Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 19 марта.

ХОККЕЙ

23:43 Александр Кожевников: "Авангард" оказался просто не готов к плей-офф"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников подвел итоги серии "Авангард" - "Трактор" (1-4), а также рассказал о своем отношении к иностранным тренерам.

- Было изначально понятно, что «Авангарду» будет тяжело. У омичей не было команды. Играли, по сути, два человека, а одним звеном плей-офф не вытянуть. Не помню, чтобы Александр Попов или Алекандр Пережогин забивали бы в чемпионатах по 30 голов, выключить их было легко. Остальные звенья я просто не увидел. Что-то они делали, но что — непонятно. А вот вратаря омичей Карри Рамо просто жалко: он их тащил, как мог. Посмотрите, сколько по его воротам делалось бросков, сколько было добиваний. Команда оказалась просто не готова к плей-офф. Когда Петри Матикайнен пришел в Омск, он пообещал: мы будем только в атакующий хоккей играть. Ну и где этот атакующий хоккей? Глухая оборона! Какая там атака с таким тренером? Тафгай! Он и сам-то никогда в атаке не играл… Любовь к иностранцам до добра не доводит.

— Руководство «Авангарда» пообещал сделать выводы и перестановки в тренерском штабе, но Матикайнен остается. Правильное решение?
- Я считаю, что нет. Я вообще противник иностранных тренеров. Мы из этих финнов сделали богов. Хотя они всему у нас учились, в блокнотики все тренировки записывали. У них все методики наши. Вообще все как-то странно у нас с этими иностранными тренерами. Но я не могу утверждать то, что не доказано…

— Вы говорите о каких-то закулисных играх?
- Конечно. И они не связаны с хоккеем.

— Так называемые откаты?
- Вот-вот. Я не могу говорить, откаты — не откаты, это не доказано. Но что-то тут не то. Команда проигрывает серию практически всухую, но тренера оставляют. А нашего парня сразу бы убрали, после второго матча. Кому-то в клубах все это нужно. Поэтому у нас и появляются финны и американцы, которые вообще ничего в своей жизни не сделали и не добились. Ерунда какая-то! Нам надо брать пример с английского футбола, где игрок, не сыгравший определенного количества матчей за сборную, или тренер, не выигравший какой-нибудь чемпионат, никогда не получат рабочую визу. А у нас берут в «Магнитку» какого-то Мориса. Чего он добился, что выиграл в своей карьере? Чему он может наших игроков научить, шайбу по борту гонять?

— Помнится, еще Сергей Николаев, земля ему пухом, говорил, что руководителям удобнее брать иностранных тренеров, потому что они молчат и ни во что не вмешиваются.
- Так и есть. Им главное, чтобы деньги на счет перечисляли, и они будут счастливы. Иностранцы не интересуются, что в клубе происходит, не знают, что такое клубная кухня. А российский тренер будет это знать, и не дай Бог туда свой нос сунет. То, о чем я сейчас говорю, все знают. И все молчат. А почему? Давайте все выскажемся! Чего мы все боимся (Sportbox.ru)?

ВОЛЕЙБОЛ

20:34 Игроки молодежной команды "Омички" вышли в финал чемпионата Студенческой лиги

Игроки молодежного состава ВК «Омичка» сыграют в финале 14 чемпионата Студенческой волейбольной лиги России (Высший дивизион).

Четыре волейболистки «Омички-2» выступают за сборную команду Сибирского государственного университета физической культуры и спорта (СибГУФК). Это студентки вуза Юлия Панова, Марина Бондарева, Ольга Ефимова и Алена Кириченко. Тренируют команду Юрий Эртман и Наталя Васильченко.

В первом туре чемпионата, который прошел в Новосибирске, омички сыграли пять матчей и во всех одержали победу. Команда СибГУФК уверенно обыграла коллективы Улан-Удэ, Новокузнецка, Тюмени и дважды - Ярославля.

Финал соревнований пройдет с 17 по 22 мая в Тамбове.

В чемпионате Студенческой волейбольной лиги России игроки «Омички-2» участвуют в третий раз. В прошлом году они в составе команды СибГУФК стали чемпионками, в 2011 году завоевали серебряные медали (Официальный сайт клуба).

13:11 Юлия Подскальная: "Зарядились эмоциями от шикарного волейбола в исполнении участников Финала четырех Европейской лиги чемпионов"

Нападающая «Омички» Юлия Подскальная прокомментировала результат матча чемпионата страны с "Заречьем-Одинцово" (3:1):

- У нас был небольшой перерыв в чемпионате, поэтому было время для усиленных тренировок. Хорошую игру показали 14 марта с «Факелом». А вчера увидели шикарный волейбол в исполнении участников Финала четырех Европейской лиги чемпионов. Возможно, зарядились эмоциями, поэтому сами хорошо сыграли - более командно, более сплоченно (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

12:59 «Иртыш» получил от мэрии Омска всего 33 миллиона рублей

Представители администрации города озвучили сумму, направленную на финансирование футбольного клуба в 2012 году. Как выяснилось, футбол обходится омичам в тридцать раз дешевле, чем хоккей.

Директор департамента физкультуры Михаил Расин рассказал депутатам Омского городского Совета про «Омский футбол». Как выяснилось, уровень финансирования футбольной команды вполне соответствует уровню ее игры, а на фоне вливаний в хоккейный клуб «Авангард» цифры смотрятся довольно скромно.

На сегодняшнем заседании комитета ОГС по социальным вопросам депутаты заслушали отчет директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города. Михаил Расин отчитался об исполнении целевых программ «Омский футбол» и «Молодежь города Омска». Пользуясь случаем, Расин также раздал депутатам новый спортивный журнал, который недавно стал издавать его департамент.

«В 2012 году в городе прошло двадцать соревнований по футболу, в которых приняли участие более четырнадцати тысяч человек, — сообщил депутатам Расин. — По программе «Молодежь города Омска» в 2013 году на ремонт социальных центров будет выделено 2, 5 миллиона рублей. По нашим подсчетам, чтобы отремонтировать все центры, нужно десять миллионов рублей».

Кроме того, Расин озвучил цифры бюджетной поддержки футбольного клуба «Иртыш». В рамках целевой программы он получил от мэрии Омска более 33 миллионов рублей.

Отметим, что уровень финансирования хоккейного клуба «Авангард», поддерживаемого правительством Омской области и «Газпромом», выше в разы. Как заявлял в прошлом году глава компании Алексей Миллер, финансирование омского клуба должно увеличиться в 2, 5 раза, в итоге бюджет хоккейной команды будет составлять более 1 миллиарда рублей. Однако точные цифры финансовой поддержки со стороны спонсоров не известны (БК55).

ПРОЧИЕ

20:20 Победитель турнира Арнольда Шварценеггера Михаил Шивляков уезжает в Москву

В конце этой недели Михаила Шивлякова ожидают съемки на главном спортивном канале страны «Россия-2». В Омскую область спортсмен вернется только в последних числах марта.На сегодняшней пресс-конференции Михаил Шивляков подробно рассказал о своей победе на одном из самых престижных мировых турниров по силовому экстриму, проходящем под эгидой известного актера и бодибилдера Арнольда Шварценеггера.

- Надо сказать, что первым силачем был Владимир Ленин, — начал мероприятие с шутки тренер спортсмена Василий Грищенко. — Вы же все помните его упражнение с бревном. В Каламбусе на турнире «Арнольд Классик» русские еще не побеждали. Рад, что первым россиянином, победившим на олимпиаде Шварценеггера, стал Михаил Шивляков.

- После турнира мне удалось отдохнуть пять дней в Майами, — сказал сам Шивляков. — Сразу хочу сказать, что никаких огромных денег за победу я не получил, хотя во многих СМИ уже прошла другая информация. Главный приз турнира — это карточка профессионала.Теперь уже в статусе профессионала омич в следующим году планирует защитить свой титул на Кубке Арнольда Шварценеггера (БК55).

20:08 Cборная Омской области по художественной гимнастике стала победителем чемпионата СФО в командном зачете

С 12 по 17 марта в Кемерово прошел чемпионат Сибирского федерального округа по художественной гимнастике.

В соревнованиях приняли участие 40 сильнейших спортсменок из Кемеровской, Омской, Новосибирской, Иркутской и Томской областей, а также Красноярского края.

Сборная Омской области выступала на чемпионате в следующем составе: Мария Мальцева, Александра Протасова, Анастасия и Анна Кадочниковы, Екатерина и Анна Бернатавичюте.

В личном зачете чемпионата Сибирского федерального округа победу одержала гимнастка из Иркутской области – Екатерина Веденеева, а вот второе и третье места остались за спортсменками из Омской области. «Серебро» завоевала Мария Мальцева, а бронзовую медаль выиграла Анна Кадочникова.

В командном зачете соревнований первое место заняла сборная Омской области, второе место досталось хозяйкам турнира - команде Кемеровской области, а замкнула призовую тройку Иркутская область (МинспортМедиа).

20:06 Омичи приняли участие во втором этапе Кубка России по BMX-спорту

Зрелищную и красивую спортивную борьбу показали участники второго этапа Кубка России по BMX-спорту, который состоялся с 15 по 17 марта 2013 г. в Саранске.

В течение двух дней спортсмены выясняли отношения в заездах специализированного зала ВМХ-центра.

Во всероссийских соревнованиях приняли участие 194 гонщика из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Омска, Брянска, республик Удмуртия и Мордовия.

Омскую область представляли спортсмены Омского велоцентра: Иван Костюков, Владимир Бурлевич, Никита Ковальчук, Дмитрий Макеев, Константин Галямов.

В итоге Владимир Бурлевич занял 5 место, Константин Галямов - 7 место.

Третий этап Кубка России по BMX-спорту пройдет с 14 по 15 апреля в городе Анапа Краснодарского края.

Напомним, что в рамках минувшего этапа окончательно определился состав российской сборной по сноуборд-кроссу. Дебют новоявленной российской сборной впервые состоится 6-7 апреля во Франции, где пройдет европейский чемпионат.

Россию на этих соревнованиях будут представлять Евгений Клещенко, Владислав Неяскин, Максим Старовойтов, Наталья Суворова, Татьяна Усова, Анастасия Усова, Артем Бояров, Станислав Приказчиков и Светлана Адмакина (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.