Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сергей Новиков: «Работаем во всех направлениях»

Фото: omsk-sport.ruСейчас в большом российском футболе пора отпусков. Кто-то из игроков возвращается из теплых стран, кто-то отдыхает дома, некоторые не могут расстаться с мячом и выходят на улицу «постучать». Но у футбольных функционеров не бывает выходных. Идет кропотливая работа по аттестации стадиона, по лицензированию команды, по работе с потенциальными новичками.

- Всех болельщиков интересуют последние новости из «Иртыша».
- У нас все идет по плану. Команда находится в отпуске, который закончится 11 января. А мы - руководители клуба и менеджмент, тренеры - занимаемся аттестацией и лицензированием клуба, а также планово выплачиваем оставшиеся задолженности за 2009 год. С ребятами же постоянно созваниваемся, мы в курсе всего, что происходит с нашими футболистами. А подробно обо всех новостях - чуть позже, когда игроки вернутся в расположение команды.

- У клуба в декабре была аттестация. Что она из себя представляла?
- Это ежегодная процедура. Ее проходят все клубы - члены ПФЛ. В предстоящем сезоне в первом дивизионе их будет 20. С первого раза аттестацию прошли только «Луч-Энергия» (Владивосток), «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань), «Жемчужина-Сочи» и «Мордовия» (Саранск). Еще ряду клубов, в том числе и нашему, дали время (до 25 декабря) для соблюдения формальностей и приведения необходимого пакета документов в норму. Это, так сказать, технические проблемы, решив которые мы получим необходимый допуск (Как уже сообщал "Омский спорт", футбольный клуб «Иртыш» успешно прошел аттестацию, - прим. ред).

- Вы сказали: технические проблемы. А какого они рода?
- К примеру, чтобы играть в крытом футбольном манеже, нужно совместно с правоохранительными органами усилить меры безопасности при организации и проведении матчей в данном помещении, ведь после случившегося в Перми в ночном клубе «Хромая лошадь» этот вопрос наиболее актуален. Так как наш манеж крытый, то этот спортивный объект считается пожароопасным. Поэтому мы должны информировать и подготовить соответствующие службы и документы для ПФЛ и РФС.

- Сама процедура аттестации первого дивизиона сильно отличается от второй лиги?
- Да, в первом дивизионе повышенные требования. Сроки процедуры сжаты, нет времени на раскачку. Если во втором дивизионе проходили такую процедуру практически до марта, то здесь она приходится на декабрь. Но ничего сверхъестественного в ней нет. Просто условия строже. Такой пример, как с манежем, лишний раз это доказывает.

- Какой планируется бюджет у «Иртыша» в следующем сезоне?
- Этот вопрос набил оскомину. Мэр уже выступал, мы (администрация и учредители клуба) на пресс-конференции по итогам сезона оглашали проекты цифр. Поверьте, этих предусмотренных ассигнований нам хватит, жировать не будем и бедствовать тоже.

- А по спонсорам вопрос остается открытым?
- Есть учредители и администрация клуба, которые ведут постоянную работу в этом направлении. Планируется создать координационный совет. Только с помощью них, я уверен, спонсоры у нас появятся.

- Можно надеяться, что это будут серьезные компании?
- Конечно, команда нуждается в определенных затратах. Тем не менее повторюсь, что размер денежной стороны нас полностью устраивает. Если кому-то хотелось чего-то запредельного, то таких, поверьте, футболистов в команде уже нет или не будет.

- Что из себя будет представлять план подготовки к новому сезону?
- «Иртыш» выходит из отпуска 11 января, план на межсезонье сверстан. Сначала футболисты пройдут углубленное медобследование (11-13 января), а затем начнут тренироваться. Появятся порядка 20-25 новых человек, которых мы будем просматривать. С 6 по 12 февраля состоится традиционный турнир «Кубок «Иртыша». По его итогам сформируем костяк команды и поедем на учебно-тренировочные сборы, их будет два. Оба состоятся в Турции. Ориентировочно 16 или 18 февраля отправимся на первый выездной сбор. А второй зависит от того, что из себя будет представлять календарь первого дивизиона. Наш тренерский штаб собирается в канун Рождества. И мы будем обговаривать сроки, время и направление тренировок. Например, один раз в неделю планируем проводить занятия в СКК имени Виктора Блинова. Там есть хороший тренажерный зал.

- Наступила ясность с командами, которые будут выступать на «Кубке «Иртыша»?
- Будут два наших состава - основной и дублирующий. Подтвердили участие «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) и «Чита». Также есть заявки от команд из Кемерова и Челябинска. Возможно, пополнят состав участников казахстанцы. Находятся в размышлении молодежные составы «Томи» (Томск) и «Амкара» (Пермь). Есть и просьба от барнаульского «Динамо», обращался с предложением красноярский «Металлург». Дело в том, что заявок больше, чем мест. В этом году планируем, что в «Кубке «Иртыша» примут участие восемь команд.

- Поговорим о составе нашей команды. Кто из игроков покинул «Иртыш»?
- Ушли арендованные футболисты Алан Алборов и Евгений Пономарев. У них истек срок аренды, и они отправились в свои клубы. Возможно, Дмитрий Данильченко закончит карьеру. С Евгением Дереповским и Андреем Звагольским не продлеваются контракты. Александр Сивирин вернется в молодежный состав. Нет ясности относительно Антона Васильева и Сергея Багаева. Им было предложено остаться на определенных условиях, но пока некоторые моменты не до конца согласовали.

- Но все же основной костяк будет сохранен?
- Смотря что называть основным костяком. Думаю, процентов на 50 состав обновится.

- А есть футболисты, которые сейчас могут пополнить «Иртыш»?
- Повторюсь, есть список из 20-25 человек. Но их фамилии называть преждевременно.

- А можно ли назвать, какие лиги они представляют?
- Футболисты представляют различные чемпионаты, в том числе зарубежные. В премьер-лиге в первую очередь обращаем внимание на молодежные составы. Смотрели на их статистические показатели, брали по рекомендации. Сейчас благодаря манежу в нашем городе тренируются команды из Тюмени, Новосибирска, Павлодара. Пользуясь таким сооружением, мы можем ходить и просматривать игроков.

- Подтвердите или опровергнете информацию о появлении иностранцев в «Иртыше»?
- Да, действительно, иностранцы в нашей команде могут появиться. Сейчас есть балканское направление и имеется, пусть и небольшая, вероятность, что иностранец появится и сыграет уже на «Кубке «Иртыша». Есть также второй курс - ближнее зарубежье, Казахстан. Омск находится в очень удобном географическом положении. Скажем, до Усть-Каменогорска, Кокчетава или Павлодара не так далеко. А там есть клубы с хорошими футболистами.

- Кто из игроков нашего дубля может в этом году пополнить основной состав?
- На этот вопрос ответить могут только тренеры. А то, что такой шанс есть, я абсолютно уверен. Скажу, что под вниманием тренерского штаба находится группа из 5 - 6 человек, которые обязательно будут привлечены в январе в главную команду. До конца ясности по их фамилиям еще не наступило. А сама дублирующая команда выступит на «Кубке «Иртыша». Мы хотим посмотреть ребят и дать шанс проявить себя, ведь они очень сильно прибавили за год. Даже есть приглашения для омских молодых футболистов из других клубов.

- Значит, третья лига пошла на пользу молодежи?
- Конечно, уровень соревнований на ступень выше, чем первенство Омска. В третьем дивизионе есть игроки, которые в свое время немало поиграли в чемпионате страны на более высоком уровне. Победитель нашей территориальной зоны «Торпедо» (Миасс) и вовсе является лучшей командой страны среди любительских футбольных клубов.

- Уходящий год стал успешным для «Иртыша». А каким он выдался лично для вас?
- 2009-й получился одним из самых плодотворных в моей карьере, так как удалось выполнить поставленную перед омской командой задачу. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех земляков с Новым годом и Рождеством. Желаю всем успехов, сибирского здоровья, большой удачи во всем! А от всей команды хочу добавить, что мы приложим максимум усилий и постараемся оправдать надежды болельщиков и вновь подарить большой праздник всему омскому футболу!

Илья ХВОРОВ, «Спортивная газета»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.