Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Антон Курьянов: «С каждой игрой все сложнее»

Фото: hawk.ruПосле двух выездных поражений в овертаймах «ястребам» удалась красивая победа в родных стенах. Что поспособствовало этому, мы решили узнать у одного из лидеров омичей, форварда сборной России Антона Курьянова.

- Нам нужно было взять три очка в этом поединке, и мы справились со своей задачей. Хотя «Амур» очень непростой соперник на самом деле, способный неприятно удивить... Хабаровчане играют в оборонительный хоккей, с такими командами всегда важно первыми забить гол и завладеть преимуществом.

- Какой момент матча был определяющим?
- Когда забросили четвертую шайбу, стало уже более-менее легко. Сегодня у нас была хорошая реализация моментов, которые мы сами себе и создавали. Думаю, матчи на выезде будут совсем другими: надо учитывать разницу во времени, да и «Амур» дома играет.

- Раньше вам доводилось в регулярном чемпионате играть три матча подряд с одним и тем же соперником?
- Нет, не припомню такого. Две игры подряд доводилось, а вот три точно нет. Впрочем, все бывает в первый раз.

- Соперники изучили друг друга. Как думаете, легче или сложнее будет в двух оставшихся поединках?
- С каждой игрой - все сложнее. Тем более большое значение имеет фактор «своего поля». Каждый раз мы начинаем со счета 0:0, а там только Богу известно, как все может повернуться.

- Две игры подряд с одним и тем же соперником на его льду - это хорошо или плохо?
- В случае с Хабаровском это, конечно, хорошо, хоть летать туда два раза не надо. А так, в принципе, нет большой разницы.

- Можно ли сказать, что «Амур» со своим географическим положением на выезде более сложный противник, чем все остальные?
- Скорее, им здесь непросто: каждый выездной матч - дальний перелет. Конечно, ребята борются, стараются, но не всегда получается показывать хороший хоккей. Вот и сегодня мы были явно сильнее.

- Чего «ястребам» не хватило в играх с «Барысом» и «Салаватом Юлаевым» для победы?
- Хладнокровия и свежести. В матче с Астаной проявилась усталость. Нельзя сказать, что мы где-то отдали инициативу, но непросто проводить по пять-шесть игр подряд. Раньше было легче, успевали восстанавливаться. А сейчас вот в январе, к примеру, двенадцать матчей с дневным интервалом, тем более в заявке 25 человек... Существует определенный костяк, однако в случае травм будет совсем тяжело.
«Сапават» - команда с атакующим стилем игры, ктомужедо этого они три дня отдыхали, а у нас была встреча с «Барысом». Хотелось построже в обороне сыграть, жаль, подвело исполнительское мастерство. В целом поединок был зрелищный. С лидерами вроде Уфы или Магнитогорска всегда интереснее играть, чем с командами, проповедующими оборонительный хоккей.

- Уфимцы вас чем-то удивили?
- Я бы не сказал. Они и раньше играли подобным образом, поэтому ничего нового мы в их действиях не увидели.

- Не обидно, что вот такой непростой календарь у вас?
- Все находятся в равных условиях: у нас январь тяжелый месяц, у кого-то октябрь, декабрь... Все справедливо! Мы не занимались составлением расписания, нам остается только играть (смеется). Надеюсь, на следующий год будет все по-другому, ведь Олимпиады уже не будет.

- А вообще в нынешнем сезоне кто из соперников произвел наибольшее впечатление?
- Конечно лидеры. «Магнитка», Уфа - с ними всегда непросто играть. ЦСКА показывает быстрый, мобильный хоккей.

- В последних встречах «Авангард» явно прибавил в результативности...
- Здесь, наверное, больше сказывается психологический фактор: когда все получается, то и на душе легче. Проще удается реализовывать создаваемые моменты. Ведь всем изве¬стно, что когда не забиваешь, то и не выигрываешь.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, «Спортивная газета»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.