Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Никита Пивцакин: «Игроки «Авангарда» верят Матикайнену»

Защитник омского хоккейного клуба "Авангард" Никита Пивцакин рассказал, как его команда готовится к плей-офф, оценил силу первого соперника "ястребов" в матчах на выбывание и объяснил, почему продлил контракт в Омске на два года.

"У нас полно эмоций"

- Следили за последними матчами регулярного чемпионата, чтобы узнать, с кем встретитесь в плей-офф?
- О том, что будем играть с "Сибирью", узнал вечером после матча с "Динамо". Что ж, мы соперника не выбирали, какой достался, с тем и будем играть.

- Что можете сказать о новосибирской команде?
- Хороший, дисциплинированный соперник. Может, звезд в составе больших нет, зато играют как единое целое. Против них всегда было тяжело. Опять же это будет очередная серия сибирского дерби. Всем болельщикам будет интересно. Полные стадионы как в Омске, так и в Новосибирске гарантированы.

- "Авангард" уступил в четырех последних матчах. Стоит ли болельщикам волноваться перед стартом плей-офф?
- Не думаю. Эти матчи были разминкой перед самой интересной частью сезона. Там будет другой хоккей, в него и будем играть. Надо больше атаковать, реализовывать свои моменты.

- Вас нагружали тренеры после возвращения со сбора в Эмиратах?
- Да, причем серьезно. Это, может быть, где-то сказалось на нашей игре в последних матчах регулярного чемпионата. Но так работали все команды, которые рассчитывают успешно выступить в плей-офф. И я скажу, нам должно пойти на пользу то, что мы такую тяжелую нагрузку преодолели. Будет легче играть. Тренер знает, что делает. Ему виднее, как подготовить команду. Мы ему полностью доверяем, мы ведь единое целое.

- Что он сказал команде в раздевалке после поражения от "Динамо"?
- Поблагодарил всех за хороший регулярный чемпионат.

Мы здорово в нем смотрелись, так что настроение теперь должно быть самое боевое. Головы вообще нельзя опускать. Все только начинается.

- Как будете готовиться к первому матчу серии с "Сибирью"? Тренеры вас "отпустят" и будут меньше нагружать?
- Не знаю, посмотрим. Будут обычные тренировки, будем наигрывать комбинации, усиливать наши плюсы. Это уверенная игра в чужой зоне, надежная оборона и контратаки. Также надо подтянуть игру в неравных составах. Эмоций полно у нас - это самое главное. В плей-офф это очень важно, ведь матчей может быть много.

"Не думал уезжать из Омска"

- Вы продлили контракт с "Авангардом" на два года. Чувствуете, что начинается новый период в вашей жизни?
- Да, чувствую. Пятилетний контракт закончился, нужно было подписывать новый. Это уже другой, более профессиональный уровень. Омск хотел, чтобы я остался, и я этого тоже очень хотел. Потому и остался.

- Ответственности больше чувствуете теперь?
- Понятно, что играть надо всегда. Успокаиваться нельзя ни на минуту – мол, все, подписал контракт, теперь можно сидеть и деньги получать. Нужно на другой уровень переходить, показывать лучший хоккей, полностью выкладываться. Тем более, когда играешь дома. Может, если бы переходил в другой клуб, чувствовал себя более скованно. А так в "Авангарде" для меня все родное, и поэтому мне достаточно легко будет дальше расти здесь.

- То есть мыслей поменять обстановку, уехать, например, в Северную Америку, не было?
- Пока нет. Раньше, когда был совсем молодым, хотел, как все ребята, уехать в НХЛ. Но со временем набираешься опыта и понимаешь, что сначала нужно здесь поднять свой уровень игры, достичь чего-то. А потом уже можно думать об отъезде. Меня в Омске все устраивает, и пока из "Авангарда" я никуда уезжать не хочу.

"Я быстрый и легкий"

- Насколько вам как защитнику становится тяжелее год от года выполнять свои обязанности на льду?
- Сейчас стало очень интересно играть! Сколько времени дают – все мало, хочется чаще выходить на поле. Чем больше получается играть, тем больше чувствуется уверенности, уже нет такого волнения, как раньше, когда руки тряслись иногда. Спокойно ко всему относишься, выходишь на смену и выполняешь то, что должен.

- Многие говорят: я на льду ничего не боюсь. Как думаете, это правда или все-таки бравада? Как можно не бояться шайбы, летящей в лицо, или стокилограммового бугая, несущегося прямо на тебя?
- У меня никогда такого не было, чтобы я испугался лечь под шайбу или пойти в силовую борьбу. Я всегда только за это. Во время матча не успеваешь просто осознать даже, что происходит, понимание того, что произошло, позже приходит. Главное, чтобы все по правилам было. Это не всегда получается, и у меня в сезоне такой эпизод один был. Впечатал человека в борт на скорости со спины. Не хотел специально его так толкать, чисто из игры родился момент, не смог остановиться. Ну, и в меня прилетало, конечно. И клюшки, и шайбы, и чужие игроки.

- Хоккей сейчас стал "грязнее" или наоборот?
- Наоборот чище. Сейчас, во-первых, правила очень жесткие, а во-вторых, штрафы большие и дисквалификации долгие. Лишний раз подумаешь, прежде чем что-то сделаешь. Травм должно быть меньше. Правильно, что за те же удары в голову серьезно наказывают, здоровье людей важнее всего.

- Лично вам с нападающими стало труднее бороться?
- Нет, все как обычно. Я небольших размеров, легкий, быстрый, так что успеваю вернуться за шайбой, если мне ее за спину забрасывают. Это моя работа – успеть к шайбе и вывести ее из зоны.

"Девушки нет. Я делаю карьеру"

- Самодисциплина сейчас в вашей жизни какую роль играет?
- Самую главную! Прошли уже те времена, когда тренеры контролировали игроков, сейчас разве что в детях можно такое встретить. Хорошо, что наш тренерский штаб доверяет команде, профессиональным качествам ребят. Я, например, во время тренировок и матчей стараюсь лишний раз никуда из дома или из номера, если играем на выезде, не выходить. Лежу, отдыхаю, телевизор смотрю или книжку читаю. Пораньше спать ложусь. Все для того, чтобы сил побольше сохранить.

- И девушки до сих пор у вас нет?
- Пока нет. Общаюсь с девушками, но так, чтобы жениться на ком-то, пока об этом речи не идет. Я делаю карьеру.

- Со временем человек привыкает к той жизни, которую он ведет, ему кажется, что так было и будет всегда. А если бы не хоккей, кем мог стать простой парень с окраины Омска Никита Пивцакин?
- Даже не знаю... Я в детстве выбирал между футболом и хоккеем, а другие варианты даже не рассматривал. Учился бы, наверное, где-нибудь. Вот только где? Я в школе с первого по третий класс отучился по обычной программе, и дальше у меня только хоккей пошел. Трудно сказать. Вот машины мне нравятся, всегда был к ним интерес. Может быть, где-то в этой сфере себя бы нашел. Не в автосервисе, конечно, а вообще, в чем-то связанном с техникой. Космонавтом, в общем, ими же все в детстве хотели стать.

Антон ГРИГОРЬЕВ, "Р-Спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.