Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Омичка» собралась за медалями

volleyprof.ruЗавтра стартует чемпионат России по волейболу среди женских команд, в котором «Омичка» намерена бороться за места в числе призёров.

Звание сильнейшей команды страны будут оспаривать 12 коллективов. На первом этапе команды сыграют между собой в два круга. Решающими станут матчи плей-офф, которые стартуют со стадии четвертьфиналов. В прошлом сезоне наши волейболистки, выступавшие под названием «Спартак», заняли пятое место.

В межсезонье «Омичка» сменила тренера. Виктор Бардок теперь работает в Краснодаре. Его место занял Сергей Овчинников, ранее возглавлявший «Факел» из Нового Уренгоя. Эта кандидатура выглядит неоднозначной. С одной стороны, Овчинникова относят к перспективным наставникам новой волны, он уже привлекается к работе со сборной России. С другой - «Факел» в прошлом чемпионате занял предпоследнее место.

ВЛАДИМИР ШУМАКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВК «ОМИЧКА»:
- Экономический кризис в определённой степени по¬влиял насилу российского чемпионата. Уехали из стра¬ны игроки национальной сборной - Гамова, Борисенко, Соколова. Не так охотно к нам едут иностранки. Единственный ощутимый плюс - цены на игроков упали. Раньше лидером нашей команды была бельгийка де Карне. Она ушла, но за те же деньги мы смогли взять сразу трёх квалифицированных игроков - россиянку Кодирову, бразильянку дос Сантос и американку Ричардс. Думаю, слабее команда не стала. Задача на сезон - бороться за место в тройке призёров.

СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВК «ОМИЧКА»:
- Я прогнозы делать не люблю. Уверен в одном. Команду ждёт непростой чемпионат, настоящая драка за место под солнцем. В Омске я уже адаптировался, изучил возможности команды. Да, приходилось на некоторое время уезжать в лагерь сборной. А вот насколько это сказалось на «Омичке» - сами решите. Тут я вам не советчик.

АННА ПЛИГУНОВА, КАПИТАН «ОМИЧКИ»:
- Как мне видится, в межсезонье вся команда поработала с полной отдачей. Два месяца тренировок - достаточный срок, чтобы сыграться, почувствовать друг друга. Борьба за призовые места? Я думаю, потенциал «Омички» это позволяет.

500 ТЫСЯЧ ЕВРО
за сезон в качестве гонорара, по неофициальной информации, запросил с руководства «Омички» агент примы российского волейбола Екатерины Гамовой. Сумма для омского клуба оказалась неподъёмной.

Вадим МАРУЩЕНКО, «Ваш Ореол»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.