Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Подольские «братки» заказали бойню?

Фото: khl.ruИгроки «Авангарда» оказались участниками самого скандального матча в истории российского хоккея. Поединок в Чехове против «Витязя» был завершён, едва начавшись, из-за многочисленных драк. Судя по всему, о предстоящей стычке было известно до начала матча.

Подмосковные «витязи» давно обзавелись дурной славой. Ещё лет десять назад фанаты рассказывали истории про визиты «братков» в раздевалку команды. Говорят, после неудачных матчей хоккеистов попросту избивали клюшками.

Владельцем «Витязя» сегодня называют Николая Павлинова. По данным сайта «Компромат.ру», он входит в число лидеров подольской ОПГ. Спортивных задач команда как не решала, так и не решает. И выводит свою формулу успеха, подбирая в Северной Америке так называемых ледовых «полицейских». А эти ребята регулярно оттачивают кулаки на соперниках. Самый «заслуженный» из чеховских «героев» канадец Дарси Веро за три года в России набрал больше восьмисот минут штрафа и с дюжину различных дисквалификации.

С «Авангардом» у «Витязя» давние счёты. За последние годы игроки обеих команд вдоволь помахали кулаками. В матчах против подмосковного клуба в разное время получали серьёзные травмы форварды «ястребов» Артём Чубаров и Антон Курьянов. Наконец, именно на матче в Чехове не стало Алексея Черепанова...

Перед новой игрой в Подмосковье «ястребы» заглянули в церковь, поставили свечки. Планов драться у омичей не было. А учредители «Витязя», чувствуется, основной мишенью выбрали мощного форварда Александра Свитова, который за последние годы не раз бился с канадскими легионерами чеховцев.

Драки начались уже на предматчевой раскатке.

- Веро бросил шайбой в нашего вратаря Карри Рамо, - рассказал нападающий «Авангарда» Антон Курьянов. - Он намеренно шёл на конфликт и схватился со Свитовым.

Ещё до матча один из руководителей «Авангарда» Анатолий Бардин информировал дирекцию КХЛ о возможных последствиях, если матч всё-таки состоится. Тем не менее игру не отменили. И команды сумели провести на площадке 219 секунд.

Сначала четвёртое звено «Витязя» стало задирать ударную пятёрку «Авангарда» во главе со Свитовым и Ягром. Затем Игорь Никитин бросил в бой своё молодёжное сочетание против лучших сил хозяев. А после этого вспыхнула уже массовая драка «стенка на стенку». Когда битва завершилась, стало понятно, что выходить на площадку попросту некому, и судьи свернули лавочку.

Говорят, больше всех чеховское побоище потрясло Яромира Ягра. Ему достались две-три зуботычины от Веро, после чего он худо-бедно сумел скрутить канадца.

- Для меня эта игра - самый настоящий шок! Никогда такого не видел, - произнёс Ягр в раздевалке.

Константин ИВИГИН, "Ваш Ореол"

Комментарии

Vl@dimir
17.01.2010 12:46

Витязь этот уже гнать надо!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.