Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сергей Лебедков: «Мог бы спокойно сидеть и получать большие деньги в Томске, но…»

Фото: fckhimki.ruОмский «Иртыш» в завершающей стадии межсезонья провернул весьма громкий трансфер, заполучив 28-летнего полузащитника Сергея Лебедкова из томской «Томи». Сам игрок произвел на корреспондента «Омского спорта» самое благоприятное впечатление. У Сергея не было видно ни тени звездности. Почувствовалось, в Омск он приехал отнюдь не отбывать номер, как часто бывает в таких случаях, а всерьез помочь «Иртышу» в борьбе за заветную путевку в первый дивизион.

- Сергей, вы с кем-то советовались перед тем, как принять это предложение?
- Нет. Звонил только Евгению Пономареву (этот игрок «Иртыша» в прошлом году защищал цвета дубля «Томи»), чтобы выяснить: когда начнутся сборы. В остальном меня интересовала лишь задача клуба. Когда узнал, что «Иртыш» нацелен на первое место, сразу согласился.

- Интересно, почему же вам нынче не удалось трудоустроиться в клубах более высокого полета?
- В январе поехал на сбор с «Томью», так как главный тренер Валерий Непомнящих изъявил желание посмотреть меня в деле. Прошлый сезон я провел в аренде в московском «Торпедо». Мне сказали, он видел пару моих матчей. И я вроде бы как приглянулся ему. Однако в конце сбора Непомнящих вызвал меня и сказал, что мне тяжело будет выдержать конкуренцию и лучше поискать другую команду, чем сидеть в запасе. С этим возникли проблемы. Имевшиеся варианты отпали, так как заинтересованные клубы уже взяли других игроков на мою позицию. В завершении всего получилось так, что и «Томь» почему-то не внесла меня в заявку на сезон.

- Это известие, наверное, сильно огорчило?
- Да, небольшой осадок остался. Честно? Не ожидал к себе такого отношения. Я вроде бы никому ничего плохого в Томске не сделал. А они взяли и вот так поступили…

- Ладно, отойдем от неприятной темы. Хочется поинтересоваться, что вы ждете от второго дивизиона?
- Даже не знаю. Я, кажется, лет восемь-девять назад в нем играл в последний раз. За дубль московского «Спартака» в зоне «Запад». Еще в моем родном Тамбове есть команда второй лиги. В прошлом году, допустим, мне довелось увидеть несколько игр местного «Спартака». Что сказать, уровень вырос. В этом нет ничего удивительного. Российский футбол, на мой взгляд, сейчас на подъеме. С тем же «Торпедо» в прошлой предсезонке играли с несколькими клубами из второго дивизиона. И, бывало, проигрывали (улыбается).

- То есть не считаете, что сделали какой-то шаг назад?
- Я в любой обстановке стараюсь находить для себя мотивацию, прогрессировать. Если бы мне было неинтересно, если бы я не любил футбол, то сейчас спокойно бы сидел в Томске и получал большие деньги. Но я не сторонник этого. Мне интересно играть и решать серьезные задачи. И если бы таких целей в Омске не ставили, то я бы сюда не приехал.

- Так вот о целях: вам же не в первой решать задачу выхода в турнир более высокого класса, так ведь?
- Да, в 2006-м с «Химками» мы вышли в премьер-лигу. Помню, тогда даже попал в символическую сборную первого дивизиона. На позиции правого полузащитника. А раньше еще с «Ураланом» проделывали аналогичный путь. Только в эту победу я не внес почти никакого вклада. Если в «Химках» сыграл едва ли не все встречи, то в «Уралане» из-за травмы провел всего два матча.

- Что, прежде всего, необходимо команде для решения такой задачи? Лучший подбор исполнителей или командный дух?
- Вообще все важно. Коллектив обязательно должен быть дружным. Исполнительское мастерство, конечно, важно. Куда без этого! Ну и едва ли не основное – удачный старт, чтобы дальше идти по накатанной.

- На первый взгляд у «Иртыша» эти компоненты присутствуют?
- Думаю, да. В прошлом сезоне клуб занял третье место. Так почему бы теперь не замахнуться на большее? Уверен, подбор игроков здесь этой задаче соответствует.

Георгий АНДРЕЕВ

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.