Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 19 марта.

ХОККЕЙ

23:43 Александр Кожевников: "Авангард" оказался просто не готов к плей-офф"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников подвел итоги серии "Авангард" - "Трактор" (1-4), а также рассказал о своем отношении к иностранным тренерам.

- Было изначально понятно, что «Авангарду» будет тяжело. У омичей не было команды. Играли, по сути, два человека, а одним звеном плей-офф не вытянуть. Не помню, чтобы Александр Попов или Алекандр Пережогин забивали бы в чемпионатах по 30 голов, выключить их было легко. Остальные звенья я просто не увидел. Что-то они делали, но что — непонятно. А вот вратаря омичей Карри Рамо просто жалко: он их тащил, как мог. Посмотрите, сколько по его воротам делалось бросков, сколько было добиваний. Команда оказалась просто не готова к плей-офф. Когда Петри Матикайнен пришел в Омск, он пообещал: мы будем только в атакующий хоккей играть. Ну и где этот атакующий хоккей? Глухая оборона! Какая там атака с таким тренером? Тафгай! Он и сам-то никогда в атаке не играл… Любовь к иностранцам до добра не доводит.

— Руководство «Авангарда» пообещал сделать выводы и перестановки в тренерском штабе, но Матикайнен остается. Правильное решение?
- Я считаю, что нет. Я вообще противник иностранных тренеров. Мы из этих финнов сделали богов. Хотя они всему у нас учились, в блокнотики все тренировки записывали. У них все методики наши. Вообще все как-то странно у нас с этими иностранными тренерами. Но я не могу утверждать то, что не доказано…

— Вы говорите о каких-то закулисных играх?
- Конечно. И они не связаны с хоккеем.

— Так называемые откаты?
- Вот-вот. Я не могу говорить, откаты — не откаты, это не доказано. Но что-то тут не то. Команда проигрывает серию практически всухую, но тренера оставляют. А нашего парня сразу бы убрали, после второго матча. Кому-то в клубах все это нужно. Поэтому у нас и появляются финны и американцы, которые вообще ничего в своей жизни не сделали и не добились. Ерунда какая-то! Нам надо брать пример с английского футбола, где игрок, не сыгравший определенного количества матчей за сборную, или тренер, не выигравший какой-нибудь чемпионат, никогда не получат рабочую визу. А у нас берут в «Магнитку» какого-то Мориса. Чего он добился, что выиграл в своей карьере? Чему он может наших игроков научить, шайбу по борту гонять?

— Помнится, еще Сергей Николаев, земля ему пухом, говорил, что руководителям удобнее брать иностранных тренеров, потому что они молчат и ни во что не вмешиваются.
- Так и есть. Им главное, чтобы деньги на счет перечисляли, и они будут счастливы. Иностранцы не интересуются, что в клубе происходит, не знают, что такое клубная кухня. А российский тренер будет это знать, и не дай Бог туда свой нос сунет. То, о чем я сейчас говорю, все знают. И все молчат. А почему? Давайте все выскажемся! Чего мы все боимся (Sportbox.ru)?

ВОЛЕЙБОЛ

20:34 Игроки молодежной команды "Омички" вышли в финал чемпионата Студенческой лиги

Игроки молодежного состава ВК «Омичка» сыграют в финале 14 чемпионата Студенческой волейбольной лиги России (Высший дивизион).

Четыре волейболистки «Омички-2» выступают за сборную команду Сибирского государственного университета физической культуры и спорта (СибГУФК). Это студентки вуза Юлия Панова, Марина Бондарева, Ольга Ефимова и Алена Кириченко. Тренируют команду Юрий Эртман и Наталя Васильченко.

В первом туре чемпионата, который прошел в Новосибирске, омички сыграли пять матчей и во всех одержали победу. Команда СибГУФК уверенно обыграла коллективы Улан-Удэ, Новокузнецка, Тюмени и дважды - Ярославля.

Финал соревнований пройдет с 17 по 22 мая в Тамбове.

В чемпионате Студенческой волейбольной лиги России игроки «Омички-2» участвуют в третий раз. В прошлом году они в составе команды СибГУФК стали чемпионками, в 2011 году завоевали серебряные медали (Официальный сайт клуба).

13:11 Юлия Подскальная: "Зарядились эмоциями от шикарного волейбола в исполнении участников Финала четырех Европейской лиги чемпионов"

Нападающая «Омички» Юлия Подскальная прокомментировала результат матча чемпионата страны с "Заречьем-Одинцово" (3:1):

- У нас был небольшой перерыв в чемпионате, поэтому было время для усиленных тренировок. Хорошую игру показали 14 марта с «Факелом». А вчера увидели шикарный волейбол в исполнении участников Финала четырех Европейской лиги чемпионов. Возможно, зарядились эмоциями, поэтому сами хорошо сыграли - более командно, более сплоченно (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

12:59 «Иртыш» получил от мэрии Омска всего 33 миллиона рублей

Представители администрации города озвучили сумму, направленную на финансирование футбольного клуба в 2012 году. Как выяснилось, футбол обходится омичам в тридцать раз дешевле, чем хоккей.

Директор департамента физкультуры Михаил Расин рассказал депутатам Омского городского Совета про «Омский футбол». Как выяснилось, уровень финансирования футбольной команды вполне соответствует уровню ее игры, а на фоне вливаний в хоккейный клуб «Авангард» цифры смотрятся довольно скромно.

На сегодняшнем заседании комитета ОГС по социальным вопросам депутаты заслушали отчет директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города. Михаил Расин отчитался об исполнении целевых программ «Омский футбол» и «Молодежь города Омска». Пользуясь случаем, Расин также раздал депутатам новый спортивный журнал, который недавно стал издавать его департамент.

«В 2012 году в городе прошло двадцать соревнований по футболу, в которых приняли участие более четырнадцати тысяч человек, — сообщил депутатам Расин. — По программе «Молодежь города Омска» в 2013 году на ремонт социальных центров будет выделено 2, 5 миллиона рублей. По нашим подсчетам, чтобы отремонтировать все центры, нужно десять миллионов рублей».

Кроме того, Расин озвучил цифры бюджетной поддержки футбольного клуба «Иртыш». В рамках целевой программы он получил от мэрии Омска более 33 миллионов рублей.

Отметим, что уровень финансирования хоккейного клуба «Авангард», поддерживаемого правительством Омской области и «Газпромом», выше в разы. Как заявлял в прошлом году глава компании Алексей Миллер, финансирование омского клуба должно увеличиться в 2, 5 раза, в итоге бюджет хоккейной команды будет составлять более 1 миллиарда рублей. Однако точные цифры финансовой поддержки со стороны спонсоров не известны (БК55).

ПРОЧИЕ

20:20 Победитель турнира Арнольда Шварценеггера Михаил Шивляков уезжает в Москву

В конце этой недели Михаила Шивлякова ожидают съемки на главном спортивном канале страны «Россия-2». В Омскую область спортсмен вернется только в последних числах марта.На сегодняшней пресс-конференции Михаил Шивляков подробно рассказал о своей победе на одном из самых престижных мировых турниров по силовому экстриму, проходящем под эгидой известного актера и бодибилдера Арнольда Шварценеггера.

- Надо сказать, что первым силачем был Владимир Ленин, — начал мероприятие с шутки тренер спортсмена Василий Грищенко. — Вы же все помните его упражнение с бревном. В Каламбусе на турнире «Арнольд Классик» русские еще не побеждали. Рад, что первым россиянином, победившим на олимпиаде Шварценеггера, стал Михаил Шивляков.

- После турнира мне удалось отдохнуть пять дней в Майами, — сказал сам Шивляков. — Сразу хочу сказать, что никаких огромных денег за победу я не получил, хотя во многих СМИ уже прошла другая информация. Главный приз турнира — это карточка профессионала.Теперь уже в статусе профессионала омич в следующим году планирует защитить свой титул на Кубке Арнольда Шварценеггера (БК55).

20:08 Cборная Омской области по художественной гимнастике стала победителем чемпионата СФО в командном зачете

С 12 по 17 марта в Кемерово прошел чемпионат Сибирского федерального округа по художественной гимнастике.

В соревнованиях приняли участие 40 сильнейших спортсменок из Кемеровской, Омской, Новосибирской, Иркутской и Томской областей, а также Красноярского края.

Сборная Омской области выступала на чемпионате в следующем составе: Мария Мальцева, Александра Протасова, Анастасия и Анна Кадочниковы, Екатерина и Анна Бернатавичюте.

В личном зачете чемпионата Сибирского федерального округа победу одержала гимнастка из Иркутской области – Екатерина Веденеева, а вот второе и третье места остались за спортсменками из Омской области. «Серебро» завоевала Мария Мальцева, а бронзовую медаль выиграла Анна Кадочникова.

В командном зачете соревнований первое место заняла сборная Омской области, второе место досталось хозяйкам турнира - команде Кемеровской области, а замкнула призовую тройку Иркутская область (МинспортМедиа).

20:06 Омичи приняли участие во втором этапе Кубка России по BMX-спорту

Зрелищную и красивую спортивную борьбу показали участники второго этапа Кубка России по BMX-спорту, который состоялся с 15 по 17 марта 2013 г. в Саранске.

В течение двух дней спортсмены выясняли отношения в заездах специализированного зала ВМХ-центра.

Во всероссийских соревнованиях приняли участие 194 гонщика из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Омска, Брянска, республик Удмуртия и Мордовия.

Омскую область представляли спортсмены Омского велоцентра: Иван Костюков, Владимир Бурлевич, Никита Ковальчук, Дмитрий Макеев, Константин Галямов.

В итоге Владимир Бурлевич занял 5 место, Константин Галямов - 7 место.

Третий этап Кубка России по BMX-спорту пройдет с 14 по 15 апреля в городе Анапа Краснодарского края.

Напомним, что в рамках минувшего этапа окончательно определился состав российской сборной по сноуборд-кроссу. Дебют новоявленной российской сборной впервые состоится 6-7 апреля во Франции, где пройдет европейский чемпионат.

Россию на этих соревнованиях будут представлять Евгений Клещенко, Владислав Неяскин, Максим Старовойтов, Наталья Суворова, Татьяна Усова, Анастасия Усова, Артем Бояров, Станислав Приказчиков и Светлана Адмакина (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.