Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Максим Гончаров: «Авангарду» реально попасть в плей-офф, но собраться нужно прямо сейчас»

Фото: hawk.ruЗащитник "Авангарда" Максим Гончаров проанализировал причины поражений омской команды в выездной серии, назвал возможные пути выхода из кризиса и заверил, что в составе "ястребов" нет опустивших руки хоккеистов.

"Буду прибавлять во всем"

- Вы провели первые четыре матча в составе новой команды, и пришлись эти матчи на выездную серию "Авангарда". Какие впечатления?
- Бесспорно, хотелось бы лучшего результата. Из 12 возможных очков мы взяли всего одно, а могли взять намного больше, потому что играли на уровне. Сложно сказать, в чем именно причина, будем выбираться из этой ситуации.

- За короткое время, проведенное в "Авангарде", вам удалось понять систему Милоша Ржиги?
- Тот хоккей, в который я играл в ЦСКА, полностью отличается от того, что ставят нам здесь. Абсолютно разные схемы. Лично с Милошем я никогда не работал, только сейчас начал его узнавать. Мы играем в зависимости от того, что предлагает нам соперник. Нет акцента на атаку или оборону, строим тактику по ситуации. Конечно, смотрим перед матчем, какие у противника раскаты, как они действуют в зоне нападения, в неравных составах, и в зависимости от этого уже вырабатываем свою модель игры.

- На выезде пытались больше играть от обороны? Может, поэтому так мало забили - в среднем один гол за матч?
- Если посмотреть статистику, мы очень много бросаем. Только вот забиваем мало. Не могу сказать, что у нас все внимание в этой поездке было сконцентрировано на игре в защите. Мы вообще каждый раз стараемся сделать так, чтобы соперник как можно меньше моментов создал. В то же время моментов голевых у нас было достаточно. Нужно работать над завершением, больше забивать - другого выхода нет.

- Как свои действия оцените по ходу четырех выездных матчей?
- Я оказался в новом коллективе, только недавно более-менее понял свою роль на площадке, освоился. Думаю, будем прибавлять, я лично буду прибавлять во всем. Надо больше отдавать, забивать. У меня в каждом матче практически моменты были, совсем немного не хватило, чтобы пробить вратаря.

- Против "Авангарда" каждый соперник старается играть агрессивно, пытается заставить терять шайбу уже в своей зоне. Ощутили это на себе?
- Я еще в составе ЦСКА играл и против "Льва", и против "Слована". И не могу сказать, что эти команды как-то иначе действовали против "Авангарда". ЦСКА тоже своей тактике не изменил в матче с нами. Так что мне трудно отметить какие-то специальные установки конкретно против нас. Каждая команда играла в тот хоккей, который у нее лучше всего получается играть.

Фото: rsport.ru

"Использовать шансы, не выжидая других"

- У вас не возникает проблем с взаимопониманием на льду с партнерами, вы ведь все-таки новичок в омском клубе?
- Нет, в принципе. С Кириллом Ляминым мы сразу друг друга поняли, как только вышли на лед. До этого мы были знакомы, может, в этом плюс. Конечно, постоянно разговариваем на лавке, обсуждаем, как лучше действовать. Но и без этого каждый из нас знает, что делать.

- Вы пришли в коллектив, который с трудом набирает очки. Какая атмосфера сейчас внутри команды?
- Никто руки не опустил, даже не думаем об этом. Вот мы провели четыре матча - в каждом ребята бились, до последней минуты пытались что-то изменить. Но где-то ошибки случились, а где-то не повезло. Еще и забить не можем. Не знаю, с чем это связано... Но в плане командного духа претензий предъявить некому. Все стараются по максимуму.

- Как вам дался матч против ЦСКА в Москве?
- Спокойно. Даже легче было в каком-то плане, потому что знал, как и кто будет играть у соперника. Никакого дополнительного давления не ощущал. После матча поблагодарил всех болельщиков, заметил, кстати, сколько на Омск в Москве приходит фанатов. Солидная поддержка, сектор гостевой был полностью забит.

- Что скажете о ключевом эпизоде встречи - удалении Сергея Широкова?
- Не буду называть этот момент ключевым. Мы практически выстояли, не хватило каких-то 20 секунд. А до этого у нас были шансы забить, мы их не реализовали. Что касается удаления, то я считаю, что там не было ничего. До этого же точно так же сыграли против самого Широкова, его толкнули на борт, но свистка не было.

- В матче против "Льва" ваша команда вышла вперед в концовке третьего периода, но пропустила через 20 секунд после рикошета от конька соперника. Сильно бьют такие эпизоды по игрокам психологически?
- Всегда нужно обращать внимание на мелочи - они могут перевернуть всю игру. Где-то полсекунды уступил сопернику, не подстроился, не лег под шайбу... А из этого потом получаются вот такие голы. Что поделать. Нельзя даже после этого опускать руки, надо дальше работать. Тем более, ничего критичного в тот момент не произошло, счет стал 2:2, и у нас еще были моменты, у меня в том числе.

- Прошла половина регулярного чемпионата, "Авангард" вне зоны плей-офф. Реально будет выбраться?
- Я считаю, реально. Есть время, но нужно собраться прямо сейчас. Использовать те шансы, которые появляются, не ждать других. Брать победы на последних силах. Для нас каждый матч ключевой, все понимают, что предстоящая домашняя серия крайне важна для команды.

Фото: max-li.livejournal.com

"Не согласен с оценкой Гимаева"

- Хоккейный эксперт Сергей Гимаев в одном из интервью заявил, что вы за три года выступлений за океаном "так и не выросли". Что скажете по этому поводу?
- Скажу, что не согласен с его мнением. После Америки я немного перестроил свою игру, стал больше играть в обороне. Потому что именно об этом меня просили за океаном, над этим работали. Так из атакующего защитника я переквалифицировался в защитника, который больше ориентирован на надежную игру в защите. Сейчас стараюсь вернуть навыки игры в нападении. Посмотрим, как это получится.

- Милош Ржига от вас больше требует играть в атаке или в обороне?
- Я, само собой, не к каждой атаке подключаюсь, но по возможности стараюсь искать свои моменты, пробую брать игру на себя. При этом нужно не навредить своей защите, поэтому действую осмотрительно.

- В чем все-таки основная проблема "Авангарда" на сегодняшний день, на ваш взгляд, и как ее решить?
- Возможно, когда в начале чемпионата все пошло не так, как хотелось, когда выдалась череда неудачных матчей, у ребят это засело в головах - и до сих пор не отпускает. Получается такое психологическое давление на команду изнутри. Нужно выбросить все из головы, спокойно играть в хоккей, получать удовольствие от того, что ты делаешь. Мы же спортсмены, у нас есть самолюбие, все хотят побеждать. И надо доказывать каждый день всем, что мы лучшие.

- Начиная с 22 ноября, "Авангард" дома встретится с командами, которым уступил на выезде: с ЦСКА, рижским "Динамо", "Львом" и "Слованом".
- У нас должно быть преимущество. Домашний лед, свои болельщики, к тому же мы знаем, как соперники играют, видели их недавно в деле. Все это должно помочь нам.

Антон ГРИГОРЬЕВ, "Р-Спорт"

[poll id="65"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.