Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Болельщики «Авангарда» любят казахстанский ОМОН

Фото: hawk.ruПо данным социологов, омский «Авангард» претендует на звание самой популярной российской команды, базирующейся в провинции.

Армия поклонников Яромира Ягра и К насчитывает десятки тысяч человек. В КХЛ о столь мощной поддержке могут только мечтать такие именитые московские клубы, как «Спартак» или «Динамо». Предлагаем вашему вниманию самые интересные истории из жизни «ястребиных» фанатов.

1. Самым знаменитым из омских фанатов считается Александр Машинский (Патриарх). В сезоне 2000/2001 года он, как принято говорить, пробил золотой выезд. Иными словами, Патриарх видел абсолютно все матчи с участием «ястребов» в том чемпионате, а набралось их без малого семьдесят. Однако сейчас Патриарх отошёл от дел.

2. Драки среди хоккейных болельщиков считаются редкостью. Стычки в основном происходят в Москве или Санкт-Петербурге, где на матчи КХЛ заглядывают футбольные ультрас столичного «Спартака», ЦСКА или «Зенита».
Омские фанаты повышенной агрессивностью никогда не отличались.
- Лучше всего болельщиков принимают в Астане, - утверждает Марина Фесенко, королева фанатов «Авангарда». - В сентябре нас там встречал казахстанский ОМОН. «Здравствуйте», «извините», «пожалуйста» - подобное отношение к приезжим по-настоящему поразило. Везде бы так принимали.

3. Первая фанатская группировка под флагом «Авангарда» носила устрашающее название «Сибирская язва». Самой нетривиальной акцией болельщиков стал выпуск нескольких номеров газеты «Спорт на Куйбышевской». Впрочем, сейчас фанаты не выпускают собственный боевой листок. А вот другая традиция сохранилась: именно «язвенники» взяли за правило организованно встречать новичков «Авангарда» в омском аэропорту.
Рекорд массовости был установлен в июле 2008 года, когда утренний рейс с Яромиром Ягром на борту встречали примерно полтысячи фанатов.

4. В Москве уже не первый год действует столичный фан-клуб «Авангарда». Себя эта организация именует незатейливо - «Московские ястребы» и громовым криком минимум в две сотни голосов поддерживает команду на всех матчах, проводящихся в столице и ближнем Подмосковье.

5. Уже больше года существует хоккейная команда, составленная из фанатов «Авангарда». Инициатором её создания выступил бывший президент «ястребов» Константин Потапов. Теперь клуб помогает болельщикам арендовать лёд, а те в свою очередь намерены заявить о себе подвигами на хоккейной площадке. Фанатская дружина уже стартовала в чемпионате Омска среди любителей.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

240 ЧЕЛОВЕК
вмещает фанатская трибуна в «Арене-Омск». Билеты на эти места расходятся по 50 рублей за штуку.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.