Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

На Барнашова давят губернаторы

Фото: Виталий БЕЛОУСОВ, ИТАР-ТАССОмич Владимир Барнашов в олимпийском сезоне фигура знаковая. 58-летний специалист несколько месяцев назад возглавил сборную России по биатлону и уже принял боевое крещение на первых этапах Кубка мира. По нашей просьбе Барнашов выделил основные околоспортивные моменты, которые влияют на подготовку команды.

1. «Главным событием прошлого сезона стала дисквалификация Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко за использование запрещённых препаратов. Этот скандал заметно ударил по имиджу российской команды. Поэтому вопросы медицинского обеспечения команды теперь поставлены во главу угла. Нас постоянно проверяют международные допинг-контролёры. Даже на уровне вице-премьера правительства России Александра Жукова просят как можно тщательнее следить за спортсменами. Следим. Хотя стопроцентной гарантии не существует. Вокруг каждого биатлониста есть десятки людей, те же личные врачи с массажистами. Ручаться за всех не могу, да и неправильно это».

2. «Первые месяцы на новом посту мне пришлось потратить на налаживание отношений. Ко мне присматривались, была настороженность. Сейчас всё вошло в рабочее русло. Но начинаешь сталкиваться с другими проблемами. В олимпийский сезон на уровне регионов принято лоббировать интересы своих спортсменов. В биатлоне, где конкуренция огромная, от звонков и пожеланий не уйти. И уже звонят, интересуются (по нашей информации, перед первым этапом Кубка мира Барнашову звонил губернатор Тюменской области, интересовался критериями отбора в основной состав). Я думаю, это нормально».

3. «С президентом Союза биатлонистов России Михаилом Прохоровым мы постоянно на связи. Виделись в последний раз в сентябре. Обычно поддерживаем контакты по электронной почте. Да, Михаил Дмитриевич человек занятой (Прохоров входит в число самых богатых людей России - ред.). Но все вопросы, связанные с обеспечением сборной, решаются очень быстро. Для него этот проект, чувствуется, вопрос престижа».

4. «У нас интересный вид спорта. Мы стремимся 9 привить сборной настоящий командный дух. Но в то же время понятно, что каждый из спортсменов должен выживать сам по себе. В этом сезоне нам помогают психоаналитики. О чём они говорят с ребятами, извините, не вникал. Замечу только, что это общепринятая мировая практика. У лидера мирового рейтинга норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена сразу два личных психолога. Причём одного из них он в глаза ни разу не видел. Бьорндален разговаривает с ним исключительно по телефону».

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

ДОСЬЕ
Владимир Барнашов - родился 26 февраля 1951 года. Заслуженный тренер СССР, воспитал шесть олимпийских чемпионов. В 1984-1992 гг. входил в тренерский штаб сборной СССР по биатлону.

6 ЭТАПОВ
Кубка мира пройдут до старта Олимпийских игр. По итогам этапов и будет сформирована заявка на турнир в Ванкувере.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.