Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сергей Новиков: «В первом дивизионе потребуется минимум 140 миллионов рублей»

Поклонники омского футбола наконец-то могут вздохнуть спокойно. «Иртыш» после 11-летнего перерыва возвращается в первый дивизион. Что сулит долгожданное повышение в классе - об этом состоялся разговор с президентом «Иртыша» Сергеем Новиковым.

- Что было самым сложным для вас в этом году?
- Прежде всего, давила высочайшая ответственность! Все понимали, что задача серьезная и что решить ее будет непросто. В составе команды перед сезоном появилось сразу девять новичков. Для стабилизации игры требовалось время. По большому счету мы ведь лишь только во втором круге, что называется, нашли игру и вышли в лидеры. На мой взгляд, случилось это после важных побед в Кемерове над «Кузбассом» и в Красноярске над «Металлургом». Именно тогда футболисты поверили в то, что они выиграют турнир.
Очень хотел бы отметить как самый положительный момент сезона возвращение болельщиков на матчи «Иртыша». Если по итогам прошлого года мы заняли по посещаемости предпоследнее место, то нынче омский клуб по этим показателям стал третьим, пропустив вперед только Барнаул и Комсомольск-на-Амуре.

- Кого из игроков по итогам сезона вы можете отметить?
- Могу высказать только свою точку зрения. Ведь у тренеров, вполне вероятно, могут быть свои приоритеты. Я бы отметил вратаря Алексея Краснокутского. «Иртыш» меньше всех пропустил голов в этом году, и Алексей неоднократно выручал команду. Форвард Антон Багаев стал вновь лучшим бомбардиром «Иртыша». Понравились мне Евгений Андреев и Евгений Овсиенко. Полагаю, один из лучших сезонов в своей карьере провел Кирилл Кролевец.

- С судейством в этом сезоне проблем не было?
- «Иртыш» дважды подавал протесты. Как мы посчитали, нам ошибочно поставили два пенальти - в Барнауле и Находке. Любой клуб, подавая протест, обязан заплатить определенную сумму в Профессиональную футбольную лигу, и в случае, если оказывается прав, деньги возвращаются. Так вот, каждый раз наши протесты были признаны обоснованными. Ну а вообще-то к арбитрам у нас больших претензий не было.

- Через полгода клубу предстоит старт в новом турнире. Костяк нынешней команды сохранится?
- Думаю, процентов на шестьдесят. Мы ведь брали футболистов с прицелом именно на первый дивизион. Вместе с тем усиливаться наша команда будет. Полагаю, по три игрока в каждую линию нам бы не помешали. Плюс один вратарь.

- Среди новичков наверняка могут быть и воспитанники омского футбола?
- Мы бы, естественно, хотели, чтобы в Омск вернулись Владимир Лешонок (нынешний клуб - «Салют-Энергия», Белгород), Алексей Мартынов («Металлург», Красноярск), а также молодые: Денис Колодко («Сатурн», Раменское), Денис Маляка («Спартак», Москва) и Эльдар Мамедов («Краснодар»).

- Для работы в первом дивизионе нашим тренерам потребуется, очевидно, аттестация?
- Разумеется. Владимира Арайса ждет эта процедура. Пройдут курсы и его помощники.

- Выход в первый дивизион подразумевает и более серьезные требования к футбольной инфраструктуре?
- Действительно, предстоит поработать с футбольным газоном. Потребуете привести в порядок трибуны. Необходимо купить табло. К концу года необходимо будет провести работы по освещению стадиона. Не сомневаюсь, что совместными усилиями проблемы будут решены.

- Сергей Юрьевич, генеральные спонсором «Иртыша» остается «ОмскВодоканал»?
- Увы, поддержки от наших спонсоров мы не получили. Бюджет обеспечивала городская администрация. В первом дивизионе затраты возрастут. Потребуется минимум сто сорок миллионов рублей. Разумеется, было бы неплохо, если бы у команды появился генеральный спонсор, но пока его нет.

Михаил МАНДЕЛЬ, "Бизнес Курс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.