Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Наталья Казанцева: «Как бороться с трансвеститами?»

Фото: judo.ru«Женственной можно быть и на татами» - считает омская дзюдоистка, выступающая в весовой категории до 78 килограммов. Недавно она в очередной раз стала чемпионкой страны.

Казанцева из той самой породы женщин, которых воспевал Николай Некрасов: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт...». В копилке обаятельной спортсменки уже шесть золотых медалей чемпионатов России. Последняя победа добыта в октябре в Нальчике.

В скором времени Наталью ждут на престижном турнире в Японии. Более чем вероятно, её основными соперниками станут существа «среднего пола».

- Про некоторых спортсменок, выступающих в тяжёлых весовых категориях, ходит немало слухов. Вот про одну из бразильянок говорят, что она ещё недавно была мужчиной, - говорит Казанцева. - А вроде бы с 2012 года участие трансвеститов в соревнованиях официально узаконят. И тогда о нормальном дзюдо можно будет забыть. Надеюсь, в международной федерации одумаются.

В дзюдо Казанцева двадцать лет. Путь к наградам спортсменка начинала в Йошкар-Оле, а свою судьбу нашла в нашем городе.

- В2004 году моя лучшая подруга, тоже дзюдоистка, Таня Шушакова выходила замуж, - с улыбкой рассказывает Наталья. - Я приехала в гости и на торжествах познакомилась с лучшим другом её будущего мужа. Молодого человека звали Андриян. Вскоре он уже ехал за мной в Самару с предложением руки и сердца. Чуть позднее мы сыграли свадьбу. Дочке Даше уже исполнилось четыре года.

С мужем Казанцевой определённо повезло. Какой ещё мужчина сможет выдержать, когда жена по девять-десять месяцев не бывает дома?

- Что поделать, такая у меня работа, - вздыхает дзюдоистка. - У нас в календаре очень много различных турниров. Обычно готовимся на базе в подмосковном Подольске. Условия для тренировок там неважные, это ещё как-то можно пережить. Но вот разлука с родными всегда переносится с трудом. Дашка, когда я нахожусь в Омске, от меня ни на шаг не отходит.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

ДОСЬЕ
Наталья Казанцева родилась 10 апреля 1981 года. Сейчас тренируется под руководством Татьяны Ивашиной и Виктора Ивашенко. Чемпионка мира среди юниоров 2000 года. Чемпионка Европы среди молодёжи 2003 года. Шестикратная чемпионка России. Неоднократный победитель этапов Кубка мира.

ЦИТАТА
«Я с детства неугомонная – дзюдо направило мою энергию в правильное русло»

5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
составляет дополнительная ежемесячная выплата от Госкомспорта чемпионам России по дзюдо.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.