Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Зоран Терзич: «Первое слово, которое я выучил, — дурак»

Фото: volleyprof.ruВ Омском областном доме журналистов прошла предсезонная пресс-конференция волейбольного клуба «Омичка». На вопросы журналистов ответили главный тренер Зоран Терзич и капитан команды Елена Юрьева.

- Елена, что случилось с вашей ногой, насколько серьезно повреждение?
Елена Юрьева: Травму получила в процессе тренировки, ничего серьезного. На ногу пока нельзя наступать, поэтому наложили гипс. Скоро буду в строю.

- Зоран, расскажите, почему вы решили возглавить «Омичку», какие ожидания от команды, каковы ваши амбиции?
Зоран Терзич: Мне очень жаль, что я пока что не говорю по-русски. Надеюсь, что скоро с помощью ассистента выучу его. Я очень рад видеть много журналистов и людей, которые интересуются волейболом. Это очень важно для нашего клуба, надеюсь, в течение сезона эта поддержка продолжится. Работать в России была мечта всего нашего тренерского штаба. Это одна из ведущих волейбольных держав, и именно Россия больше подходит нам, сербам, по менталитету. Я уверен, мы проделаем отличную работу в Омске.

- Лена, всех интересует вопрос вашего гражданства. Будете ли вы легионером в предстоящем сезоне?
Е.Ю.: Я получила российское гражданство (показывает паспорт гражданина РФ). Легионером являться не буду.

- Какой стиль будете прививать команде?
З.Т.: Я хорошо знаю российский волейбол. В России отличные игроки, но иногда им недостает системности. Мы постараемся отстроить именно хорошую систему и играть в немного другой волейбол, чем привыкли в России. В чемпионате есть такие сильные команды как «Динамо» из Москвы, Казани и Краснодара, но, я надеюсь, наша команда будет развиваться и станет ближе к грандам.

- Уже знаете какие-либо русские слова или выражения?
З.Т.: Да, первое слово, которое я выучил - дурак. Мы будем учить русский каждый день. Если я не смогу его выучить дней за 5-6, то игрокам придется учить сербский (смеется).

- В чем вы видите слабые стороны команды?
З.Т.: В этом году у нас очень хорошая команда, на каждой позиции по два-три сильных игрока. На данный момент проблема одна - травма Елены Юрьевы. Сейчас сложно сказать, сможем ли мы обыграть лидеров, но будем прилагать все усилия.

- Что нового привнесли сербские специалисты?
Е.Ю.: Мы начали работать под руководством тренера по ОФП Ненада Джуровича, было очень тяжело, делали упражнения, которые раньше даже не видели. Вначале было тяжело, сейчас уже привыкли. После каждой тренировки выходишь из зала с чувством, что ты что-то сделал что-то важно, хорошо выполнил свою работу.

- Какие цели стоят перед командой в новом сезоне?
З.Т.: Очень сложный вопрос... Будем стараться выиграть чемпионат, у меня всегда одна цель - занять первое место. По ходу сезона посмотрим, выполнима эта задача или нет. У других команд очень сильные составы. Будем пытаться выиграть каждый матч. Лично я буду удовлетворен, если мы сыграем в финале каждого из четырех турниров сезона.

- Расскажите про свою семью?
З.Т.: Я не женат, потому что слишком молод. Я много лет ждал возможности приехать в Россию и найти себе жену. Это шутка, конечно.

- Успели ли вы отдохнуть после Олимпиады?
З.Т.: За последние 10 лет у меня был самый длинный отпуск - пять дней, затем я приступил к работе с «кошками».

- Как оцените выступление сборной Сербии на Олимпиаде?
З.Т.: Нам было объективно сложно после последнего чемпионата Европы, восемь игроков основного состава выбыли по разным причинам. В федерации восприняли это с пониманием.

- По результатам сборов уже успели определиться со стартовым составом?
З.Т.: Нет, еще очень рано. Для меня не имеют значения имена, титулы, контракты - играть будет только тот, кто лучше в день игры.

- Как бы вы охарактеризовали Бояну Живкович?
З.Т.: Я считаю, она хороший связующий игрок. Бояна очень подходит для российской лиги. Она высокая, у нее прекрасные физические данные. Конечно, ей надо много работать, но надеюсь, все будет в порядке.

- Для «Омички» Кубок Сибири и Дальнего востока будет разминочным турниром?
З.Т.: В какой-то мере. Нам надо подготовить команду к чемпионату. Но мы не намерены проигрывать ни одного матча, у нас задача побеждать всегда.

- В январе «Омичка» играла с вашим бывшим клубом - «Динамо» из Румынии. Могли тогда предположить, что «Омичка» станет вашим будущим клубом?
З.Т.: Нет, даже представить не мог. Когда я работаю с какой-либо командой, я сосредотачиваюсь только на этой команде. И сейчас, я не думаю ни о каком другом клубе.

- Самое яркое впечатление от команды и Омска?
З.Т.: Я полностью доволен командой, доволен отношением игроков к работе. Я был слегка удивлен, когда увидел их желание работать. В 2008 году я уже был в Омске, мне очень понравился город. В Омске есть улица имени Броз Тито. Во-вторых, у вас много красивых девушек. Ну и, конечно, сильная волейбольная команда.

Официальный сайт "Омички"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.