Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Наталья Казанцева: «Как бороться с трансвеститами?»

Фото: judo.ru«Женственной можно быть и на татами» - считает омская дзюдоистка, выступающая в весовой категории до 78 килограммов. Недавно она в очередной раз стала чемпионкой страны.

Казанцева из той самой породы женщин, которых воспевал Николай Некрасов: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт...». В копилке обаятельной спортсменки уже шесть золотых медалей чемпионатов России. Последняя победа добыта в октябре в Нальчике.

В скором времени Наталью ждут на престижном турнире в Японии. Более чем вероятно, её основными соперниками станут существа «среднего пола».

- Про некоторых спортсменок, выступающих в тяжёлых весовых категориях, ходит немало слухов. Вот про одну из бразильянок говорят, что она ещё недавно была мужчиной, - говорит Казанцева. - А вроде бы с 2012 года участие трансвеститов в соревнованиях официально узаконят. И тогда о нормальном дзюдо можно будет забыть. Надеюсь, в международной федерации одумаются.

В дзюдо Казанцева двадцать лет. Путь к наградам спортсменка начинала в Йошкар-Оле, а свою судьбу нашла в нашем городе.

- В2004 году моя лучшая подруга, тоже дзюдоистка, Таня Шушакова выходила замуж, - с улыбкой рассказывает Наталья. - Я приехала в гости и на торжествах познакомилась с лучшим другом её будущего мужа. Молодого человека звали Андриян. Вскоре он уже ехал за мной в Самару с предложением руки и сердца. Чуть позднее мы сыграли свадьбу. Дочке Даше уже исполнилось четыре года.

С мужем Казанцевой определённо повезло. Какой ещё мужчина сможет выдержать, когда жена по девять-десять месяцев не бывает дома?

- Что поделать, такая у меня работа, - вздыхает дзюдоистка. - У нас в календаре очень много различных турниров. Обычно готовимся на базе в подмосковном Подольске. Условия для тренировок там неважные, это ещё как-то можно пережить. Но вот разлука с родными всегда переносится с трудом. Дашка, когда я нахожусь в Омске, от меня ни на шаг не отходит.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

ДОСЬЕ
Наталья Казанцева родилась 10 апреля 1981 года. Сейчас тренируется под руководством Татьяны Ивашиной и Виктора Ивашенко. Чемпионка мира среди юниоров 2000 года. Чемпионка Европы среди молодёжи 2003 года. Шестикратная чемпионка России. Неоднократный победитель этапов Кубка мира.

ЦИТАТА
«Я с детства неугомонная – дзюдо направило мою энергию в правильное русло»

5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
составляет дополнительная ежемесячная выплата от Госкомспорта чемпионам России по дзюдо.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.