Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Юрий Карманов: «Задача минимум — пройти в плей-офф дальше, чем в прошлом году»

Фото: omskinform.ruНа «Арене-Омск» прошла предсезонная пресс-конференция с участием генерального менеджера "Авангарда" Юрия Карманова и новичков команды.

В самом начале Юрий Карманов представил каждого из 10 новичков, а затем сказал несколько слов о команде.

- У нас подобрались ребята, которые одинаково могут одинаково уверенно и в обороне, и в нападении. Стиль «Авангарда» агрессивный, наступательный, привлекательный для болельщиков. Поэтому чисто разрушительных защитников, нужно приобретать меньше. Поэтому считаю, что мы сделали правильный выбор пригласив именно этих защитников: Воробьева и Блатяка. На сегодняшний день мы взяли тех лучших игроков, что смогли. И теперь задача тренеров сделать так, чтобы ребята сыгрались и принесли максимальный результат.

- В прошлом году много игроков на старте сезона многие игроки получили травмы. Как обстоит дело в этом сезоне?
- В этом году мы пригласили очень серьезного специалиста Лаури Пааласма. В прошлом он был хоккеистом, но высоких высот не достиг. Зато потом в течение 10 лет являлся капитаном сборной Голландии по скоростному бегу на коньках. У него есть свои труды по физподготовке, он закончил несколько учебных заведений. Он также готовит к сезону финскую команду ТПС из города Турку. Судя по тому, что у нас практически не было травм, связанных с неправильной нагрузкой, мы считаем, что свою работу этот специалист выполнил успешно.

- Молодой игрок Ткачев остается в команде?
- Да, мы на него очень рассчитываем. Конечно, он еще щупленький, не хватает физических кондиций. Но это потому что он еще молодой. А по своему мастерству таких игроков в России немного. Он уже в команде, у него есть место в звене.

Фото: omskinform.ru

- Довольны ли вы вратарской линией «Авангарда»?
- И Рейзвих, и Шилин могут заменить Теему в нужные моменты. В общем-то, мы ими довольны. Рейзвих еще в прошлом году зарекомендовал себя как вратарь, на которого можно надеяться, сыграл несколько хороших матчей. В межсезонье он, может быть, сыграл не настолько хорошо, на сколько ему хотелось. Но мы просматривали состав, меняли звенья, пары защитников. Если он и пропустил лишние для себя голы, то это не от недостатка мастерства.

- В команде несколько возрастных хоккеистов (Кваша, Бадюков), хватит ли у них на весь сезон?
- Это поколение может быть примером для молодежи. Как настраиваться на матчи, как себя вести. У них столько побед, что этот инстинкт лидера, когда команда будет проигрывать, поможет ребятам и команде вытащить матч. Такие мастера востребованы всегда. Я уверен, что Кваша и Бадюков будут играть на таком уровне еще минимум года три. Чем старше они становятся, тем требовательнее к себе. Об их физическом состоянии можно судить хоты бы по тому факту, что Бадюков пришел к нам в команду, как будто и не пропускал предсезонку. Они в прекрасной форме.

Фото: om1.ru

- Какие задачи ставятся на сезон?
- Главная задача - играть на победу в каждой игре, чтобы не было проходящих матчей. Надеюсь, тренерский штаб сделает все, чтобы мы продвинулись в плей-офф как минимум дальше, чем в прошлом году. И выступили лучше.

Андрей АРТЕМКИН, "Комсомольская правда в Омске"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.