Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Иртышу» поставили «неуд»

На прошлой неделе директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин провёл экспертный совет футбольного клуба «Иртыш». Главной темой встречи стало обсуждение итогов деятельности и. о. президента клуба Леонида Киселева и главного тренера команды Владимира Арайса.

Во встрече приняли участие профессиональные тренеры Александр Ивченко и Сергей Осипов, мастер спорта СССР, судья ФИФА Владимир Кузнецов, экс-президент футбольного клуба «Иртыш» Александр Акимов, президент Омской областной федерации футбола Владимир Лапков и директор РЦПФ «Иртыш» Вячеслав Карташов. Главным вопросом стало обсуждение отчета исполняющего обязанности президента футбольного клуба «Иртыш» Леонида Киселева и главного тренера Владимира Арайса.

По итогам обсуждения работа клуба в лице исполняющего обязанности президента и главного тренера была признана неудовлетворительной. Главными причинами этого были названы несогласованность действий руководителей клуба и тренерского штаба, отсутствие работы по привлечению зрителей на футбольные матчи, а также низкий уровень эффективности использования финансовых средств в управлении клубом.

По словам Михаила Расина, главный тренер футбольного клуба Владимир Арайс не нашел средств и методов качественной подготовки футболистов «Иртыша». Было отмечено, что в работе клуба отсутствует связь с федерацией футбола Омской области, и это также явилось причиной провала омской команды. Напомним, что сейчас «Иртыш» находится в подвале турнирной таблицы.

- В отчетах Леонида Киселева и Владимира Арайса не были указаны очевидные ошибки и слабые стороны в работе, - отметил Михаил Расин. - Поэтому я могу сделать вывод, что они не смогли увидеть недостатки в своей профессиональной деятельности. До конца декабря будут приняты кадровые решения, помимо этого будет создан попечительский совет клуба во главе с мэром Омска. В ближайшее время появится программа работы клуба и тренировочного процесса подготовки команды к третьему этапу первенства России по футболу.

Стоит сказать, что на 2013 год омская мэрия направляет на футбол 42 миллиона рублей из бюджета. Но платить хорошую зарплату будут только тем футболистам, кто полностью выкладывается на поле.

- Молодые ребята, с кем заключат контракты, будут получать небольшую зарплату, но большие премиальные, - сообщил Михаил Расин. - Мы сделаем все, чтобы каждый игрок отрабатывал свои деньги. Это будет главным условием для молодых футболистов.

Ожидается, что при выборе игроков ставка будет делаться на перспективную молодежь. В смету клуба заложено 15 млн рублей на обеспечение детских команд, что позволит готовить новых молодых игроков для «Иртыша».

Кроме того, Михаил Расин познакомил присутствовавших с долгосрочной целевой программой «Омский футбол» на 2013-2016 годы. В рамках программы запланированы работы по улучшению состояния материально-технической базы футбола, а также предполагается увеличение количества занимающихся футболом и зрителей, посещающих соревнования. Будет проведен ремонт в детской спортивной школе «Иртыш», обустроены спортивные площадки и мини-поля на территории школы № 107, СК «Тополиный», на стадионах «Взлет», «Красная звезда» и «Энергия». В этот период будут регулярно проводиться профессиональные и любительские соревнования по футболу.

 

Павел КРЕСЛИНГ, «Вечерний Омск - Неделя»

 

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.