Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Омичка» собралась за медалями

volleyprof.ruЗавтра стартует чемпионат России по волейболу среди женских команд, в котором «Омичка» намерена бороться за места в числе призёров.

Звание сильнейшей команды страны будут оспаривать 12 коллективов. На первом этапе команды сыграют между собой в два круга. Решающими станут матчи плей-офф, которые стартуют со стадии четвертьфиналов. В прошлом сезоне наши волейболистки, выступавшие под названием «Спартак», заняли пятое место.

В межсезонье «Омичка» сменила тренера. Виктор Бардок теперь работает в Краснодаре. Его место занял Сергей Овчинников, ранее возглавлявший «Факел» из Нового Уренгоя. Эта кандидатура выглядит неоднозначной. С одной стороны, Овчинникова относят к перспективным наставникам новой волны, он уже привлекается к работе со сборной России. С другой - «Факел» в прошлом чемпионате занял предпоследнее место.

ВЛАДИМИР ШУМАКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВК «ОМИЧКА»:
- Экономический кризис в определённой степени по¬влиял насилу российского чемпионата. Уехали из стра¬ны игроки национальной сборной - Гамова, Борисенко, Соколова. Не так охотно к нам едут иностранки. Единственный ощутимый плюс - цены на игроков упали. Раньше лидером нашей команды была бельгийка де Карне. Она ушла, но за те же деньги мы смогли взять сразу трёх квалифицированных игроков - россиянку Кодирову, бразильянку дос Сантос и американку Ричардс. Думаю, слабее команда не стала. Задача на сезон - бороться за место в тройке призёров.

СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВК «ОМИЧКА»:
- Я прогнозы делать не люблю. Уверен в одном. Команду ждёт непростой чемпионат, настоящая драка за место под солнцем. В Омске я уже адаптировался, изучил возможности команды. Да, приходилось на некоторое время уезжать в лагерь сборной. А вот насколько это сказалось на «Омичке» - сами решите. Тут я вам не советчик.

АННА ПЛИГУНОВА, КАПИТАН «ОМИЧКИ»:
- Как мне видится, в межсезонье вся команда поработала с полной отдачей. Два месяца тренировок - достаточный срок, чтобы сыграться, почувствовать друг друга. Борьба за призовые места? Я думаю, потенциал «Омички» это позволяет.

500 ТЫСЯЧ ЕВРО
за сезон в качестве гонорара, по неофициальной информации, запросил с руководства «Омички» агент примы российского волейбола Екатерины Гамовой. Сумма для омского клуба оказалась неподъёмной.

Вадим МАРУЩЕНКО, «Ваш Ореол»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.