Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 22 апреля.

ХОККЕЙ

19:56 Леонид Вайсфельд: «В 95 процентах случаев положительная допинг-проба – случайность»

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд высказал сомнение в том, что защитник «Авангарда» Антон Белов специально принимал допинг.

«На мой взгляд, это просто недоразумение. В 95% случаев положительная допинг-проба – скорее случайность. Кто-то принял запрещенный препарат по неосторожности или из-за неаккуратного обращения с лекарствами.

По своей практике знаю, что сейчас спортсмены испытывают такие нагрузки, что без фармакологических препаратов невозможно восстановиться и подготовиться к плей-офф, учитывая что игры идут одна за другой. А список запрещенных препаратов огромен и часто меняется, поэтому можно что-то принять случайно. Чтобы аннулировали результат, на допинге должны попасться одновременно пять человек. Так что вряд ли будут применены какие-то санкции к клубу», – цитирует Вайсфельда Sportbox.ru.

19:55 Михаил Тюркин: «Пока вина хоккеиста не доказана на сто процентов, не хочется делать выводы»

Президент «Динамо» Михаил Тюркин прокомментировал сообщение о том, что после четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина у защитника «Авангарда» Антона Белова был обнаружен допинг.

«Пока вина хоккеиста не доказана на сто процентов, не хочется делать выводы. Но, конечно, обидно и неприятно, что есть люди, которые принимают допинг, даже если это игроки соперника.

Если вина Белова будет доказана, то мы намерены добиваться справедливости. Согласно регламенту КХЛ, если у одного из игроков команды результат допинг-теста положительный, то число хоккеистов, у которых будут взяты пробы в следующий раз, удваивается. Мы будем настаивать на исполнении этого пункта регламента. Нужно убедиться в том, что случай Белова — единичный, потому что когда запрещенные препараты принимает несколько человек из команды — это уже страшнее», – цитирует Тюркина Sportbox.ru.

19:54 Юрий Нагорных: «О наказании игрока «Авангарда» можно будет говорить только после расследования РУСАДА»

Заместитель министра спорта Юрий Нагорных подтвердил информацию о том, что у одного из игроков «Авангарда» была взята положительная допинг-проба.

«У нас в министерстве информация о том, что проба «А» положительная, имелась уже в пятницу. Мы ждем официальных документов от РУСАДА и затем будем принимать соответствующие действия. Завтра эти документы РУСАДА направит уже непосредственно в клуб. Дальше будет обычная, как в любом другом виде спорта, процедура разбирательства.

Каким будет наказание, я сказать не могу, потому что решение коллегиально принимает комиссия. Презумпцию невиновности у нас никто не отменял, и у спортсмена тоже есть определенные права. Об этом можно будет говорить только после того, как РУСАДА проведет слушания, проведет расследование. В данном вопросе много нюансов», – приводит слова Нагорных «Р-Спорт».

19:53 Допинг-проба защитника «Авангарда» Белова оказалась положительной

Тест на допинг защитника «Авангарда» Антона Белова, взятый после четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина с «Динамо» (2:1), дал положительный результат. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

25-летний Белов принял участие в четырех матчах финальной серии, не набрав в них ни одного очка.

ВОЛЕЙБОЛ

21:00 Сажина перешла из «Волеро» в «Омичку»

Российская волейболистка Ольга Сажина подписала контракт с «Омичкой».

С 2003-й по 2010 год Сажина играла за «Динамо-Янтарь», а с 2010-го по 2012 год выступала за швейцарский «Волеро». В 2005 году Сажина становилась бронзовым призером чемпионата Европы, сообщает SBvolley.ru.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.