Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Татьяна дос Сантос: «Футбол готова смотреть часами»

Легионер волейбольного клуба «Омичка» Татьяна Алвес дос Сантос добиралась до Сибири из небольшого бразильского городка Белу-Оризонта более 45 часов. Немного отоспавшись в клубной гостинице, она появилась на тренировке команды.

Татьяна Сантос - плотно сбитая чернокожая и довольно рослая (183 см) волейболистка с приятным улыбчивым лицом. Своему появлению в «Омичке» бразильянка больше обязана агенту. Неят Санчак был ранее знаком с президентом клуба Владимиром Шумаковым и слышал много лестных отзывов об омском волейболе. А когда приехал в наш город и познакомился с тренировочной базой команды, то воочию убедился, что слухи были вполне достоверны. Об этом он и рассказал Сантос, посоветовав начать сезон в «Омичке». «Я согласилась, - рассказывает Татьяна, - и очень надеюсь, что впишусь в состав, и дебют будет удачным. Тем более что уже играла два года в России за подмосковное «Заречье-Одинцово».

Карьерный список Сантос достаточно обширный. С волейболом познакомилась в школьные годы в родном Белу-Оризонта, играла за бразильские команды «Блуменео», «Лупо Наутико», «Фарка Олимпика», «Цаон», «Спарта», «Вассаурес», провела 20 матчей в национальной сборной. В Греции и Турции она выходила на площадку в составе местных клубов «Бешикташ», «Фенербахче» и «ВакифБанк Гунеш Шигорта». Прошедший 2008 год Сантос провела в Японии за команду «Марвелоус», где ей понравилось больше, чем где-либо: «Удивительная страна, добрые люди, красивый волейбол».

Из разговора с Татьяной выяснилось, что она очень боится сибирских морозов: «На моей родине зимы не бывает, придется тепло одеваться и приобретать нужные для этого вещи. Однако посещение магазинов - мое хобби, и я с удовольствием это сделаю».

Сантос не скрывает: «У меня есть большое желание сыграть¬ся побыстрее с новой командой. Буду очень стараться набрать форму, приносить пользу клубу и понравиться зрителям». Ну а чтобы помочь дебютантке побыстрее набрать необходимые кондиции, к ней специально приставлен тренер Станислав Кузнецов и разработан на первое время индивидуальный план подготовки.

Помимо волейбола, как и все в Бразилии, Алвес дос Сантос любит футбол и готова смотреть его часами, особенно если играют ее соотечественники: «С восторгом встретила известие, что Игры XXXI Олимпиады достались Рио-де-Жанейро. Вся Бразилия ликовала, пела и танцевала».

Готовить Сантос не очень любит. «Много раз пробовала, но плохо получается, а вот покушать вкусно люблю», - признается Татьяна. Зато очень любит танцевать. Она не замужем, бойфренда у нее сейчас нет: «Два года встречалась с молодым человеком, но не срослось, и расстались. Быть может, больше повезет в Сибири? А почему бы и нет... Контракт я подписала на один год, дальше будет видно, какие задачи придется решать моей команде».

Руководство клуба позаботилось о комфортабельном жилье для дебютанток. Альвес дос Сантос будет жить в большой квартире вместе с американкой Кристин Ричардс.

Олег ЛИТВИНЕНКО, «Спортивная газета»

P.S. По информации «Омского спорта», дос Сантос прилетела в Омск в разобранном состоянии. Два последних месяца Татьяна даже не тренировалась, поэтому удивляться наличию лишнего веса у спортсменки не приходится. Сумеет ли бразильянка в предельно сжатые сроки набрать должные кондиции – очень большой вопрос. Так что омским болельщикам не стоит удивляться тому, если дос Сантос на первых порах не будет «парить» над площадкой или же вовсе где-нибудь через месяц отправится восвояси.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.