Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Золотые гири Анасенко

Фото: altaisport.ru«В нашем виде спорта стероиды абсолютно бесполезны, потому что выносливость куда важнее накачанных бицепсов», - считает омский гиревик Антон Анасенко. Богатырская сила уже принесла ему восемь титулов чемпиона мира.

Специалисты давно называют Анасенко уникумом. На его счету множество рекордов. При этом нагрузки, с которыми он справляется во время соревнований, близки к космическим. Простой пример. Недавно на мировом первенстве в эстонском Таллине 30-летний атлет поднял за полчаса более пятнадцати с половиной тонн. Двухпудовые гири в руках Антона ходили без устали вверх-вниз.

- У любой золотой медали есть обратная сторона, - говорит спортсмен. - Утро после соревнований лёгким не бывает. Порой даже стакан с водой поднять непросто. И на полное восстановление сил уходит примерно две недели.

Уже несколько лет Анасенко - лидер сборной России. Объездил несколько стран. И постоянно получает предложения о переезде из Омска. Особенно настойчивы петербуржцы. Аргументы в пользу родного города у рекордсмена простые. «У нас люди проще, душевнее. К тому же у меня появилась семья, ребёнок. Не вижу смысла куда-то срываться».

Антону не раз предлагали помериться силами представители других силовых видов. Не секрет, что тяжелоатлеты и культуристы с некоторым скепсисом относятся к гире. Однако ни одного спора Анасенко не проиграл.

- В гиревом спорте объём мускулов не играет решающей роли, - говорит он. - Куда важнее выносливость. И уже через пять минут работы с двухпудовкой «качки» начинают сдавать. А если говорить про аттракционы в парках, то я как-то пробовал свои силы, бил по наковальне. К спорту это имеет мало отношения, результат слишком сильно зависит от случайности.

Вкусно поесть Анасенко любит. И в последние годы досконально изучил возможности своего организма.

- Из меня мог бы получиться неплохой диетолог, - смеётся спортсмен. - Я знаю, что такое «гонять» вес. Пьёшь меньше воды, сушишь себя изнутри. Были случаи, когда я сбрасывал перед турнирами сразу по семь-восемь килограммов. Конечно, приходится терпеть. Но, знаете, когда в решающий момент на помосте открывается второе дыхание, это всё окупает.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

ДОСЬЕ
Антон Анасенко родился 17 ноября 1979 года. Заслуженный мастер спорта. Начинал заниматься у Сергея Каюкова и Алексея Климова. Восьмикратный чемпион мира, многократный рекордсмен мира и Европы по гиревому спорту. Работает тренером в облСДЮШОР. Среди его воспитанников чемпионы и призёры первенств России.

7 МИРОВЫХ РЕКОРДОВ
принадлежат на сегодняшний день Антону Анасенко.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.