодец. Мы сделали какие-то замены, ребята почувствовали, что мы можем победить и отдали все силы для этой победы.

- Что сказали команде после второго периода?
- Вы не захотите услышать такое! Мы играем с такой сильной командой, дерби… Мы не можем ходить по льду пешком, мне не понравилось начало. Может, мы успокоились после тяжелого выезда, мы проигрывали всегда после выезда. Следующий матч будет иным.

- Что с Гароном? Как самочувствие Попова и Пережогина?
- Гарон уже готов играть. Что до Попова и Пережогина – им надо отдыхать, они не могут играть на каждом турнире. Попов почти не тренируется, только играет. У нас одни поедут во взрослые сборные, другие – в молодежку, есть травмированные ребята. На сборах, которые я хотел устроить, будет 9 игроков основы.

- Как вам игра Махановского?
- Нам нужен такой силовой игрок, Иванов и Казионов сейчас травмированы. Он агрессивный, у него есть желание, на него приятно смотреть. Я с самого начала сказал, если у молодых есть желание, если они хотят доказывать – пускай играют, - сказал Ржига.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

ВОЛЕЙБОЛ

09:33 "Омичка" на выезде победила "Дрезденер"

Волейболистки "Омички" повторно обыграли немецкий "Дрезденер" в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Первую победу над соперницами из Дрездена «омские кошки» одержали 31 октября на домашней площадке.

Ответный матч прошел 11 декабря в Германии. Команда Зорана Терзича уступила в гостях игрокам Александра Вайбла лишь одну партию - 3:1 (21:25, 25:15, 25:20, 25:18).

Тем самым «омские кошки» открыли третий десяток своих успешных матчей в сезоне: 21 победа в 23 матчах.

По статистике Европейской конфедерации волейбола, лучшим игроком встречи стала нападающая «Омички» Юлия Кутюкова (20 очков, 17 результативных атак), лучшая на подаче - капитан омской команды Елена Юрьева (4 эйса), лучшая на приеме - либеро Виктория Кузякина.

По итогам пяти туров «Омичка» с 13 очками занимает вторую строчку в группе А, уступая лишь одно очко азербайджанской «Рабите». Обе команды досрочно обеспечили себе место в плей-офф, теперь им предстоит принципиальная встреча за лидерство в группе.

Заключительный шестой матч группового этапа  клубы Омской области и Баку проведут 17 декабря в СКК им. В. Блинова.

Источник: официальный сайт "Омички"

ФУТБОЛ

16:03 Умер бывший защитник "Иртыша" Юрий Ильин

На 77 году жизни умер легендарный защитник "Иртыша", мастер спорта Юрий Ильин.

Юрий Михайлович провел 266 матчей в составе "Иртыша"(1958-1967 гг.), забил 3 гола . В 1963 и 1967 годах был капитаном команды. По окончании профессиональной карьеры работал на Шинном заводе, параллельно выступая за команды «Нефтяник» и «Шинник».

Прощание с Юрием Михайловичем пройдёт в пятницу.

Источник: официальный сайт "Иртыша"

"Омский спорт" выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

ПРОЧИЕ

23:57 «Нефтяник-Авангард» в гостях одолел МБА

Омский «Нефтяник-Авангард» провел очередной матч в чемпионате России-2013/14 среди женских команд суперлиги.

МБА (Москва) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) – 44:76 (8:18, 19:28, 7:21, 10:9)

"Нефтяник-Авангард": Марина Пасечник (18), Яна Матвеева (13), Елена Мишкарева (11), Ирина Остапова (8),  Ирина Зыкова (7), Дарья Филимонова (7), Наталья Шуралева (3), Алена Чурсина (3), Алена Базинская (2), Галина Ляшенко (2), Анастасия Максимова (2).

Эта победа позволила омичкам снова вернуться на первое место в таблице.

***

По сути, вопрос о победителе был снят уже к большому перерыву, на который «Нефтяник» ушел, ведя «+19». Главными действующими лицами, как обычно, были лидеры – Марина Пасечник и Яна Матвеева, полностью контролировавшие щит, а также Елена Мишкарева, терзавшая соперниц своими сольными прорывами.

В третьей четверти Елена Лазуткина дала возможность проявить себя игрокам скамейки. Большой объем черновой работы проделали Алена Базинская и Наталья Шуралева, затерзавшие прессингом «своих» игроков. «Нефтяник» превзошел соперниц абсолютно по всем компонентам игры. Даже подбор, зачастую являющийся ахиллесовой пятой для сибирячек, был выигран с убийственной разницей 49:26.

После матча

Ирина Остапова, форвард «Нефтяника-Авангарда»:
- На самом деле соперник был достаточно неудобный – все девчонки молодые, амбициозные. И по игре достаточно непредсказуемы. Но мы сегодня просто были лучше. Нам очень хочется удержать лидерство в Суперлиге!

Своей игрой я не совсем довольна – процент попаданий должен быть выше. Но мы победили, а это самое главное!

Анастасия Максимова, защитник «Нефтяника-Авангарда»:
- Мы готовились к этой команде. Было сложно, потому что не все игроки в оптимальной форме из-за болезней. Девчонки старались, и надеюсь, завтра мы выйдем с еще более серьезным настроем.

Источник: пресс-служба клуба

Календарь игр «Нефтяника-Авангарда» в сезоне-2013/14

15:34 Омская область не попала в федеральную спортивную программу

Правительство РФ опубликовало документ, согласно которому 57 субъектов страны получат многомиллионные субсидии на строительство спортивных объектов до 2015 года. Омской области в списке получателей федеральных средств нет.
В рамках целевой программы планируется направить в регионы 4,748 миллиарда рублей. Средства выделяются на софинансирование строительства 116 спортивных объектов, включая 27 спортивных комплексов, 25 многофункциональных спортзалов, 10 бассейнов, 14 ледовых катков, 20 плоскостных сооружений, 20 специальных сооружений – велотреков, лыжероллерных трасс, велодорожек. Омской области в списке получателей субсидий не оказалось. Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус пока не успел детально ознакомиться с документом, однако заметил, что на подготовку к 300-летию Омска средства поступают в полном объеме.

- По этой программе нам выделяются субсидии на строительство, - сказал он. - По ней мы всё получаем.

В рамках реализации Плана подготовки города к юбилею, напомнил Министр, будет построен каток на улице Бархотовой, многофункциональный центр на Московке, также субсидии выделены на три искусственных футбольных поля.

Источник: ОмскЗдесь

14:48 Мурыгин выиграл две медали на этапе Кубка мира

Золотую и бронзовую медали выиграл на первом этапе Кубка Мира по лыжным гонкам и биатлону в Канморе (Канада) омский паралимпиец Григорий Мурыгин, представляющий Центр олимпийской подготовки «Авангард».

Первый этап Кубка Мира IPC по лыжным гонкам и биатлону сезона-2013/2014 проходит с 9 по 17 декабря в канадском городе Канмор провинции Альберта. Представительный лыжный турнир паралимпийцев станет для 100 спортсменов из 12 стран первым отборочным стартом на пути в олимпийский Сочи. Среди его участников много именитых спортсменов, в том числе, победители и призёры чемпионатов мира и этапов Кубка Мира IPC – Роман Петушков, Григорий Мурыгин, Михалина Лысова и другие, кто поборется за путёвки на Парлимпиаду-2014 в Сочи. Не секрет, что самой жёсткой конкуренция будет в сборной России, которая привезла в канадский Канмор 42 спортсмена.

В первый день соревнований по лыжным гонкам было разыграно 6 комплектов медалей во всех категориях свободным стилем. На счету россиян оказалось 13 наград, в том числе, 4 золотые.

Первое «золото» завоевал на этапе Кубка Мира Григорий Мурыгин. Омскому спортсмену удалось показать лучший результат (30:46.9) на дистанции 10 км в категории сидя (класс LW12). Отметим, что второе и третье места также на счёту россиян. «Серебро» выиграл Александр Давидович (31:00.4), «бронза» в активе Ирека Зарипова, 4-кратного чемпиона Паралимпийских игр-2010 в Ванкувере.

Второй день первого этапа Кука Мира IPC принёс сборной России 14 из 18-ти разыгранных медалей, в том числе 5 золотых. На этот раз Григорий Мурыгин стартовал в спринтерской гонке классическим стилем и стал бронзовым призёром. Победу одержал россиянин Роман Петушков, второе место у Ирека Зарипов. Омский лыжник Мурыгин замкнул тройку призёров.
Отметим, что в первом этапе Кубка Мира IPC в канадском Канморе выступает ещё одна представительница Центра олимпийской подготовки «Авангард» Наталья Кочерова. По итогам двух дней соревнований омская лыжница занимает пока в финишных протоколах 7-8-е места, что также даёт ей хорошие шансы претендовать на путёвку на Паралимпийские игры -2014 в Сочи.

Источник: МинспортМедиа

12:34 Омские боксеры завоевали 19 медалей на турнире Островского

С 3 по 7 декабря турнир по боксу на призы заслуженного мастера спорта Александра Островского собрал в стенах СК «Сибирский нефтяник» 79 участников из Омской, Новосибирской, Тюменской, Челябинской, Кемеровской областей, Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Казахстан.

Омскую область представляли воспитанники областного центра олимпийской подготовки по боксу, СДЮСШОР №17 и №21. Поединки проходили в десяти весовых категориях: до 49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91 и свыше 91 кг, возраст участников - от 19 до 40 лет. Турнир имеет класс «А», и его победители получают право на присвоение спортивного звания «Мастер спорта России».

Омский титулованный спортсмен Александр Островский стал одним из инициаторов турнира, а теперь ежегодно посещает его в качестве почетного гостя.

По итогам турнира омские спортсмены взяли 5 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Источник: МинспортМедиа

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.