аренда мангальных зон

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сергей Овчинников: «Меня тревожит нестабильная игра команды»

Фото: Владимир КАЗИОНОВПосле окончания Чемпионата Европы в Польше главный тренер «Омички» Сергей Овчинников покинул расположение женской сборной России, где он является помощником Владимира Кузюткина, вернулся в Омск и приступил к работе со своим клубом.

- Насколько готова «Омичка» к стартующему 17-го октября Чемпионату России? – первый вопрос Сергею Анатольевичу.
- Вопрос достаточно емкий. Без моего участия «Омичка» провела два тура предварительного этапа Кубка России, «покувыркалась» в Тюмени (два поражения, - прим.), но все выиграла дома во втором туре, заняла первое место в зоне Сибири и теперь в полуфинале встретится с хабаровским «Самородком», «Северсталью» из Череповца и «Хара-Морином» из Улан-Удэ. Пока еще не определено, где пройдет этот полуфинал - в Череповце, Омске или Улан-Удэ, проявляющем большую активность. Заявки на проведение поданы (26-29 ноября), будем ждать решения Всероссийской федерации волейбола.
Конечно, нестабильная игра команды меня тревожит, но не все так просто в спортивной жизни. Можно проиграть и сопернику, который ниже тебя классом. Самое главное, что впереди у нас еще как минимум три кубковых матча (в «Финал четырех» выходит одна из полуфинальной подгруппы, – прим.). Все соперники достаточно серьезные, и никого нельзя сбрасывать со счетов. Сегодня даже «Хара-Морин», на мой взгляд, опаснее «Самородка», разобранного в межсезонье. Особенно если играть будем в Улан-Удэ. Отличные условия и в Череповце, ну а Омск уже не раз доказал, что умеет проводить волейбольные турниры самого высокого ранга.

- Вы уже проводите тренировки «Омички», помогаете играющему тренеру Наталье Васильченко готовить «Омичку-2» к стартующему 10 октября чемпионату России в высшей лиге «А», и уже можете комментировать ход подготовки?
- «Омичка» еще не собралась в полном составе. Только в начале недели приехала бразильская волейболистка Татьяна Алвес дос Сантос, в конце - американка Кристин Ричардс, игравшая в это время в чемпионате Южной Америки в составе национальной сборной. 8-10 октября в спорткомплексе «Ермак» наша команда сыграет товарищеские матчи с действующим чемпионом страны московским «Динамо». А после трех дебютных матчей чемпионата России в суперлиге - в Липецке, Одинцово и 25 октября в Омске с «Автодор-Метаром» из Челябинска - наступит более чем трехнедельный перерыв в чемпионате. Это нам на руку. Ричарде я видел в деле, и она в неплохой форме, а Татьяна Сантос, если даже не в лучших кондициях, то время на подготовку будет, к тому же она профессионал.

- Сегодня на лидерство в составе «Омички» претендует диагональная Людмила Малофеева. Вы разделяете эту версию?
- Малофеевой, наверное, уже хватит ходить в подающих надежды, пора показывать волейбол добротного уровня и вносить свою лепту в успехи команды. Работает Людмила много и с желанием, но ее игра с «Юрмашем» и «Тюменью-ТюмГУ» далеко не показатель. В чемпионате суперлиги матчи будут еще более сложными, тогда и увидим, на что будет претендовать Малофеева.

- В межсезонье игроки «Омички» отдыхали как никогда долго - около трех месяцев, как ни одна из команд элиты российского волейбола. Это, видимо, было связано с финансовыми проблемами клуба. Насколько это, на ваш взгляд, осложнило подготовительный период команды?
- Конечно, отразилось. Только сейчас игроки нашего клуба подошли к средним физическим кондициям. Как и в работе с мячом. Так что пауза в чемпионате нам ой как пригодится. Ведь в нынешнем сезоне перед командой будут поставлены и озвучены очень высокие задачи. Мне удалось переговорить с руководством швейцарского клуба «Волеро», и они не прочь приехать в Омск на совместные тренировки и спарринговые игры. Возможно, и в СКК имени Виктора Блинова. В Европе играют в несколько иной волейбол, и такой обмен опытом двух разных волейбольных школ обоюдно пойдет на пользу.
В заключение беседы Сергей Овчинников сказал, что в «Омичке» не будет равнодушных, не должно быть, и «зрители сами оценят итоги нашей работы и не будут выпускать раньше времени критические стрелы, которые порой очень ранят самолюбие игроков».

Олег ЛИТВИНЕНКО, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.