Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Парни из стали

shembros.comСмешанные единоборства сегодня приобретают все больше и больше поклонников во всем мире. На Западе бойцы, выступающие в ММА и К-1, очень популярны среди болельщиков и журналистов. В России тоже постепенно узнают, кто такие Федор и Александр Емельяненко.
Омск не обделен наличием своих гладиаторов. Наши земляки Сергей (на фото слева) и Виталий Шеметовы с завидным постоянством завоевывают титулы на соревнованиях самого высокого класса. Все чаще и чаще они заставляют специалистов и комментаторов в Европе и Азии засесть за карту и выяснять, где же находится этот загадочный сибирский город Омск, давший дорогу в жизнь двум чудо-богатырям.

…В небольшой авторской фитнес-студии, где тренируются омские бойцы, корреспонденту «Омского спорта» удалось поговорить с братьями Шеметовыми.

СПОРТ КАК НАРКОТИК

- Вы начинали в самбо и дзюдо, потом перешли в К-1 RULES. С чем это связано?
Сергей:
Самбо мы с братом посвятили 6 лет. Но потом поняли, что хотим выступать на профессиональных турнирах, которые требуют хорошей ударной техники. Решили нарабатывать ее, а для этого К-1 оптимален. Сейчас мы выступаем в смешанных единоборствах ММА. Там очень важно гармонично развивать свои навыки, поэтому мы одновременно занимаемся борьбой и совершенствуем технику ударов руками и ногами.

- Наверное, чтобы отточить различные техники боя, вам пришлось поколесить по всему свету?
Виталий:
Да, мы тренировались во Франции, Голландии, Японии с такими всемирно известными командами, как «Golden Glory» и «Team Hardcore». Работали с мастерами самого высокого класса: Алистером Оверимом, Николасом Петтасом, Хэнком Купперсом и многими другими. Некоторое время занимались со сборной Мира, в который были собраны бойцы из разных клубов.

- За годы тренировок удалось ли обзавестись каким-то коронным приемом?
Сергей:
Нашему виду это не свойственно. Здесь у каждого спортсмена свой стиль, приемы и для каждого нужен свой вариант ведения боя.

- Вы вот когда в первый раз выходили на ринг, сильно волновались?
Виталий:
Не волнуются только дураки. Мандраж и волнение присутствуют всегда. Просто кто-то умеет их контролировать, а кто-то нет. Нужно уметь сконцентрироваться на бое.

- Судя по вашим боям, с самоконтролем у вас полный порядок. Раскроете секрет, как так удается настроиться на поединок?
Сергей:
Первое - упорные тренировки. Во время них готовишься и морально, и физически. Сам доходишь до нужного состояния. В последние часы перед боем стараюсь оставаться спокойным, могу послушать какую-то размеренную музыку, чтобы отвлечься.

- За вашими плечами множество побед. Можно ли среди них выделить самую значимую?
Виталий:
В Японии на турнире был решающий бой, от которого, можно сказать, зависела моя карьера. Соперником был чемпион мира, кореец Отган Бато, которого надо было обязательно пройти. Мне удалось его нокаутировать в первом же раунде. Вот это на сегодня, пожалуй, самый памятный и тяжелый бой в жизни.

- Редко, но бывают ведь еще и поражения. Тяжело переживаете неудачи?
Сергей:
О, да! Это всегда большой стресс. Их очень трудно переносить. Особенно когда засудили, или немного не хватило выносливости или техники. Если говорить о боязни проиграть, то ее нет. А вообще, нужно просто упорно тренироваться, и тогда после боя грустить и переживать придется соперникам.

- Какова ваша ближайшая цель?
Сергей:
Прежде всего - это выступления на турнирах К-1, Dream, Sengoku, UFC, которые чаще всего проводятся в Японии и Америке. Это очень престижные соревнования, где выступают лучшие бойцы. Это мировой уровень, поэтому стремимся именно туда.

- Есть боец или бойцы, с кем непременно хотелось бы встретиться на ринге?
Виталий:
Конечно, каждому интересно встречаться с определенным типом спортсменов. Мне нравится работать с техничными, волевыми бойцами. Возможно, это будут ребята из «Golden Glory» марокканцы Бадр Хари или Реми Боньяски. Последний - один из сильнейших ударников в мире на данный момент.

- Как считаете, на кого из нынешних бойцов можно равняться?
Сергей:
Согласен с кандидатурой Бадра Хари. Добавлю еще и Джерома Ле Баннера. Это - люди, вызывающие огромное уважение. Они достигли выдающихся результатов. Мы оба знакомы с ними, удалось даже побывать на их тренировках.

- Скажите, а было бы вам интересно встретиться между собой в официальном поединке?
Оба:
Об этом даже не может быть и речи. Да, на тренировках мы можем поработать друг с другом, но на соревнованиях это исключено.

- Думаю, любого представителя единоборств хотя бы раз спрашивали: доводилось ли ему применять свои силу и умения вне ринга? Что скажете?
Виталий:
Да, было дело. В школьном возрасте. Сейчас таких ситуаций практически не бывает.

- У вас хоть когда-нибудь возникали мысли о том, чтобы бросить спорт?
Сергей:
Ни разу не было таких мыслей. Это уже в крови, как спортивный наркотик, который течет в твоих жилах и мышцах. Я с 7 лет в этом, и сложно представить себя без спорта.

- Ну а в другом виде могли бы себя представить?
Виталий:
Конечно, можно было попробовать. Я трудолюбивый человек и люблю добиваться своих целей.

- Кроме спорта чем-то еще занимаетесь?
Сергей:
Это же профессиональный спорт – значит, и заниматься им нужно профессионально. Можно, конечно, совмещать с бизнесом. А вообще в Омске очень тяжело развивать восточные единоборства. Они пока на вторых ролях. Здесь всем интереснее игровые виды.

О ФЛОРЕ И ВКУСНО ПРИГОТОВЛЕННОЙ ФАУНЕ

- В одном из интервью вы назвали своим хобби цветы. Что имелось в виду?
Виталий:
Действительно люблю: и дарить, и получать. Очень люблю флору, потому что это очень красиво, полезно для души.

- Вы все же много где побывали, что-то особенно запомнилось?
Виталий:
Когда впервые куда-то приезжаешь, это, конечно, производит сильное впечатление. А вот потом привыкаешь, и уже мало что удивляет. А вообще лучше в Омске жить и развиваться. Здесь не хватает поддержки, но, думаю, со временем изменится и это.

- В Омске-то хоть у вас любимое место?
Виталий:
Набережная очень нравится. Да и вообще у нас очень красивый, уютный город.

- Читал, что вы любите готовить?
Сергей:
Мы не только готовить, но есть не меньше любим, поэтому многое научились делать сами. К примеру, салаты, картошку, курицу, рыбу.

- А разве для спортсменов не существует определенной диеты?
Виталий:
Да нет в принципе. Только перед соревнованиями, если нужен определенный вес. А так едим все, что вкусно и съедобно. Стараемся, чтобы было больше белков и углеводов в рационе.

- Рано или поздно все задумываются о семье. Какой вы видите свою вторую половинку?
Виталий:
Главное, чтобы это был хороший человек, чтобы было понимание, чтобы могла поддержать в трудную минуту, адекватно воспринимать жизненные ситуации.

- Вы верующие люди?
Сергей:
Да, мы верим в Бога, и считаем, что это должно быть в душе у человека. А вот каких-то особых примет или суеверий нет. Ну, только если из самых обычных, черная кошка, например.

- Любимые фильмы или музыка у вас есть?
Сергей:
Сначала про кино. Нравятся исторические картины, мелодрамы, но вообще от настроения больше зависит. Музыку разную слушаем техно, хаус, поп, шансон. Читаем газеты, журналы. За границей - зарубежную литературу на английском, чтобы язык подучить.

- Как проводите свободное время?
Виталий:
Гуляем, ездим на природу, ходим в бассейн. Мы за активный здоровый образ жизни.

Вадим ТИХОМИРОВ

ДОСЬЕ

Сергей ШЕМЕТОВ
Дата рождения: 14.12. 1983
Титулы: Чемпион России по версии WFC 2000, 2003, 2004; Победитель профессиональных боёв по версии WBKF 2000-2006; Обладатель кубка мира по Pancrase 2001; Чемпион России по тайскому боксу 2002; Чемпион России по смешанному стилю 2002; Чемпион России по кикбоксингу 2003; Победитель профессиональных боёв по профессиональному Kumite 2003; Победитель профессиональных боёв по Фри-файту, Нидерланды 2004; Чемпион боев по ММА, Испания 2005; Победитель профессиональных боёв по версии DRAKA, Латвия 2005; Победитель профессиональных боёв по версии IKN, ОАЭ 2005; Победитель встреч среди профессионалов ММА, Япония 2006; Победитель турнира К1 - Rules, All Stars, Франция, Хиерес 2008; Победитель проф. боев в Нидерландах 2008 ММА.

Виталий ШЕМЕТОВ
Дата рождения:
09.07.1985
Титулы: Чемпион Европы по кикбоксингу (версия IKF), Греция 2001; Обладатель кубка мира по тайскому боксу (версия IMTF) 2002; Победитель профессиональных боёв по версии WBKF 2001-2006; Чемпион России по тайскому боксу 2002; Чемпион России по кикбоксингу 2003; Победитель профессиональных боёв по профессиональному Kumite 2003; Победитель этапа кубка мира по Pancrase 2004; Чемпион боев по ММА, Германии 2004; Чемпион России по версии WFC 2003-2004; Чемпион профессиональных боёв по Фри-файту, Нидерланды 2005; Абсолютный чемпион Европы по версия DRAKA, Латвия 2005; Участник турнира Россия - Испания, Shooto Belgium; Победитель встреч среди профессионалов ММА, Япония 2006; Полуфиналист К1 - Франция, Марсель 2008; Победитель проф. боев в Нидерландах 2008 ММА.

Что такое ММА?

Vale tudo переводится с португальского как «разрешено все». Неоспоримыми создателями этого стиля считаются Хелио и Карлос Грейси из Рио де Жанейро. Хелио просто брал всех приходивших к нему борцов не зависимо от их возраста, веса и стиля. Другие члены семьи Грейси, а особенно Роллс Грейси и Рорион Грейси, сын Хелио, специально ездили в США для тренировок и обучения своему искусству начинающих борцов. Благодаря знанию бизнеса и творческому взгляду Арта Дейви, концепция vale tudo трансформировалась в no holds barred (NHB – все захваты разрешены), которая и стала основой современного стиля смешанных боевых искусств (mixed martial arts - MMA).

Что такое К-1?

К-1 это так называемые бои "без правил", включающие в себя только ударную технику т.е. если из ММА убрать борьбу, то получится К-1. Участвуют в этих боях в основном представители ударных видов единоборств - это и боксёры, и представители муай тай, киокушинкай, кикбоксинга и др.

Комментарии

Davids
06.04.2009 21:52

Я так понимаю это омские Емельяненко? Выглядят внушительно. Но на мой взгляд питерские, помощнее будут. Спасибо за интересный материал по столь малоосвещаемой теме. Может договориться о парном бое Емельяненко vs Шеметовы?

Divinora
07.04.2009 18:44

Ммм, какие сочные парни:))) А можно познакомиться?

jonathan
07.04.2009 21:34

Привет всем любителям восточных единаборств в Всю информацию смотрите о Братьев Шеметовых
на сайте http://www.shembros.com
Там много видео и полезной инфо !Cooll!!)))

Elena
07.04.2009 22:33

Ооо..как здорово!!! Не знала, что у нас в городе есть такие сильные мужчины!!! Удачи Вам!!! ;))

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.