Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Нефтянику» по силам попасть в тройку»

Фото: nb-media.ruСовсем скоро «Нефтянику» предстоят очередные матчи суперлиги чемпионата России. Нашу команду ждет домашняя серия с основными фаворитами. Кто может дать наиболее четкую оценку своих выступлений, как не сами спортсменки? Мы пообщались с омскими баскетболистками Ириной Остаповой и Дарьей Филимоновой.

Д.Ф.: Если давать общую оценку первому кругу, то в целом я довольна нашим выступлением.

И.О.: Если учитывать наш подбор игроков, в принципе, выступили неплохо. Необходимо принимать в расчет, что у нас было много выездных матчей со всеми основными соперниками. Дома же мы сыграли только со Ставрополем и Сыктывкаром. Конечно, на результатах сказывалась наша несыгранность. Надеюсь, теперь в домашних играх мы сможем восстановить необходимый победный баланс.

- Наставник «Нефтяника» Елена Лазуткина считает, что вы вполне могли выиграть по одному матчу в Красноярске и Казани.
Д.Ф.: Да, шансы победить были, но нам не хватило игрового взаимопонимания. К тому же не стоит забывать, что та же «Казаночка» в прошлом году была победителем суперлиги. Да и Красноярск в межсезонье заметно усилился.

- Как оценишь свою игровую форму?
И.О.: Постепенно прибавляю. Сейчас пока еще не показываю 100 % своих возможностей, но прогресс чувствуется. Надеюсь, во втором круге буду действовать еще более продуктивно.

Д.Ф.: Мне же очень хочется попасть в молодежную сборную страны, но для этого необходимо еще больше работать. В самом начале чемпионата у меня были небольшие спады, но потом все «понеслось». Сейчас ставлю для себя цель набирать минимум по 15 очков за игру (улыбается).

- В состав «Нефтяника» хорошо вписались и иногородние новички.
Д.Ф.: Могу сказать, что коллектив у нас сегодня очень дружный, все девчонки добрые и позитивные.

И.О.: Если судить по самим матчам, то большинство игроков уже сейчас показывают качественный баскетбол. Но вот некоторые девушки еще не до конца адаптировались. Например, я многого жду от Даши Королевой. На самом деле, это хороший игрок, но ей необходимо чуть больше веры в себя.

- Главная проблема «Нефтяника» - отсутствие мощных центровых. Как справляетесь?
Д.Ф.: Мне кажется, мы и без них справляемся шикарно (смеется). Той же Казани, где есть высокорослые Фируза Бекметова и Мария Никитинa, мы на подборах почти не уступали. Просто когда борешься за мяч, необходимо уметь отсекать соперников. Елена Ивановна нас этому научила, мы много работаем на тренировках. Результат налицо!

- Вопрос, интересующий всех болельщиков: в тройку сильнейших «Нефтяник» попадет?
Д.Ф.: Нам это вполне по силам. Могу пообещать: сделаем все возможное. Конечно, соперники тоже будут стараться, но мы приложим еще больше усилий!

И.О.: Считаю, все команды примерно равны. Просто есть такие «неудобные» соперники - например, Пенза. Но мы и их уже обыгрывали. А вообще, очень хорошие составы у Казани и Питера, но даже они умудряются играть как попало! Отсутствие больших баскетболисток нам почти не мешает. «Казаночка», «Спартак»,«Енисей»... Дома мы у всех выиграем!

Сейчас в жизни нашей команды происходят перемены - «Нефтяник» передают в Центр игровых видов спорта. Могу сказать, что нам очень нужна поддержка руководства. Коллектив играет на хорошем уровне. Не хватает еще чуть-чуть внимания. Омской области нужен баскетбольный суперклуб!

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.