Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Волейболистки «Омички» еще не получили медали, но уже выпили шампанского

фото: Светланы Саликовой, РИА Омск-ИнформТриумфально вернувшиеся домой игроки «Омички», рассказали, что отметили бронзовый успех шампанским, песнями и братаниями с болельщиками.

Сегодня игроки «Омички», выигравшие накануне бронзовые медали чемпионата России, вернулись в Омск. Они возвращались из Нижнего Тагила не каким-нибудь чартером, а обычным поездом. Перед этим была еще поездка на автобусе до Екатеринбурга.

На перроне омского ж/д вокзала «бронзовых кошек» встречали преданные болельщики, которые приготовили для своих любимиц цветы и праздничные хлопушки. Были также флаги, баннеры и кричалки.

Первым из вагона вышел главный тренер команды Зоран Терзич, который, как всегда, был спокоен и не выдавал никаких эмоций.

– Я хочу поздравить с этой победой всех, – сразу же заявил сербский специалист. – В первую очередь игроков и всех тех людей, которые поддерживали команду на протяжении сезона, ну и журналистов. Это успех не только «Омички», но и Омска и всего региона. Это первый подобный успех «Омички» в истории российских чемпионатов, но это только старт. В следующем сезоне мы постараемся повторить это достижение.

Терзич не стал выделять никого из игроков, сказав, что все волейболистки играли хорошо.

Капитан команды Елена Юрьева отметила, что поездка в Нижний Тагил была тяжелой, как и сами игры с «Уралочкой».

– Очень обрадовались, когда вчера выиграли, тем более, на фоне поражения в третьем матче. Все специалисты предрекали нам проигрыш в четвертой игре и настраивали на пятую. Видите, даже медали не вручили, потому что, наверное, думали, что будет продолжение серии в Омске. Но, слава богу, выиграли, и медали скоро будут у нас. С нами ездила очень большая группа болельщиков. Это как седьмой игрок. Ну и вообще, хотелось порадовать всех омских болельщиков и омских жителей, потому что это первая такая значимая медаль в истории клуба, – говорит Елена Юрьева.

Капитан «Омички» пока не знает, когда команде вручат медали, но надеется, что это произойдет на днях, когда будет официальное награждение. Кстати, Юрьева, за плечами которой богатая карьера игрока, отметила, что эта медаль для нее имеет особое значение.

– Очень много значит эта медаль. Я еще пока в России ничего не выигрывала до вчерашнего дня, – отметила волейболистка. – Вообще же, мы еще ничего не почувствовали, потому что ни награждения не было, ни вручения медалей. Конечно, танцевали, пели, с болельщиками хлопали в ладошки.

Призналась Юрьева, что после победной игры кроме песен и танцев было шампанское. Капитан команды надеется, что празднование будет продолжено:

– Сейчас очень устали, хотим домой вещи разобрать. Потом будем с руководством разговаривать, после награждения, может быть, будет банкет.

А вот еще одна волейболистка «Омички» Ольга Фатеева, хотя и была рада победе, выходила из поезда на костылях.

– Во время пятой партии я неудачно упала и повредила колено, – говорит она. – Но меня отлично заменила Ольга Сажина. Сыграла еще лучше, чем я. Хочу сказать, что мы выиграли медали за счет большого желания. Девочки, которые играли в прошлом году, были расстроены, что не получилось тогда. И им, и всем нам хотелось впервые в истории Омска получить эти медали. Коллектив у нас был замечательный, а когда хороший коллектив, то и результат нормальный.

Рассказала Ольга Фатеева и о том, как кроме шампанского команда отмечала вчерашнюю победу:

– Мы вчера, когда из Тагила ехали в автобусе, много общались и песни пели. Пели победные песни и все, что по радио играло.

Напомним, что вчера «Омичка» победила в четвертой игре серии за 3-е место чемпионата России «Уралочку-НТМК» и завоевала бронзовые медали.

Евгений ЯРОВОЙ, "Омск-Информ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.