Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Карпеева использует американский опыт

Фото: i-swimmer.ruОмская плавательная школа вернула одну из своих самых именитых воспитанниц. Ещё недавно Светлана Карпеева тренировалась в США, теперь выступает в Омске. Многократная чемпионка России надеется выйти на новый уровень с помощью хорошо знакомых наставников.

Карпеева уехала из Омска ещё по окончании средней школы. Владимир Василенко, настоящая величина в плавательном мире, пригласил её в Сургут. Под его руководством Светлана стала лучшей в России на дистанции 200 метров в комплексном плавании. А в 2006 году победы на этапах Кубка мира привлекли интерес к Карпеевой со стороны американских специалистов.

- США в плавании самая передовая держава, поэтому я с энтузиазмом восприняла приглашение из-за океана, - говорит спортсменка. - Мне оплачивали тренировки власти Ханты-Мансийского округа. Я попала в сильный клуб с базой неподалёку от Сиэтла. В числе моих наставников был Шон Хатчисон, сейчас он возглавляет женскую сборную США.

Заокеанские тренировки пошли Светлане на пользу. В олимпийском Пекине на своей любимой «двухсотке» она побила национальный рекорд, который держался 20 лет - со времён СССР. Однако этого результата не хватило даже для попадания в первую десятку. Светлана оказалась 13-й.

- Игры в Китае принесли мне богатый опыт, - рассказывает омичка. - Надеюсь, что через три года смогу попасть на следующую Олимпиаду, в Лондон. Цель остаётся прежней - золотая медаль. Американский опыт мне пригодится. Понимаете, в США при подготовке атлетов мирового уровня нет мелочей. Как ты соблюдаешь режим, как питаешься, какими средствами восстанавливаешь силы. Я эти навыки обязательно использую.

Впрочем, не стоит на месте и омская наука.

- На кафедре биомеханики Сибирского университета физкультуры недавно изобрели специальный тренажёр, - делится Светлана. - Вещь полезная - помогает увеличить силу движений в воде. Мне для тренировок уже предоставили опытный образец.
Как скоро появятся результаты, узнаем уже в ближайшие недели. С 6 по 8 ноября в Москве пройдёт этап Кубка мира. Карпеева среди фаворитов.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

ЦИТАТА
Кроме плавания люблю чтение. «Мастера и Маргариту» перечитывала несколько раз

ДОСЬЕ
Светлана Карпеева родилась 16 октября 1985 года в Омске. Начинала заниматься плаванием у Виктора Сапрыкина и Владимира Филимонова. Пятикратная чемпионка России. Рекордсменка страны на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Неоднократный победитель этапов Кубка мира. Призёр Всемирных Универсиад. Участница Олимпийских игр-2008.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.