Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Самый тяжелый выезд

Фото: Владимир КАЗИОНОВПолузащитник «Иртыша» Кирилл Кролевец в своем блоге на «Омском спорте» подводит промежуточные итоги выступления команды, рассказывает о последнем выездном турне по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск и выделяет главного конкурента в борьбе за выход в первый дивизион.

Всем привет! У нас пока все идет по плану. Берем очки, держим первое место, выполняем задачу… Правда, впереди еще семь игр. Но пять из них играем дома, что добавляет уверенности.

Могу с смело сказать, что с начала чемпионата команда прибавила. Женьку Пономарева, скажем, недавно «прорвало». Свой первый гол забил Сергей Бреев. Это важно. У нас ведь, по сути, пока один явный бомбардир – Антон Багаев, и ему нужна помощь.

Подробнее остановлюсь на последнем выезде. Накануне отъезда я по семейным обстоятельствам летал к матери в Италию. В Омск прилетел только 24-го августа, а 25-го мы уже поехали на выезд. Получилось так, что сразу сменил 9 часовых поясов. Этот выезд, вообще, был самым тяжелым за все время моей карьеры в «Иртыше». За пять лет, кажется. Плюс дорога… В общей сложности 10 дней были в пути. Добирались на автобусе, поезде, самолете. В психологическом плане это ой как непросто. Много сил отнимает, хотя ссылаться на эти факторы не хотелось бы.

В Комсомольске было понятно, что хозяева серьезно настроятся после поражения в Омске. В этой игре им повезло. Третий гол такой шальной получился… Хотя в домашней игре победный мяч Женьки Андреева был очень похожим. Это – футбол, ничего не поделаешь. После игры главный тренер Владимир Арайс сказал, чтобы мы не расстраивались, забыли этот матч как можно скорее и настраивались на Благовещенск. Что мы и сделали, «Амур» обыграли 3:0. А могли и больше забить.

Сейчас нас ждут непростые домашние игры. Кемерово, несмотря на то, что они как-то сдали по сравнению с началом сезона, - команда не подарок. Есть у них какие-то проблемы, хотя на «Иртыш» они в любом случае настроятся как надо. Игра с лидером всегда дает дополнительный стимул. Для нас же наступил самый тяжелый период в чемпионате. Кровь из носу нужно обыгрывать Новокузнецк, чтобы оторваться от него еще больше.

Главным соперником «Иртыша» я считаю «Динамо» из Барнаула. Даже несмотря на потерю таких лидеров, как Ашветия и Абрамидзе, именно эта команда может создать давление в турнирной таблице. У них хороший сплав опыта и молодости, да и по игре они понравились больше тех же Новокузнецка и Красноярска. Еще один момент – там работает такой искушенный специалист, как Сергей Иромашвили. Уверен, просто на финише нам не будет.

Не стоит лишний раз говорить, какие колоссальные давление и ответственность испытывает на себе наша команда. Мы прошли длинный путь, проделали много работы и не имеем права пустить все это по ветру. Ну и какой-никакой отрыв у нас есть – пять очков. В такой ситуации главное сохранять спокойствие. Думаю, ребята все это понимают и будут выходить на предстоящие матчи не на нервах, а с хорошим, боевым настроем.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.