Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Пережогин: «Хотим в финале взять реванш у «Динамо»

Фото: infokanal55.ru29-летний форвард "Авангарда" Александр Пережогин вошел в топ-100 лучших бомбардиров отечественного хоккея, предпочел заокеанским вариантам продолжения карьеры заключение нового долгосрочного соглашения с омским клубом и жаждет отобрать у "Динамо" Кубок Гагарина.

– Александр, вы рассматриваете предложения других клубов?
– Нет. Я подписал новый контракт с «Авангардом», он рассчитан на четыре сезона. Так что из Омска я еще долго не уеду. Мне нравится этот город, здесь у меня много друзей, да и в «Авангарде» меня все устраивает.

– Вы попали в сотню лучших бомбардиров отечественного хоккея.
– Да, я узнал об этом во время матча, когда объявили на стадионе. Но до конца понял, о чем идет речь, только когда прочитал поздравления на сайте «Авангарда». Честно признаюсь, был удивлен. Для меня это радостная новость, всегда приятно быть в числе лучших.

– Знаете, кто, кроме вас, входит в эту сотню?
– Точно знаю, что Борис Михайлов возглавляет список. На его счету 428 шайб. У меня – в два с половиной раза меньше. Есть к чему стремиться. Не знаю, войду ли хотя бы в топ-50, но повыше, чем сейчас, я еще точно поднимусь.

– Место в топ-100 может стать проходным билетом на предстоящий чемпионат мира?
– Не думаю, что тренерский штаб будет обращать на это хоть какое-то внимание. На чемпионат мира приглашаются лучшие игроки на данный момент. Так что, скорей всего, будут смотреть на игру в текущем сезоне, нежели на суммарное количество шайб за карьеру.

Что касается меня, мне кажется, я провожу неплохой сезон за «Авангард», да, в начале были небольшие травмы, но сейчас удалось полностью восстановиться. Хорошо, что все прошло и сезон продолжается с моим участием.

— Не боитесь, что история с «Динамо» может повториться?
— Мы уже это проходили, так чего нам бояться? Во второй раз не страшно. К тому же мы уже знаем, чего ожидать от этой команды. Хотелось бы взять реванш.

– Насколько важно «ястребам» выйти в плей-офф с первого места?
– Это дает преимущество своего поля, а дома всегда легче играется. К тому же нас всегда очень хорошо поддерживают болельщики, хочется их порадовать и начать дома.

– «Авангард» уже обеспечил себе место в плей-офф, остался ли стимул побеждать в играх регулярного чемпионата или можно немного расслабиться?
– Мне кажется, именно сейчас надо максимально сконцентрироваться на игре, планомерно готовиться к плей-офф, чтобы к главным играм сезона прийти в отличной форме и не перестраиваться.

— Как можете объяснить поражение в последнем матче «Словану» — не самой сильной команде в конференции? Чего не хватило «ястребам»?
— «Слован» очень хорошо играет в обороне, думаю, нам просто не хватило реализации. Мы создавали моменты, но забить не получалось.

— Недавно клуб покинули два игрока: Никита Никитин и Сергей Костицын. Следите за их выступлениями в НХЛ?
— Конечно. Эти ребята хорошо влились в коллектив, было бы здорово, если бы они остались в «Авангарде». Но контракт есть контракт, тут ничего не поделаешь. Нам остается только пожелать им удачи и следить за играми НХЛ по телевизору.

Ольга ЗАХАРЕЦ, "Известия", "Твой день"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.