Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Пережогин: «Хотим в финале взять реванш у «Динамо»

Фото: infokanal55.ru29-летний форвард "Авангарда" Александр Пережогин вошел в топ-100 лучших бомбардиров отечественного хоккея, предпочел заокеанским вариантам продолжения карьеры заключение нового долгосрочного соглашения с омским клубом и жаждет отобрать у "Динамо" Кубок Гагарина.

– Александр, вы рассматриваете предложения других клубов?
– Нет. Я подписал новый контракт с «Авангардом», он рассчитан на четыре сезона. Так что из Омска я еще долго не уеду. Мне нравится этот город, здесь у меня много друзей, да и в «Авангарде» меня все устраивает.

– Вы попали в сотню лучших бомбардиров отечественного хоккея.
– Да, я узнал об этом во время матча, когда объявили на стадионе. Но до конца понял, о чем идет речь, только когда прочитал поздравления на сайте «Авангарда». Честно признаюсь, был удивлен. Для меня это радостная новость, всегда приятно быть в числе лучших.

– Знаете, кто, кроме вас, входит в эту сотню?
– Точно знаю, что Борис Михайлов возглавляет список. На его счету 428 шайб. У меня – в два с половиной раза меньше. Есть к чему стремиться. Не знаю, войду ли хотя бы в топ-50, но повыше, чем сейчас, я еще точно поднимусь.

– Место в топ-100 может стать проходным билетом на предстоящий чемпионат мира?
– Не думаю, что тренерский штаб будет обращать на это хоть какое-то внимание. На чемпионат мира приглашаются лучшие игроки на данный момент. Так что, скорей всего, будут смотреть на игру в текущем сезоне, нежели на суммарное количество шайб за карьеру.

Что касается меня, мне кажется, я провожу неплохой сезон за «Авангард», да, в начале были небольшие травмы, но сейчас удалось полностью восстановиться. Хорошо, что все прошло и сезон продолжается с моим участием.

— Не боитесь, что история с «Динамо» может повториться?
— Мы уже это проходили, так чего нам бояться? Во второй раз не страшно. К тому же мы уже знаем, чего ожидать от этой команды. Хотелось бы взять реванш.

– Насколько важно «ястребам» выйти в плей-офф с первого места?
– Это дает преимущество своего поля, а дома всегда легче играется. К тому же нас всегда очень хорошо поддерживают болельщики, хочется их порадовать и начать дома.

– «Авангард» уже обеспечил себе место в плей-офф, остался ли стимул побеждать в играх регулярного чемпионата или можно немного расслабиться?
– Мне кажется, именно сейчас надо максимально сконцентрироваться на игре, планомерно готовиться к плей-офф, чтобы к главным играм сезона прийти в отличной форме и не перестраиваться.

— Как можете объяснить поражение в последнем матче «Словану» — не самой сильной команде в конференции? Чего не хватило «ястребам»?
— «Слован» очень хорошо играет в обороне, думаю, нам просто не хватило реализации. Мы создавали моменты, но забить не получалось.

— Недавно клуб покинули два игрока: Никита Никитин и Сергей Костицын. Следите за их выступлениями в НХЛ?
— Конечно. Эти ребята хорошо влились в коллектив, было бы здорово, если бы они остались в «Авангарде». Но контракт есть контракт, тут ничего не поделаешь. Нам остается только пожелать им удачи и следить за играми НХЛ по телевизору.

Ольга ЗАХАРЕЦ, "Известия", "Твой день"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.