Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Нефтянику» по силам попасть в тройку»

Фото: nb-media.ruСовсем скоро «Нефтянику» предстоят очередные матчи суперлиги чемпионата России. Нашу команду ждет домашняя серия с основными фаворитами. Кто может дать наиболее четкую оценку своих выступлений, как не сами спортсменки? Мы пообщались с омскими баскетболистками Ириной Остаповой и Дарьей Филимоновой.

Д.Ф.: Если давать общую оценку первому кругу, то в целом я довольна нашим выступлением.

И.О.: Если учитывать наш подбор игроков, в принципе, выступили неплохо. Необходимо принимать в расчет, что у нас было много выездных матчей со всеми основными соперниками. Дома же мы сыграли только со Ставрополем и Сыктывкаром. Конечно, на результатах сказывалась наша несыгранность. Надеюсь, теперь в домашних играх мы сможем восстановить необходимый победный баланс.

- Наставник «Нефтяника» Елена Лазуткина считает, что вы вполне могли выиграть по одному матчу в Красноярске и Казани.
Д.Ф.: Да, шансы победить были, но нам не хватило игрового взаимопонимания. К тому же не стоит забывать, что та же «Казаночка» в прошлом году была победителем суперлиги. Да и Красноярск в межсезонье заметно усилился.

- Как оценишь свою игровую форму?
И.О.: Постепенно прибавляю. Сейчас пока еще не показываю 100 % своих возможностей, но прогресс чувствуется. Надеюсь, во втором круге буду действовать еще более продуктивно.

Д.Ф.: Мне же очень хочется попасть в молодежную сборную страны, но для этого необходимо еще больше работать. В самом начале чемпионата у меня были небольшие спады, но потом все «понеслось». Сейчас ставлю для себя цель набирать минимум по 15 очков за игру (улыбается).

- В состав «Нефтяника» хорошо вписались и иногородние новички.
Д.Ф.: Могу сказать, что коллектив у нас сегодня очень дружный, все девчонки добрые и позитивные.

И.О.: Если судить по самим матчам, то большинство игроков уже сейчас показывают качественный баскетбол. Но вот некоторые девушки еще не до конца адаптировались. Например, я многого жду от Даши Королевой. На самом деле, это хороший игрок, но ей необходимо чуть больше веры в себя.

- Главная проблема «Нефтяника» - отсутствие мощных центровых. Как справляетесь?
Д.Ф.: Мне кажется, мы и без них справляемся шикарно (смеется). Той же Казани, где есть высокорослые Фируза Бекметова и Мария Никитинa, мы на подборах почти не уступали. Просто когда борешься за мяч, необходимо уметь отсекать соперников. Елена Ивановна нас этому научила, мы много работаем на тренировках. Результат налицо!

- Вопрос, интересующий всех болельщиков: в тройку сильнейших «Нефтяник» попадет?
Д.Ф.: Нам это вполне по силам. Могу пообещать: сделаем все возможное. Конечно, соперники тоже будут стараться, но мы приложим еще больше усилий!

И.О.: Считаю, все команды примерно равны. Просто есть такие «неудобные» соперники - например, Пенза. Но мы и их уже обыгрывали. А вообще, очень хорошие составы у Казани и Питера, но даже они умудряются играть как попало! Отсутствие больших баскетболисток нам почти не мешает. «Казаночка», «Спартак»,«Енисей»... Дома мы у всех выиграем!

Сейчас в жизни нашей команды происходят перемены - «Нефтяник» передают в Центр игровых видов спорта. Могу сказать, что нам очень нужна поддержка руководства. Коллектив играет на хорошем уровне. Не хватает еще чуть-чуть внимания. Омской области нужен баскетбольный суперклуб!

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.