Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 7 апреля.

ХОККЕЙ

23:46 Сергей Михалев: «Ставлю на «Динамо» – я за тренеров, которых лучше знаю»

Заслуженный тренер России Сергей Михалев подвел итоги серии «Трактор» – «Авангард» (1-4) и поделился ожиданиями от финала Кубка Гагарина, в котором омичи встретятся с московским «Динамо».

– Тактика с обеих сторон была направлена на нейтрализацию атакующих действий соперника. Вопрос в том, как преодолеть защитную тактику, вот в чем вся сложность. Тут уже не хватало мощи в атаке хоккеистам «Трактора», где-то каких-то неординарных действий, физических сил, свежести чуть-чуть не хватало. Вот это все «чуть-чуть» и решило.

Я делал прогноз на семь матчей, и «Трактор» в моих прогнозах фигурировал как победитель. Но все-таки ресурс «Авангарда» оказался больше – и состав, и физическая форма, они оказались и удачливей. Неплохо Омск сыграл в обороне, неплохо вратарь сыграл. Понимаете, здесь все было очень тонко – одна-две шайбы решали судьбу.

«Динамо» показывало очень содержательную игру с Питером, у них и действия в атаке получались, и в обороне, и была самоотдача, игра вратаря получилась. Опять же, в финале будут уже другие игры. И тут уже личные симпатии – ставлю на «Динамо», я скорее за тренеров, которых лучше знаю. В серии, я думаю, «больших» счетов не будет, – цитирует Михалева «Р-Спорт».

23:45 Вячеслав Быков: «Если «Авангард» не захочет на пятак идти, то «Динамо» его проглотит целиком»

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился впечатлениями от увиденного в серии «Трактор» – «Авангард» (1-4) и поделился ожиданиями от встречи омичей с московским «Динамо» в финале Кубка Гагарина.

– Было видно, что игроки «Трактора» выложили все силы. Они искали свободный лед на площадке, а не лезли под ворота, и в этом матче не существовало силовой борьбы. Тем не менее, «Трактор» сумел навязать «Авангарду» свой неспешный темп и даже вести комбинационную игру. Обе не играли оборонительно, просто играли медленно. Это при том, что сам «Авангард» команда «катающая» скоростная. В серии с «Динамо все будет по-другому. Хоккей будет очень силовой, будет очень много игры под воротами. Это если «Авангард» захочет на пятак идти. А если не захочет, «Динамо» его проглотит целиком, – цитирует Быкова «Известия».

23:43 Сергей Гусев: «У «Авангарда» с «Динамо» схожий стиль игры»

Защитник «Авангарда» Сергей Гусев подвел итоги финала Восточной конференции, в котором омичи обыграли «Трактор» со счетом 4-1 в серии, и поделился ожиданиями от встречи с московским «Динамо» в финале Кубка Гагарина.

– Эта победа для нас очень важна, выигрываешь всегда на эмоциях. Но мы не оставили все эмоции в Челябинске, потому что для нас это не финиш. Давненько у «Авангарда» не было медалей, с того времени, по-моему, когда я уехал из Омска. Поэтому я очень рад, что опять мы идем уверенно и постараемся добиться первого места. Команда сейчас живет этой целью. А победит сильнейший.

У «Трактора» очень здорово играет нападение, у нас была установка сдержать их, Кузнецова в частности. Именно за счет командных действий это и удалось. Несмотря на то, что проиграли первый матч, мы сыграли как надо и позволили сопернику за всю серию забить всего пять голов, за последние три матча – один. Из этого и складывается командная игра, что все здорово работают в обороне.

В Челябинске после поражения в первом матче мы вытянули в овертайме второй, и сразу стало легче. Поэтому дома уже действовали спокойнее и обыграли их дважды. А на пятый матч мы приехали за победой, естественно, но нам было чуть легче, чем «Трактору». Конечно, опасения были, никогда нельзя быть уверенным на 100 процентов в плей-офф, случалось, что и с 1-3 команды серии «вытаскивали». Но так случилось, что мы выиграли и очень этому довольны.

Будем смотреть видео, разбирать игру «Динамо». У них очень хорошая команда, здорово идут в плей-офф, обыграли СКА 4-0, это о многом говорит. Такой результат может показать только очень приличная команда. У «Динамо» очень грамотный тренер. Я думаю, серия будет очень интересная. У нас с ними схожий стиль игры, и финал решит, кто сильнее, – цитирует Гусева «Р-Спорт».

23:36 «Омские Ястребы» проиграли "Стальным Лисам"

«Омские Ястребы» продолжают выступление в Кубке Харламова сезона-2011/2012. В первом матче 1/2 финала наша команда дома встречалась со "Стальными Лисами" из Магнитогорска – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2). У омичей отличился Роман Бердников. Счет в серии: 0-1.

11:42 Анатолий Бардин: «Ожидал, что «Авангард» пройдет «Трактор»

Бывший генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин прокомментировал результат серии 1/2 финала Кубка Гагарина, в которой омский клуб обыграл «Трактор» со счетом 4-1.

- Ожидали, что «ястребы» пройдут уральцев?
– Честно говоря, ожидал. На мой взгляд, омичи даже в первой проигранной встрече серии смотрелись лучше челябинцев. У «Авангарда» длиннее скамейка, все звенья примерно равные, и именно за счет командных действий «ястребы», за исключением последнего поединка, смотрелись лучше соперника. И не важно, что подопечные Валерия Белоусова смогли выиграть «регулярку». Чемпионат — более мягкий турнир. А в плей-офф на первый план выходит характер, кто сможет выстоять и не сломаться.

Не скажу, что у «Трактора» не было характера. Валерий Константинович здорово подготовил своих парней. Но, еще раз повторюсь, у омичей состав был намного глубже. Раймо Сумманен может безболезненно заменить любого хоккеиста. В распоряжении главного тренера «Авангарда» есть четыре равных звена, которые в нужный момент могут выстрелить и сделать результат. У «Трактора» такой скамейки не было.

- Кроме более сбалансированного состава у омичей было еще какое-то преимущество над «Трактором»?
– Еще в начале сезона Ростислав Чада поставил «Авангарду» отличную игру в обороне. И спасибо Раймо Сумманену, что он смог наладить нападение и не нарушить защиту. Этот баланс, как мы видим, сейчас приносит результат. Парни смело шли в атаку, потому что знали: сзади их обязательно подстрахуют, а если хоккеисты обороны не справятся, выручит Карри Рамо, который очень здорово играет в этом плей-офф. На мой взгляд, в последней встрече финский голкипер практически в одиночку завоевал победу.

- Кто вас приятно удивил в составе обеих команд?
– В «Авангарде» все. Не думайте, что я лукавлю. Просто есть хоккеисты, которые умеют забивать голы, как Роман Червенка. Понятно, что они всегда на виду. Но в составе много ребят, приносящих не меньше пользы. Их можно назвать «чернорабочими». Их действия незаметны, но на них, как на фундаменте, строится все остальное. «Ястребам» раньше как раз не хватало таких бойцов, как Александр Нестеров, Александр Фролов, Андрей Иванов. Про Антона Курьянова говорили, что он уже не сможет показать свой лучший хоккей. А он молодец, доказал скептикам, что те были не правы. В составе «Трактора» выделю Евгения Кузнецова, для которого, пожалуй, это было первое серьезное испытание. На мой взгляд, он с ним справился, хотя и не без шероховатостей, – цитирует Бардина Sportbox.ru.

11:40 Александр Кожевников: «Уверен, на следующий год «Авангард» не сможет повторить этот успех»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал игру «Трактора» и «Авангарда» в серии 1/2 финала Кубка Гагарина.

— Я верю в светлое будущее «Трактора»: в команде есть хорошая молодежь, в межсезонье они возьмут еще несколько человек, и в следующем сезоне Белоусов сделает из него конфетку. Даже если Кузнецов уйдет. Но думаю, что руководство команды сделает все, чтобы оставить своего самого ценного игрока в составе.

— А все говорят — мол, эти тренеры старой формации…
– Валерий Константинович — великий тренер, отличный специалист и очень хороший человек! Создал команду, считайте, за год, и вывел ее в призеры. И, самое главное, команда ему верит. Если человек стабильно показывает результат, неважно, какой он формации. Надо радоваться, что русскому тренеру доверили команду. Посмотрите, у нас в лиге засилье финнов и чехов! Сколько осталось отечественных специалистов? Пять? Это вопрос к руководителям клубов.

— В одном из интервью тренер «Авангарда» Раймо Сумманен, со скандалом уволенный из команды по ходу прошлого плей-офф, сказал, что возвращение в Омск стало самой большой удачей в его карьере. Насколько его второе пришествие стало удачей для «ястребов»?
– Согласен, в большей степени тут сыграла удача, чем мудрость. Я, например, уверен, что на следующий год они не смогут повторить нынешний успех. Вот посмотрите!

— Сумманен считает, что тренеры играют не такую уж большую роль в команде.
– А вот за такие слова я бы взял и выкинул его из команды! Это он себя страхует! От тренера очень много зависит, тренер — это голова команды. Что ж он сюда приехал, раз от него ничего не зависит? Деньги зарабатывать? Это понятно: нигде, ни в Канаде, ни в Финляндии он не будет получать столько, – цитирует Кожевникова Sportbox.ru.

11:38 Федор Канарейкин: «В финале Кубка Гагарина ставлю все-таки на «Динамо»

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин рассказал, чьи шансы на победу в Кубке Гагарина видит более высокими.

«Я все-таки ставлю в финале на «Динамо». Во-первых, мне понравилась их серия против СКА. Я думаю, она вдохнула дополнительные силы в «Динамо». Очень уверенная поступь была, она придает дополнительную мотивацию команде перед главными играми», – приводит слова Канарейкина агентство «Р-Спорт».

11:35 Червенка получил вызов в сборную Чехии

Вызовы в сборную Чехии для подготовки к чемпионату мира получил нападающий "Авангарда" Роман Червенка, продолжающий борьбу за Кубок Гагарина.

Напомним, что ЧМ-2012 пройдет в Швеции и Финляндии с 4 по 20 мая (Sports.ru).

11:33 Мартин Шкоула: «Рамо – главный герой серии с «Трактором»

Защитник «Авангарда» Мартин Шкоула рассказал, кого из одноклубников считает главным героем серии с «Трактором», которую омичи выиграли 4-1.

«Мы просто играли в более эффективный хоккей. Это свой стиль, в который мы играли уже половину сезона. Была очень тяжелая серия, в каждом матче всего одна шайба разница. И я даже не могу сказать какой-то один момент, который решил серию. Такого не было. Нам победа далась очень непросто. У нас Карри Рамо просто очень хорошо стоял. Было видно, что даже если мы ошибку делали, он всегда выручал нас, спасал команду. Думаю, он главный герой этой серии», – цитирует Шкоулу агентство «Р-Спорт».

11:32 Антон Курьянов: «Рамо выиграл для нас этот матч»

Форвард «Авангарда» Антон Курьянов поделился впечатлениями от матча 1/2 финала Кубка Гагарина против «Трактора» (1:0).

«Не очень хорошо играли. Много времени провели в обороне, мало в атаке. Игра шла до гола, в таких поединках многое решают вратари. Мы смогли забить в первом периоде, а затем должны благодарить за победу нашего вратаря Карри Рамо. Он выиграл для нас этот матч.

Как будем готовиться к матчам с «Динамо»? Таких секретов я открывать не стану», – цитирует Курьянова агентство «Р-Спорт».

11:30 Антон Белов: «Весь сезон «молчал» – ради таких шайб можно и потерпеть»

Защитник «Авангарда» Антон Белов, забросивший победную шайбу в матче 1/2 финала Кубка Гагарина против «Трактора», прокомментировал свою игру в этой встрече.

– Уверены были, что выиграете?
– В полуфинале такие сильные соперники, что нельзя быть ни в чем уверенным. Мы рады, что выиграли. Есть время отдохнуть перед финалом.

– Когда вы осознали, что победили?
– Когда закончился матч. До конца держался такой счёт, что всё могло измениться в любую секунду.

– В чём вы превзошли «Трактор»?
– Я думаю, в первую очередь мы были сильнее физически. «Трактор» играл в три звена большую часть времени, лидеры подустали. И нам удалось перекрыть Кузнецова – это немаловажный фактор.

– Эпизод с Кузнецовым повлиял на настрой? Вышли и забили гол, когда было необходимо больше всего.
– Я очень рад, что мне в принципе удалось забить. Победный гол – да, здорово, что мы вышли в финал. Я весь сезон «молчал»: ради таких шайб можно и потерпеть.

– Вы настраивались на этот матч, как на решающий, или знали, что есть ещё игры в запасе?
– Мы знали, что нам терять нечего. Для победы нужно было отдать все силы сегодня, потому что «Динамо» уже отдыхает и нам тоже нужно несколько дней, чтобы восстановится. Дальше легко не будет.

– Получалось ли смотреть матчи «Динамо», и что скажете об этой команде?
– Очень дисциплинированная команда. По всем статьям они переиграли СКА. Я не думаю, что в первом матче стоило делать акцент на какую-то судейскую ошибку – сколько человек, столько и мнений. Счёт был 0:3 к третьему периоду, поэтому СКА некого винить, кроме себя, – цитирует Белова Allhockey.ru.

11:27 Сергей Калинин: «Белов и Кузнецов после окончания серии пожали друг другу руки и пожелали удачи»

Форвард «Авангарда» Сергей Калинин после матча 1/2 финала Кубка Гагарина с «Трактором» (1:0) заявил, что конфликт между защитником Антоном Беловым и нападающим челябинцев Евгением Кузнецовым исчерпан.

«Знали, что «Трактор» побежит в атаку на домашней площадке, готовились к этому. Реализовали свой момент, отбились в обороне и победили.

Мы чувствовали уверенность при такой игре Рамо. Но давайте пока не будем его хвалить, плей-офф еще не закончен.

Белов все правильно сделал, вся команда его поддержала. Все, что пишут в прессе – только слова, на них Антон не обращал внимания. После окончания серии они с Кузнецовым пожали друг другу руки и пожелали удачи», – рассказал Калинин агентству «Р-Спорт».

Напомним, в предыдущей игре между командами Белов пнул Кузнецова.

11:25 Раймо Сумманен: «В этом матче не смогли сыграть так же хорошо, как «Трактор»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен подвел итоги матча 1/2 финала Кубка Гагарина против «Трактора» (1:0).

– Сегодня был не лучший матч в нашем исполнении. Мы не смогли играть так же хорошо, как «Трактор». Но бывают такие встречи, когда вратарь играет великолепно. Сегодня Карри Рамо провел просто отличный матч, а большую часть времени нам приходилось обороняться. «Трактор» – очень хорошая команда со своим почерком, рисунком, показывает отличный хоккей. В отношении нашей команды по сегодняшнему матчу есть вопросы.

- Сейчас уже можно раскрыть карты – каков был план по нейтрализации Кузнецова и командных действий «Трактора»?
– Все было достаточно просто. У нас быстрые нападающие, и один из них всегда находился близко к Кузнецову, когда тот начинал раскатываться.

- Вы сегодня недовольны своим нападением?
– Никогда не знаешь – когда ты выиграешь, а когда проиграешь. Конечно, мы вышли в финал и должны быть довольны. Но сегодня мы действительно сыграли не лучший матч. Но, повторюсь, должны быть довольны, что выиграли. И я был счастлив, когда увидел ребят после окончания матча. Это отличная команда. Они стали единым целым, провели хороший сезон и заслужили эту победу.

- Как вы считаете, на какую из полуфинальных серий будет больше похож финал?
– Сейчас не время об этом говорить. Сейчас мы обсуждаем сегодняшнюю игру, – цитирует Сумманена официальный сайт «Трактора».

11:19 «Авангард» впервые вышел в финал Кубка Гагарина

Обыграв челябинский «Трактор» в пяти матчах финальной серии Восточной конференции (1:3, 3:2, 1:0, 3:1, 1:0), омский «Авангард» впервые в своей истории вышел в финал Кубка Гагарина.

Напомним, что соперником омичей в финальной серии плей-офф КХЛ станет московское «Динамо», также ранее не заходившее так далеко в турнирной сетке.

Ранее до финала Кубка Гагарина доходили «Ак Барс» (дважды), «Салават Юлаев», «Локомотив», «Атлант» и ХК МВД (Sports.ru).

ВОЛЕЙБОЛ

23:55 Терзич заменит Кузюткина в Омске?

Главный тренер сборной Сербии Зоран Терзич в мае заменит Владимира Кузюткина в "Омичке". Контракт бывшего наставника сборной России завершается 1 мая и пока не продлен. По данным "СЭ", вопрос с появлением в российской суперлиге тренера действующих чемпионок Европы фактически решен. В текущем сезоне Терзич работал с бухарестским "Динамо" и будет свободен от обязательств в Румынии 15 мая. При условии подписания Терзичем договора с "Омичкой" в сибирском клубе летом появятся игроки сборной Сербии. Клуб из Омска при помощи агентской компании, представляющей на рынке интересы сербского тренера, ведет переговоры с доигровщицами Йованной Весович, Анной Спасоевич, связующей Майей Огненович и блокирующей Миленой Рашич (Спорт-Экспресс).

ПРОЧИЕ

23:50  Константин Щербаков завершил сезон медалью

Омские спортсмены смогли подняться на высшую ступень пьедестала почёта.

4 апреля в Коломне на чемпионате России по шорт-треку были разыграны медали на дистанции 1500 м в эстафете среди мужчин и женщин. Быстрее своих соперников оказались представители нашего города, сообщает пресс-служба департамента физической культуры и спорта.

В составе команды выступал воспитанник школы высшего спортивного мастерства города Омска, кандидат в мастера спорта Константин Щербаков (тренер Анатолий Брасалин). Константин с товарищами по команде, Эдуардом Стрелковым, Михаилом Герасимовым и Павлом Медведевым, завоевали золотые награды чемпионата.

Стоит отметить, что спортивный сезон в шорт-треке подходит к концу, и чемпионат России стал ярким завершающим аккордом всех выступлений российских спортсменов. Приятно, что для омских спортсменов он закончился очень удачно (АИФ в Омске).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.