Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 21 мая.

ХОККЕЙ

23:06 Рафаил Ишматов: "Меня удивили Попов и Пережогин"

Бывший главный тренер молодёжной сборной России (U-20) Рафаил Ишматов проанализировал успех сборной России на чемпионате мира в Финляндии и Швеции.

"Тренерский штаб сделал то, что и должен был: наладил бытовую и игровую дисциплину, которые сыграли определённую роль. И ещё самоотдача игроков — вот это самое главное. Билялетдинов и его тренерский штаб сработали на этот успех. С Быковым демократия была в сборной, а теперь — порядок. А порядок всю жизнь бил класс.

Быков — демократ, на определённом этапе сработал — и всё, а дальше идти нельзя. Всё равно авторитарный метод руководства стоит во главе угла. А порядок — это дисциплина, и она стоит во главе угла. Только иногда можно добиваться успеха в спорте демократическим путём, но не постоянно.

Малкин сыграл на команду, показал рациональный хоккей, не передерживал шайбу. Отметить можно всю команду. Первые два звена, которые приносили результат. Меня удивили Попов и Пережогин. Попов вообще сыграл здорово, молодец. Илью Никулина нужно отметить. Что касается вратарской позиции, далеко идущих выводов делать не надо. В обойме человека четыре есть сегодня, и выделять не надо никого пока", — передаёт слова Ишматова "Р-Спорт".

22:56 Александр Попов впервые за много лет дал интервью

Нападающий омского «Авангарда» Александр Попов носит звание самого молчаливого игрока «Авангарда». Более пяти лет он не давал ни одного интервью. Однако после вчерашнего финального матча «ястреб» рассказал о своих впечатлениях корреспонденту издания "Спорт день за днем"

- Думаю, на этом чемпионате мира сборная России была на голову сильнее всех, - приводит слова Попова официальный сайт клуба. - Для меня на этом турнире самой ответственной получилась игра с хозяевами – командой Швеции, в которой мы уступали по ходу игры 1:3.

- Почему?

- Я первый раз играл на таком высоком уровне (КП в Омске).

22:54 Пережогин поедет на чемпионат Европы по футболу

Игрок «Авангарда» Александр Пережогин, ставший чемпионом мира в составе сборной России, вернется в Омск лишь в конце июня. Сразу из Москвы он вместе с женой полетит на отдых в Таиланд, а оттуда отправится на стартующий в июне чемпионат Европы по футболу (КП в Омске).

17:45 Евгений Хацей: «Попов и Пережогин переживали, что могут не получить шанс сыграть за сборную»

Чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов в составе «Авангарда» Евгений Хацей поделился впечатлениями от победы сборной России на чемпионате мира-2012.

– Мы выиграли золото во многом благодаря работе главного тренера Зинэтулы Билялетдинова. В команде наряду с признанными лидерами было 10 дебютантов чемпионата мира, и тренеру удалось сплотить всех, наши хоккеисты в каждом матче играли друг за друга. Никто не тянул одеяло на себя, все были единым целым.

Мы были на голову выше как словаков, так и финнов, которых победили в полуфинале. Даже когда мы проигрывали в финале со счетом 0:1, было ясно, что наша команда сильнее и в скором времени забросит нужное количество шайб.

Уже поздравил с победой своих бывших одноклубников – Александра Попова, Александра Пережогина и Александра Свитова. Все трое сыграли просто классно. Звено Попов – Малкин – Пережогин было лидером нашей команды, а Малкин стал лучшим бомбардиром благодаря игре партнеров по звену.

Хочу отметить, что в преддверии чемпионата мира Попов и Пережогин переживали, что могут не получить шанс сыграть за сборную. На что я им ответил, что Зинэтула Хайдарович вас не просто так вызвал, он на вас рассчитывает, и вы обязательно сыграете. Так и получилось. Я очень горд за них, они в полной мере показали свое мастерство, – цитирует Хацея «Р-Спорт».

17:43 Александр Пережогин: «С Малкиным и Поповым очень много обсуждали, как будем играть – отсюда и результат»

Нападающий сборной России Александр Пережогин после победы в финале ЧМ-2012 нал Словакией (6:2) назвал причину удачных действий его тройки на турнире.

– Мы играли так, как и должны были действовать. Если помните, у нас и в полуфинале с финнами было неудачное начало – а как потом всё закончилось.
И когда словаки забили, я сразу почему-то вспомнил ту игру. Может, и к лучшему, что мы первыми пропускали. Нас это подхлестывало.

– Как получилось, что ваша тройка так здорово заиграла с листа?
– Мы очень много разговаривали друг с другом, обсуждали. Планировали, кто и как будет действовать на каждом участке площадки, в конкретный момент времени. Надо было сделать так, чтобы на льду мы не думали, а просто исполняли.

– С Евгением Малкиным всё понятно, но в вашем звене играл и Александр Попов – и очень неплохо.
– Это очень порядочный человек и классный нападающий. Мы с ним дружим, а на льду я понимаю, что Саша меня всегда подстрахует.

– Вы, наверное, только после финальной сирены последнего матча увидели улыбку Зинэтулы Билялетдинова?
– Нет-нет, на тренировках он часто улыбается, шутит, – приводит слова Пережогина «Весь Спорт».

11:16 Омичи стали чемпионами мира по хоккею

Триумфальной победой сборной России завершился 76-й чемпионат мира по хоккею. В решающей встрече россияне нокаутировали сборную Словакии со счетом 6:2. Наша команда выиграла все 10 матчей чемпионата.

Первую скрипку в составе национальной команды вместе с Евгением Малкиным играли представители омского «Авангарда» Александр Попов и Александр Пережогин. На счету первой тройки сборной России 19 заброшенных шайб.

Александр Пережогин набрал 9 (4+5) очков. Александр во второй раз стал чемпионом мира.

На счету Александра Попова, ассистировавшему Пережогину в финале - 12 (4+8) очков. Попов стал 6-м бомбардиром чемпионата.

Помимо Пережогина и Попова золотые медали чемпионата мира завоевали воспитанники омского хоккея Никита Никитин, Александр Свитов и Евгений Кетов, одним из помощников главного тренера на чемпионате мира был бывший наставник "Авангарда" Игорь Никитин (официальный сайт "Авангарда").

ВОЛЕЙБОЛ

23:00 «Омичка» приняла в команду Наталью Мамедову

Волейбольная «Омичка» совершила по-настоящему громкую сделку — контракт с клубом подписала лучший игрок Европы-2007, доигровщица Наталья Мамедова (Маммадова).

27-летняя спортсменка переберется в Омск из бакинской «Рабиты». Мамедова считается одним из самых грозных бомбардиров Старого Света. В России она уже выступала, став два года назад в форме краснодарского «Динамо» бронзовым призером чемпионата суперлиги. Тогда всего за сезон она сумела набрать 732 очка. Для сравнения, Нелли Алишева, ставшая лучшим снайпером «Омички» в прошлом сезоне, едва перевалила за отметку в 500 баллов.

Условия сделки с Мамедовой пока не разглашаются. Но можно утверждать, что селекция «Омички» в это межсезонье фактически завершилась — и получилась весьма качественной. Ранее контракты с командой подписали сербская связующая Бояна Живкович, доигровщицы Ольга Фатеева, Ольга Сажина и блокирующая Юлия Подскальная (ИА СЛОН).

ПРОЧИЕ

23:04 Полежаев уехал на футбол к Абрамовичу

Губернатор Леонид Полежаев проигнорировал финал кубка Гагарина, но стал свидетелем победы "Челси" Романа Абрамовича в Лиге Чемпионов — его видели возле олигарха.

В субботу лондонская команда, которая принадлежит российскому бизнесмену, в серии пенальти со счетом 4: 3 (1: 1) выиграла у мюнхенской «Баварии» главный трофей Лиги Чемпионов. В VIP-ложе баварского стадиона «Альянц Арена» рядом с олигархом Романом Абрамовичем и его гражданской супругой Дарьей Жуковой фотографами мировых информагентств был запечатлен и Леонид Полежаев, сообщает сайт «Омскпресс».
Лондонский «Челси» впервые в истории стал победителем Лиги чемпионов.

Губернатор Омской области проигнорировал финальный матч Кубка Гагарина, в котором «Авангард» боролся за кубок с московским «Динамо». Полежаев последний раз появлялся в Омске на публике 12 мая. Глава его аппарата Владимир Радул в пятницу заявил просто, что он «уехал» (БК55).

22:49 Омский самбист выиграл чемпионат Европы

Омич Семен Тайпинов стал победителем чемпионата Европы по боевому самбо, который завершился в Москве в воскресенье.

Как сообщает Всероссийская федерация самбо, спортсмен выступал в категории до 52 кг. В финале Тайпинов победил Мхитара Мхитраяна из Армении. Россияне оказались недосягаемыми для соперников и в командном зачете: хозяева первенствовали в 8 из 10 весовых категорий чемпионата (Sportcompass.ru).

22:47 Ринат Бейсекеев стал чемпионом России по кикбоксингу

20 мая в Соликамске (Пермский край) завершился чемпионат России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком. Неоднократный победитель и призер всероссийских и международных турниров, чемпион мира по кикбоксингу-2011, омский спортсмен Ринат Бейсекеев стал чемпионом России во взрослой категории в весе до 51 кг.

Этот успех позволит бойцу выступить в составе сборной страны на ближайшем чемпионате Европы в Стамбуле в октябре, причем омич вошел в тройку спортсменов, которые сохранили за собой место в национальной команде (состоящей из 19 человек). Еще трое омичей заняли первое место в младших возрастных категориях - это Станислав Ефремов, Акжан Ахметова и Дамира Мусуратова. "Серебро" турнира завоевали Наталья Ларченко, Кайрат Нурмагомбетов, Асылхан Мулдобаев и Бауржан Бейсенов Бауржан. На третью ступень пьедестала поднялись: Олеся Перова, Андрей Чагин, Таймас Абдуалинов, Нигмат Беназиров и Руслан Токсанов, сообщает Омская федерация кикбоксинга. Омские бойцы тренируются под руководством Амерхана Нурмагомбетова, Владимира Кладова и Шауката Ахмадиева. Всего в чемпионате России приняли участие 330 спортсменов из 40 регионов (Sportcompass.ru).

22:41 Ксения Дудкина стала победительницей этапа Кубка мира в Ташкенте в групповых упражнениях

Соревнования в столице Узбекистана прошли с 18 по 20 мая. Представительница омской школы художественной гимнастики Ксения Дудкина стала победительницей этапа Кубка мира в Ташкенте в групповых упражнениях.

Российская пятерка в составе Алины Макаренко, Каролины Севастьяновой, Ксении Дудкиной, Анастасии Близнюк и Ульяны Донсковой оказалась сильнейшей в упражнениях и с мячами (29,200 баллов), и с обручами, и лентами (29,150 баллов).

В личном многоборье убедительную победу одержала россиянка Александра Меркулова, победившая в трех из четырех видов программы, лишь в ленте уступив белорусской гимнастке Любови Черкашиной (Спортом.ру).

22:40 Подведены итоги XXXI многодневной юношеской велосипедной гонки, посвященной Дню Победы

Соревнования проходили с 13 по 19 мая на территории Омской области. В турнире принимали участие 99 спортсменов из 16-ти команд — представители Омской области (три команды Омского областного центра велосипедного спорта, СДЮСШОР №8), Казахстана (три команды Астаны, Петропавловск), Республики Башкортостан (Центр олимпийской подготовки «Агидель», сборная республики), Ижевска (СДЮСШОР), Челябинской области, Забайкальского края (СДЮСШОР), Новосибирской области (велосипедный клуб «Сибирь»), Тюменской области и Кемерово.

По многолетней традиции велогонка была разделена на несколько видов программы. Участники соревновались в командной гонке на 5 км, групповых гонках на 48, 65 и 77 км, индивидуальной гонке на время на 15 км и гонке-критериуме на 25,2 км.

В командной гонке, которая прошла в первый день турнира по Иртышской набережной, лучшей командой стала сборная Башкортостана (время — 7:18), второе место заняла дружина «Астана-1» (7:20), третье — велоклуб «Сибирь» (7:35). Лучшая омская команда — СДЮСШОР №8 — пришла к финишу 11-й (7:59).
В групповой гонке на 48 км по маршруту Омск — Красноярка лучшим стал велосипедист команды «Астана-1» Роман Василенков, вторым стал тюменец Евгений Прудников, третьим — представитель «Сибири» Аркадий Еремкин. Все призеры показали время 1 час 09:17 минуты. Лучший из омичей — Игорь Кузнецов из команды «ОВЦ-1» — остановился на шестой позиции.

В групповой гонке на 65 км, маршрут которой пролегал по живописным местам от Красноярки до Чернолучья и обратно, победителем стал Евгений Гидич из Петропавловска. Вторым стал Евгений Прудников из Тюмени, третьим — Айнур Галеев из сборной Башкортостана. У призеров время — 1 час 34:36 минуты. Лучшим из омичей стал снова Игорь Кузнецов, ставший восьмым.

В индивидуальной гонке на время на 15 км чемпионом стал Айнур Галеев из сборной Башкортостана (время — 19:09), вторым призером стал его коллега по сборной Аркадий Еремкин (19:29), третьим — Алексей Волошин из «Астаны-1» (19:37). Лучший омич — Николай Черкасов из «ОВЦ-1» — стал пятым.

В групповой гонке на 77 км (Красноярка — Чернолучье — Омск) победителем стал тюменец Евгений Прудников, вторым к финишу пришел Роман Василенков из «Астаны-1», третьим — Аркадий Еремкин из «Сибири». У всех время — 1.46:22. Лучшим среди омичей вновь стал Игорь Кузнецов, показавший одинаковое время с победителями и ставший седьмым.

В гонке-критериуме на 25,2 км вокруг «Арены-Омск» победителем стал Евгений Прудников (32 очка), вторым стал Николай Черкасов (29 очков), третьим Роман Василенков (17 очков). Примечательно, что перед последним кругом Прудников и Черкасов имели одинаковое количество баллов — по 17. Причем омич Черкасов приезжал к промежуточному финишу первым четыре раза подряд. Но вот на финишный спурт его не хватило.

В итоговой индивидуальной классификации по времени в тройку призеров вошли спортсмены команды «Астана-1». Лучшим велогонщиком турнира стал Григорий Штейн (время — 4 часа 57:47 минуты), второе место занял Сергей Шатовкин (4 часа 58:03), третье — Роман Василенков (4 часа 58:05). Лучший из омичей — Игорь Кузнецов, который остановился на пятом месте (4 часа 59:02).

В классификации по очкам лучшим стал Евгений Прудников (49 баллов), вторым — Роман Василенков (32 балла), третьим — Евгений Гидич (15 баллов). Омич Николай Черкасов стал пятым (14 баллов).
Командную классификацию выиграла «Астана-1» (14 часов 53:02), второй стала сборная Башкортостана (15 часов 06:55), третьей — Тюменская область (15 часов 09:07). «Омский велоцентр-1» завершил турнир на 7-м месте (15 часов 32:56), сообщает Спортом.ру.

22:37 В рамках Омского полумарафона-гандикапа прошел чемпионат России по полумарафону

Накануне в Омске был открыт летний беговой сезон – по трассе на Иртышской набережной прошел традиционный XVII Омский полумарафон-гандикап и чемпионат России по полумарафону.

Первыми за медали поборолись участники чемпионата России по полумарафону, который Всероссийская федерация легкой атлетики впервые доверила провести нашему региону. Несмотря на относительно небольшое количество участников – 52 спортсмена (24 мужчины, 28 женщин) из 19-ти регионов страны, – состав забегов был вполне представительным. Омскую область в общей сложности представили 6 атлетов. Среди них были победительницы Сибирского международного марафона Евгения Данилова и Марина Ковалева.

Победителями стали Ирина Пермитина из Набережных Челнов и Андрей Лейман из Краснодарского края. Последнему, к слову, удалось установить свой личный рекорд – 1.03,49. Оба стайера теперь смогут принять участие в чемпионате Европы.

А в рамках Омского полумарафона-гандикапа на трассу вышли более тысячи человек, 888 из которых – представители Омской области. Также среди участников были замечены учащиеся танкового института из Алжира, Анголы, Армении, Бурунди, Вьетнама, Йемена, Мали, Мозамбика, Монголии и других стран.
Абсолютными победителями соревнований стали Сергей Поликарпов из Казахстана, выигрывающий соревнования в третий раз подряд, и Елена Кожевникова из Челябинска (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.