Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Евтееву ждёт Ванкувер

Фото: sport-sibir.ruОмск получил первого представителя в олимпийской сборной. В канадский Ванкувер едет конькобежка Нина Евтеева.

27-летняя спортсменка успешно прошла проверку на этапах Кубка мира по шорт-треку, которые состоялись в Северной Америке. Результаты омички, правда, оказались скромными, она лишь попала в первую десятку, но и этого хватило для получения необходимой лицензии. Формально последним контрольным стартом для спортсменки стал чемпионат России, который завершился в подмосковной Коломне. Но уже перед его началом главный тренер национальной сборной Андрей Минцев заявил, что не видит никаких препятствий для поездки Евтеевой в Ванкувер.

- Пока никакой эйфории нет, - сказала Нина. - Я видела в прессе слова Андрея Минцева, однако расслабляться не собираюсь. Надо показать хорошие секунды в Коломне и тогда делать выводы. Кто может быть спокойным, так это моя подруга бывшая омичка Татьяна Бородулина. Она выступает за Австралию. Таня уже прошла сито отбора и целенаправленно готовится к Ванкуверу.

Заметим, что ещё один омский конькобежец - Сергей Пранкевич - остановился лишь в шаге от получения олимпийской лицензии. Он выступал в составе мужской эстафеты на дистанции 3000 метров, и, к всеобщей досаде, россияне по итогам этапов Кубка мира не сумели пробиться в восьмёрку сильнейших - остались девятыми.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

10 МЕСТО
является высшим достижением Нины Евтеевой на олимпийских играх. Результат показан в 2002 году в американском Солт-Лейк-Сити на дистанции 1500 метров.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.