Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сергей Овчинников: «Меня тревожит нестабильная игра команды»

Фото: Владимир КАЗИОНОВПосле окончания Чемпионата Европы в Польше главный тренер «Омички» Сергей Овчинников покинул расположение женской сборной России, где он является помощником Владимира Кузюткина, вернулся в Омск и приступил к работе со своим клубом.

- Насколько готова «Омичка» к стартующему 17-го октября Чемпионату России? – первый вопрос Сергею Анатольевичу.
- Вопрос достаточно емкий. Без моего участия «Омичка» провела два тура предварительного этапа Кубка России, «покувыркалась» в Тюмени (два поражения, - прим.), но все выиграла дома во втором туре, заняла первое место в зоне Сибири и теперь в полуфинале встретится с хабаровским «Самородком», «Северсталью» из Череповца и «Хара-Морином» из Улан-Удэ. Пока еще не определено, где пройдет этот полуфинал - в Череповце, Омске или Улан-Удэ, проявляющем большую активность. Заявки на проведение поданы (26-29 ноября), будем ждать решения Всероссийской федерации волейбола.
Конечно, нестабильная игра команды меня тревожит, но не все так просто в спортивной жизни. Можно проиграть и сопернику, который ниже тебя классом. Самое главное, что впереди у нас еще как минимум три кубковых матча (в «Финал четырех» выходит одна из полуфинальной подгруппы, – прим.). Все соперники достаточно серьезные, и никого нельзя сбрасывать со счетов. Сегодня даже «Хара-Морин», на мой взгляд, опаснее «Самородка», разобранного в межсезонье. Особенно если играть будем в Улан-Удэ. Отличные условия и в Череповце, ну а Омск уже не раз доказал, что умеет проводить волейбольные турниры самого высокого ранга.

- Вы уже проводите тренировки «Омички», помогаете играющему тренеру Наталье Васильченко готовить «Омичку-2» к стартующему 10 октября чемпионату России в высшей лиге «А», и уже можете комментировать ход подготовки?
- «Омичка» еще не собралась в полном составе. Только в начале недели приехала бразильская волейболистка Татьяна Алвес дос Сантос, в конце - американка Кристин Ричардс, игравшая в это время в чемпионате Южной Америки в составе национальной сборной. 8-10 октября в спорткомплексе «Ермак» наша команда сыграет товарищеские матчи с действующим чемпионом страны московским «Динамо». А после трех дебютных матчей чемпионата России в суперлиге - в Липецке, Одинцово и 25 октября в Омске с «Автодор-Метаром» из Челябинска - наступит более чем трехнедельный перерыв в чемпионате. Это нам на руку. Ричарде я видел в деле, и она в неплохой форме, а Татьяна Сантос, если даже не в лучших кондициях, то время на подготовку будет, к тому же она профессионал.

- Сегодня на лидерство в составе «Омички» претендует диагональная Людмила Малофеева. Вы разделяете эту версию?
- Малофеевой, наверное, уже хватит ходить в подающих надежды, пора показывать волейбол добротного уровня и вносить свою лепту в успехи команды. Работает Людмила много и с желанием, но ее игра с «Юрмашем» и «Тюменью-ТюмГУ» далеко не показатель. В чемпионате суперлиги матчи будут еще более сложными, тогда и увидим, на что будет претендовать Малофеева.

- В межсезонье игроки «Омички» отдыхали как никогда долго - около трех месяцев, как ни одна из команд элиты российского волейбола. Это, видимо, было связано с финансовыми проблемами клуба. Насколько это, на ваш взгляд, осложнило подготовительный период команды?
- Конечно, отразилось. Только сейчас игроки нашего клуба подошли к средним физическим кондициям. Как и в работе с мячом. Так что пауза в чемпионате нам ой как пригодится. Ведь в нынешнем сезоне перед командой будут поставлены и озвучены очень высокие задачи. Мне удалось переговорить с руководством швейцарского клуба «Волеро», и они не прочь приехать в Омск на совместные тренировки и спарринговые игры. Возможно, и в СКК имени Виктора Блинова. В Европе играют в несколько иной волейбол, и такой обмен опытом двух разных волейбольных школ обоюдно пойдет на пользу.
В заключение беседы Сергей Овчинников сказал, что в «Омичке» не будет равнодушных, не должно быть, и «зрители сами оценят итоги нашей работы и не будут выпускать раньше времени критические стрелы, которые порой очень ранят самолюбие игроков».

Олег ЛИТВИНЕНКО, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.