Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 27 февраля.

ХОККЕЙ

21:41 Владимир Плющев: "Теперь, когда серия переезжает в Омск, хозяева будут иметь психологическое преимущество"

Известный российский тренер Владимир Плющев подвел итоги третьего и четвертого серии 1/8 финала Кубка Гагарина между "Авангардом" и "Сибирью" (счет в серии 2-2).

"После не очень удачной третьей игры "Авангард" нашел в себе силы на следующую встречу и добился уверенной победы. Теперь, когда серия переезжает в Омск, хозяева будут иметь психологическое преимущество. Хотя определенные проблемы у омичей и существуют. Трудно было предположить перед стартом Кубка Гагарина, что для них встречи с "Сибирью" станут настолько трудным испытанием. Но, к сожалению для поклонников "Авангарда", новосибирцы оказали сопротивление. Удачно действовал их вратарь Джефф Гласс, да и в целом молодые и амбициозные ребята проявили характер и желание. В тактике были некоторые просчеты, но в плане отношения к делу предъявить им нечего", - цитирует Плющева "Спорт-Экспресс".

21:36 Александр Кожевников: "Не удивлюсь, если "Сибирь" обыграет "Авангард"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал ход серии 1/8 финала Кубка Гагарина между "Авангардом" и "Сибирью" (счет в серии 2-2).

"Этот результат - однозначно, заслуга главного тренера Дмитрия Квартальнова, с совершенно новой командой за такое короткое время он смог найти сочетания. Значит, ребят устраивает эта тактика, это восприятие хоккея, они это приняли, - пояснил Кожевников. - Не удивлюсь, если "Сибирь" обыграет "Авангард", она может на эмоциях пройти раунд. Хотя по общему мастерству у Омска команда более сбалансированная, могли выиграть Кубок Гагарина еще в прошлом сезоне, и по идее, должен Омск выходить" (Р-Спорт).

21:02 Вадим Евсеев: "Сычев приобщил меня к болению за "Авангард"

Вместе с командой из Новосибирска в Омск прилетел известный экс-защитник футбольной сборной России Вадим Евсеев. Как выяснилось, футболист давно болеет за "Авангард", поддерживал "ястребов" по ходу двух выездных матчей серии - и вот теперь собрался на пятую игру в Омск.

- У меня друг - Дмитрий Сычев, омич, - рассказал Евсеев официальному сайту клуба. - Играли вместе с ним в "Локомотиве". Он меня и приобщил к болению за "Авангард". К хоккею я давно неравнодушен - родился в Мытищах, хоккея там долгое время не было, переживал за "Спартак". Только потом появился "Атлант". Еще в вашей команде мой друг играет, Георгий Пуяц. Потому и переживаю за "ястребов".

- Чем вас привлекает "Авангард" как команда?
- Клуб выигрывал чемпионство и до сих пор всегда ставит большие задачи, играет только на победу. В прошлом году я был на финальных матчах Кубка Гагарина против "Динамо" в Москве, поддерживал "ястребов".

- Что скажете о серии "Авангард" - "Сибирь"?
- В первой игре в Новосибирске мы увидели яркое сопротивление двух команд. Мне очень понравилось, потому что хоккей был в ту и другую сторону, напряжение просто зашкаливало. "Сибирь" победила, но отдала массу эмоций, и в четвертом матче их новосибирцам уже не хватило. У "Авангарда" явно было больше желания, больше сил, и потому случилась шайба Семина в меньшинстве. Да и потом команда не опустила рук, когда начала уступать в счете. Сразу сравняли, а это говорит о многом. Я сидел среди местных болельщиков, и они, обсуждая матч, пришли к выводу, что "Сибирь" подсела физически, устала. И теперь начинает сказываться мастерство игроков соперника. Мне стало ясно, что люди в Сибири понимают хоккей (Официальный сайт клуба).

- Мог четвертый матч стать определяющим в серии?
- Мне кажется, нет. "Авангард" два раза победил с крупным счетом, но в то же время, все мы знаем, как здорово "Сибирь" способна закрыться, не позволить забить. В четвертом матче Омск перестроился и начал по-другому входить в зону. Со стороны могло показаться, что это очень просто - закинул шайбу и побежал. Тем не менее, у хозяев быстрых ответных атак уже не было. Тренер "Авангарда" понимает, какие недочеты случились в третьей игре, и может их исправлять. Впереди в этой серии много интересного.

14:17 Александр Фролов: "Между участниками плей-офф КХЛ нет большой разницы в классе"

Капитан омского "Авангарда" Александр Фролов заявил, что в борьбе за Кубок Гагарина в сезоне-2012/13 участвуют команды, между которыми не заметна разница в классе.

Во вторник "Авангард" сравнял счет в серии 1/8 финала плей-офф КХЛ до четырех побед с "Сибирью" (2-2), обыграв новосибирскую команду в гостях со счетом 5:2. Фролов отметился голевой передачей.

"Идет плей-офф, и сейчас уже между командами нет такой большой разницы в классе, которая была еще пару лет назад, - заявил капитан "Авангарда". - Если посмотреть на Восточную конференцию, практически у всех идет трудная борьба. Второе и седьмое места не разделяет пропасть. Тем более, команды, которые боролись за попадание в плей-офф, находятся на подъеме, на кураже. Мы играем с "Сибирью", очень здорово организованным коллективом, и легкой серии точно не ждали. Были удивлены, что начали проигрывать. Многое не получалось у нас. Сделали работу над ошибками, изменили ситуацию, стали по-другому играть, и сейчас все нормализовалось".

Хоккеист отметил, что "Авангард" в первом раунде плей-офф КХЛ столкнулся в лице "Сибири" с соперником, "который играет с очень большим желанием". "Они выполнили задачу на сезон, не испытывают дополнительного давления. Стараются, борются, бегают. Мы, в свою очередь, поначалу многое делали неправильно - проигрывали единоборства, отставали на полсекунды, на шаг от соперников. В четвертом матче уже выглядели лучше, начали опережать "Сибирь" в борьбе за шайбу", - подчеркнул Фролов.

"Это доказывает, что мы физически хорошо готовы, - добавил он. - Главное правильно играть, не сбиваться на эмоции, особенно если вдруг начинаем проигрывать. Нужно следовать нашей командной системе, не бежать сломя голову отыгрываться, не тратить массу эмоций. Все это может только навредить".

Капитан "Авангарда" рассказал, как ему далось возвращение в основной состав после перенесенной болезни (Фролов вернулся в строй в третьем матче серии). "Первая игра была очень тяжелая. Прежде всего, физически. Ничего не получалось. В четвертом матче дело пошло получше. Начинаю восстанавливаться. Главное - мы наконец-то сыграли именно как команда и заслуженно победили. Изменили кое-что в тактике. Так что рисунок игры смотрелся уже совсем по-другому, несмотря на то, что пришлось дважды отыгрываться. Мы выглядели сильнее, поэтому, думаю, вся команда довольна результатом", - заключил Фролов (Р-Спорт).

14:14 Петри Матикайнен: «Салмела ошибается, но я знаю этого парня, он воин, я ему доверяю»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен после матча с «Сибирью» (5:2) поделился мнением о силовом приеме Антона Белова и рассказал, что верит в Ансси Салмелу даже несмотря на персональные ошибки, передает Sports.ru.

– Ваше мнение о силовом приеме Антона Белова?
– По поводу силового приема Белова – я не видел момента, надо глянуть видео, но, насколько я слышал, прием был чистым.

– Ансси Салмела в двух последних играх «привез» 3 результативных выхода 1 в 0, будут ли меры?
– Знаете, он иногда ошибается. Допускает какие-то неточности в обороне. Но я знаю этого парня, знаю, что он – воин, настоящий боец. Любой может ошибиться, любой защитник, любая пара, такое случается, но я ему доверяю, сказал Матикайнен.

ФУТБОЛ

22:03 Игорь Юрганов: "Переход в "Иртыш" - это шаг вперед в футбольной карьере"

Полузащитник Игорь Юрганов рассказал о переходе в "Иртыш".

- Ранее я выступал за новокузнецкий "Металлург-Кузбасс". И вот директор нашего клуба сообщил, что договорился с президентом "Иртыша" Сергеем Новиковым о просмотре. После тренировок штаб омской команды принял решение оставить меня.

- Почему у тебя все-таки не получилось закрепиться в составе "сталеваров"?
- Там достаточно серьезная конкуренция, молодым игрокам непросто раскрыться. Да и команда выступает в первом дивизионе - это необходимо учитывать. Уровень футболистов там объективно повыше, чем во второй лиге. Поэтому мне необходимо набираться опыта (улыбается).

- Для тебя "Иртыш"...
- Это шаг вперед в футбольной карьере. У меня есть хорошая возможность заявить о себе. В "Металлурге" я сыграл всего один матч.

В тренировочном плане в Омске все то же самое, что и в Новокузнецке. Но коллектив другой, люди разные. Могу сказать, что игроки здесь хорошие, доброжелательные. Приняли меня достаточно хорошо, с некоторыми ребятами я уже успел сдружиться. Поэтому можете написать, что у меня все хорошо (Официальный сайт клуба)!

21:58 "Иртыш" пополнили еще три футболиста

Футбольный клуб "Иртыш" продолжает укреплять свой состав. Вчера в заявочный лист нашей команды были внесены следующие футболисты:

Дмитрий Протопопов (защитник) - родился 23 января 1988 года. Рост 185 см, вес 80 кг. Сезон 2012/2013 начинал в составе ФК "Якутия". За якутскую команду Дмитрий сыграл 18 матчей.

Николай Погребняк (защитник) - родился 27 июня 1992 года. Рост 185 см, вес 80 кг. Сезон 2012/2013 начинал в составе клуба ФНЛ "Томь" (Томск). В составе "Иртыша" будет выступать на правах аренды.

Михаил Башилов (защитник) - родился 12 января 1993 года. Рост 179 см, вес 78 кг. Сезон 2012/2013 начинал в составе клуба ФНЛ "Томь" (Томск). В составе "Иртыша" будет выступать на правах аренды (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

21:32 Про омского бойца Александра Шлеменко снимут документальный фильм

Про омского бойца Александра Шлеменко снимут документальный фильм. Сейчас съёмочная группа находится в Омске. Александр Шлеменко после недавней победы в Гран-при турнира Беллатор стал очень популярен в США. Американцы решили выяснить как живёт и тренируется спортсмен на своей родине - в далёкой Сибири.

8 февраля 2013 года в главном бою турнира Беллатор Александр Шлеменко нокаутирует бразильца Фалькао и становится чемпионом организации в среднем весе. Прямую трансляцию турнира на американском телевидении посмотрели более миллиона человек. В нашей стране цифры телерейтингов трансляции в разы меньше, что еще раз подтверждает вроде бы парадоксальный факт: в Соединенных Штатах омич Шлеменко гораздо более популярная и узнаваемая фигура, чем на Родине.

«Это обидно, конечно, очень, но - получается так как получается. У нас всегда так - пока ты поднимаешься, никто о тебе не говорит и никто не знает. А вот когда уже становишься чемпионом и весь мир тебя признал, тогда только делают «одолжение» и на Родине», - говорит Александр Шлеменко.

В зале спортивного клуба «Сатурн-Профи» сегодня звучит большей частью английская речь. Съемочная группа телекомпании Spike TV преодолела тысячи километров и приехала в Омск с одной целью - набрать материал для нового фильма. В главных ролях - Александр Шлеменко и его ученики - Андрей Корешков и Александр Сарнавский.

«Вчера снимали на улице - нашу тренировку на выносливость в снегу, сняли в бане - как мы парились, в прорубь ныряли. Надо же показать гостям наш сибирский колорит!» - считает Александр Шлеменко.

На всё про все у американских телевизионщиков - четыре дня, работа кипит, но гости из США все же успевают оглянуться по сторонам и оценить как сам Омск, так и условия, в которых тренируется чемпион Беллатор.

«Очень неплохой зал, он во многом похож на те, что я видел в Америке. Качество бойцовских залов, особенно в ММА, в гораздо большей степени определяют люди, чем оборудование. Здесь, в Омске, бойцы самого высокого уровня - так что это хороший зал», - говорит оператор телеканала Spike TV (США) Джонатан Муди.

Съёмки скоро закончатся, американцы уедут - разбирать гигабайты отснятого материала, а Шлеменко, Корешков и Сарнавский останутся в Омске и будут готовиться к очередным поединкам, чтобы потом вернуться домой с очередными победами. И может быть, тогда ситуация все-таки изменится и про Александра Шлеменко наконец начнут снимать фильмы не только в Америке, но и в родной стране и родном городе (ГТРК "Иртыш").

21:10 Омичи выиграли медали первенства СФО по пауэрлифтингу

С 22 по 25 февраля 2013 года в городе Ленинск-Кузнецкий прошло первенство Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу среди студентов.

Студенты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта завоевали на региональных соревнованиях три награды: Анастасия Солнцева - 2 место, весовая категория до 63 кг; Николай Цвелой - 2 место, весовая категория до 83 кг; Вячеслав Скорняков - 3 место, весовая категория до 66 кг (СибГУФК).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.