Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Большая премьера

Фото: omskpravda.ruЗавтра в 17.00 на домашней площадке СКК имени Виктора Блинова «Омичка» возьмет старт в женской волейбольной суперлиге. Накануне премьеры своими ожиданиями поделились представители омской команды.

СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ: «БОЛЕЛЬЩИКИ – САМЫЙ ВЕРНЫЙ ИНДИКАТОР»

- Начинаю чемпионат страны в суперлиге с новым коллективом не то что в праздничном, а скорее в рабочем настроении, - говорит главный тренер «Омички» Сергей Овчинников. - Дел и забот впереди еще достаточно, и что-то загадывать наперед, на мой взгляд, не стоит. Конкурентоспособность «Омички» покажут только матчи чемпионата. В межсезонье, помимо встреч предварительного этапа Кубка России, нам удалось сыграть три товарищеских матча с московским «Динамо», по которым нельзя делать категоричные выводы. Из двух легионеров Алвес Дос Сантос приехала в команду не в лучшей форме и в первых матчах чемпионата, скорее всего, участвовать не будет.

- Согласитесь, все игроки клуба тренируются с полной отдачей. Вас это радует?

- Мы, тренеры, конечно, этому рады. Так и должно быть. Ведь это профессиональная команда, входящая в элиту отечественного волейбола. Девушки тренируются и играют - это их любимая работа, и она непременно должна приносить и радость, и удовлетворение. Ну а если по существу, то тренируемся мы действительно хорошо и посмотрим, во что это выльется.

- В прошлом сезоне лидерами клуба были бельгийка Вирджиния Де Карне и сербка Мира Голубович. В нынешнем составе «Омички» кто претендует на лидерство?

- В контрольных играх с «Динамо» неплохо в атаке показала себя 20-летняя диагональная Людмила Малофеева. Хотя у нее есть проблемы в других компонентах волейбола. Она это понимает и на роль лидера, в принципе, претендовать может, но, опять же повторюсь, только в атаке.

- Какую из составляющих успеха вы цените больше всего?

- Уровень мастерства каждого игрока в отдельности и команды в целом. Чем выше этот уровень, тем сильней команда. Однако в женском волейболе немало нюансов, которые прямо или косвенно влияют на результат.

- Какой в идеале вы хотели бы видеть «Омичку»?

- Коллективно сплоченной и с командной игрой высокого уровня. Сегодня в «Омичке» подобрался коллектив единомышленников. И только от нас, тренеров и капитана, будет зависеть, в какое русло мы его направим и как настроим.

Сергей Овчинников лестно отозвался и об омских поклонниках волейбола: «Хотелось бы видеть полные трибуны, активно поддерживающие команду. А мы в свою очередь постараемся оправдывать их ожидания. Ведь болельщики - самый верный индикатор. Если они приходят на матч и переживают за волейболисток, значит и наша работа чего-то стоит».

АННА ПЛИГУНОВА: «ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ У ДЕВУШЕК БОЛЬШОЕ»

- Этап подготовки к чемпионату пролетел очень быстро, - отметила капитан «Омички» Анна Плигунова. - На что готова команда сегодня? Это будет более понятно после первых матчей, но желание играть и побеждать у девушек большое. Все выкладываются на тренировках, потому как понимают: начинать надо уверенно и успешно. Каждый игрок уже на первом этапе розыгрыша должен почувствовать, насколько он полезен команде и как велик будет его вклад в результат «Омички». Первые игры особенные, здесь и непременное волнение, и огромное желание проявить себя. Но надеюсь, что сумеем совладать со своими нервами и эмоциями. Товарищеские матчи с действующим чемпионом России - столичным «Динамо» высветили и наши козыри, и наши проблемы, над которыми будем работать. Запас времени еще есть.

Приход в команду легионеров Кристин Ричардс и Татьяны Алвес Дос Сантос должен усилить «Омичку». Я знаю давно этих волейболисток, и каждая настоящий профессионал. Кристин - улыбчивая девушка, а такие игроки очень нужны любой команде. Ведь в трудные минуты важно, что находится такой «колокольчик», который звенит и помогает справляться с неудачами.

- В одном из интервью вы подчеркивали значение игровой дисциплины в матчах.

- Да и сейчас подчеркну, что в любом коллективе этой дисциплине уделяется большое внимание, и не только на площадке. Это и называется профессионализмом. В «Омичке» в этом отношении уже многое получается. Дисциплина может бить класс, и на это зачастую ставят тренеры.

- Сто дней вашего капитанства еще не минули, как чувствуете себя в команде?

- Да, я пришла в новый коллектив, но этот зал, эти стены напоминают о годах моей юности, и это очень волнительно. А радушная встреча вселила в меня веру в команду, которая, надеюсь, поможет быть максимально полезной.

АНАСТАСИЯ ТКАЧЕВА: «НАЧИНАЕМ ЧЕМПИОНАТ С ОПТИМИЗМОМ»

- Нынешний сезон в суперлиге для меня уже третий, и очень надеюсь, что он будет плодотворным и результативным для нашей обновленной команды, - сказала нападающая «Омички» Анастасия Ткачева. - Все клубы в чемпионате несколько подравнялись в составах, и борьба ожидается очень интересной. Товарищеские матчи с «Динамо» показали, что «Омичка» еще не набрала оптимальную форму и есть над чем работать. Словом, наш потенциал далеко не исчерпан и надо наращивать атакующую мощь и крепить оборону. А потому начинаем игры чемпионата России с оптимизмом.

ЛЮДМИЛА МАЛОФЕЕВА: «НАСТРОЙ В КОМАНДЕ БОЕВОЙ»

- Выходить на площадку в основном составе большая ответственность, и поэтому изо дня в день надо прибавлять в игре, - призналась нападающая «Омички» Людмила Малофеева. - Но это само собой не приходит, нужно много работать и стараться каждый матч сыграть по максимуму. Если атака у меня хорошо получается, то в защите и на блоке еще есть проблемы. Ну а если хочешь добиться большего, надо и еще усерднее тренироваться, и не давать себе поблажек. От «Омички» нынче жду и новой игры, и новых побед. Настрой в команде боевой, и все волейболистки горят желанием показать достойную игру и порадовать болельщиков.

Олег ЛИТВИНЕНКО, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.