Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Золотые гири Анасенко

Фото: altaisport.ru«В нашем виде спорта стероиды абсолютно бесполезны, потому что выносливость куда важнее накачанных бицепсов», - считает омский гиревик Антон Анасенко. Богатырская сила уже принесла ему восемь титулов чемпиона мира.

Специалисты давно называют Анасенко уникумом. На его счету множество рекордов. При этом нагрузки, с которыми он справляется во время соревнований, близки к космическим. Простой пример. Недавно на мировом первенстве в эстонском Таллине 30-летний атлет поднял за полчаса более пятнадцати с половиной тонн. Двухпудовые гири в руках Антона ходили без устали вверх-вниз.

- У любой золотой медали есть обратная сторона, - говорит спортсмен. - Утро после соревнований лёгким не бывает. Порой даже стакан с водой поднять непросто. И на полное восстановление сил уходит примерно две недели.

Уже несколько лет Анасенко - лидер сборной России. Объездил несколько стран. И постоянно получает предложения о переезде из Омска. Особенно настойчивы петербуржцы. Аргументы в пользу родного города у рекордсмена простые. «У нас люди проще, душевнее. К тому же у меня появилась семья, ребёнок. Не вижу смысла куда-то срываться».

Антону не раз предлагали помериться силами представители других силовых видов. Не секрет, что тяжелоатлеты и культуристы с некоторым скепсисом относятся к гире. Однако ни одного спора Анасенко не проиграл.

- В гиревом спорте объём мускулов не играет решающей роли, - говорит он. - Куда важнее выносливость. И уже через пять минут работы с двухпудовкой «качки» начинают сдавать. А если говорить про аттракционы в парках, то я как-то пробовал свои силы, бил по наковальне. К спорту это имеет мало отношения, результат слишком сильно зависит от случайности.

Вкусно поесть Анасенко любит. И в последние годы досконально изучил возможности своего организма.

- Из меня мог бы получиться неплохой диетолог, - смеётся спортсмен. - Я знаю, что такое «гонять» вес. Пьёшь меньше воды, сушишь себя изнутри. Были случаи, когда я сбрасывал перед турнирами сразу по семь-восемь килограммов. Конечно, приходится терпеть. Но, знаете, когда в решающий момент на помосте открывается второе дыхание, это всё окупает.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

ДОСЬЕ
Антон Анасенко родился 17 ноября 1979 года. Заслуженный мастер спорта. Начинал заниматься у Сергея Каюкова и Алексея Климова. Восьмикратный чемпион мира, многократный рекордсмен мира и Европы по гиревому спорту. Работает тренером в облСДЮШОР. Среди его воспитанников чемпионы и призёры первенств России.

7 МИРОВЫХ РЕКОРДОВ
принадлежат на сегодняшний день Антону Анасенко.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.