Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Иван Климов потерял 4 литра крови после стрельбы у ночного клуба

Омский боксер Иван Климов (на фото справа), выступающий за сборную России, попал в реанимацию после похода в ночной клуб «Ангар».

Трагедией закончилась вечеринка, которая прошла в клубе «Ангар». Две компании парней повздорили еще внутри клуба. Но разборка продолжилась на улице.

Компания боксера, члена сборной России Ивана Климова подралась с представителями цыганской диаспоры.

На видео видно, как один из парней стреляет по компании, выходящей из ночного клуба. Один пострадавший успел забежать обратно внутрь, а вот Иван Климов от ранения упал. После этого стрелявшие сразу уехали на машине. Свидетелями этой трагедии стали многочисленные посетители клуба, стоявшие на улице.

Иван Климов находится в реанимации в тяжелом состоянии. Пуля перебила парню тазобедренную артерию. Парень находится в сознаии. Врачи делают все возможное, чтобы спасти его ногу. В результате этого происшествия Иван потерял четыре литра крови. За несколько дней донорскую кровь для боксера сдали почти 100 человек.

Второго пострадавшего после осмотра отпустили. Полицейские установили, что в парня стреляли из карабина «Сайга».

По другой версии, парни лишь пытались успокоить другую буйную компанию.

Тренер боксера Сергей Макаров считает, что Иван первым бы никогда не проявил агрессию.

- Он спокойный уравновешенный, –говорит тренер. – Точно не понятно, что там произошло. Мне позвонили и сказали, что конфликт начался из-за того, что цыгане грубили женам парней, которые там отдыхали, буквально кидались на них.

Также у очевидцев есть претензии к компании «СТБ-охрана», сотрудники которой были на месте, но якобы ничего не предприняли, чтобы прекратить конфликт. На видео видно, что стрелявший несколько минут спокойно расхаживал с оружием по стоянке. Но остановить его пытались только лишь две девушки.

Вот как компания прокомментировала эту ситуацию:

- Внутри клуба есть своя охрана, наши сотрудники выезжают туда по экстренным вызовам, - говорит маркетолог «СТБ-охраны» Юлия Андреева. – В «Ангаре» установлена наша кнопка экстренного вызова. В ту ночь вызов из клуба поступил в 2:28. Наши охранники находились у кинотеатра «Маяковский», поэт ому через три минуты были на месте. На улице они видели стоявших людей, но парня с ружьем не было, возможно, он спрятался или стоял так, что его не было заметно. Так как вызовы был из клуба, наши сотрудники зашли внутрь.

На втором этаже дралась компания цыган и друзей этого боксера. Цыган было около четырех человек, а друзей Ивана - два или три. Также была стрельба. Охранники разняли их, и дравшиеся парни сразу стали уходить на улицу. Все произошло довольно быстро. Когда наши сотрудники вышли на крыльцо, там уже собралось много людей. На снегу лежал Иван, вокруг была паника. Наши охранники вызвали «скорую».

По словам представителя компании, сам Иван Климов проскользнул на улицу в тот момент, когда охранники заходили в клуб. На крыльце он стоял вместе со своим другом.

- По камерам наблюдения клуба видно, что парень вел себя агрессивно и явно был очень не трезв,- продолжает Юлия Андреева. – Цыгане уже собирались уезжать, но боксер продолжал их провоцировать. Об этом говорят и очевидцы. Они же утверждают, что стрелявший сделал предупредительный выстрел в пол, а пуля срикошетила в боксера.

Как было на самом деле - выясняет полиция.

- У нас нет информации о стрельбе в самом клубе, - пояснили нам в пресс-службе УМВД по Омской области. – Обстоятельства этого инцидента устанавливаются. По факту происшествия возбуждено уголовное дело,

Также стражи порядка уже выяснили, кто стрелял в боксера, но пока задержать его не удалось. Стрелка по-прежнему ищут.

Андрей АРТЕМКИН, "Комсомольская правда в Омске"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.