http://petrozavodsk.sigaretnik.ru/catalog/elektronnye_sigarety/ вейпы с доставкой по всей России

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Превед, медвед!»

Фото: hawk.ru «Омские ястребы» провели свои первые игры в рамках чемпионата МХЛ против «Белых медведей» из Челябинска. Дебют получился скомканным, собственно, как и церемония открытия нового турнира, предварявшая матч. Опустевший фанатский сектор, игрок «Авангарда» в составе молодежной команды и отсутствие различий между турниром дублеров и МХЛ – вот самые яркие впечатления.

5 сентября. Омск. 13.45 – несколько минут до начала нового чемпионата. На площади перед «Ареной» непривычная пустота. Милиционеры, обычно напряженные во время домашних игр «Авангарда», на этот раз расслабленно курят возле стадиона. Внутри «Арены Омск» ситуация похожая – даже сумки на входе проверяют через раз. Да и обыскивать особо некого: посмотреть на молодежь субботним днем собралось человек 600 максимум. Даже фанатский сектор выглядит сиротливо, к началу матча там всего 18 человек, включая рядом стоящих представителей правопорядка. Более того, вездесущая «Молодая гвардия» не пришла. Видимо, пожалели 30 рублей на билет. А это уже показатель! Помнится, когда руководство молодежной лиги этим летом каталось по России, то, заезжая в каждый город, они сетовали: мол, «в регионах-то будут ходить на хоккей, главная проблема – привлечь московского зрителя». Трансляция матча МХК «Динамо» - ЦСКА-«Красная Армия» создала впечатление, что им это в какой-то мере удалось. Похоже теперь главную пиар-акцию - билборды с юными хоккеистами - придется по всей стране проводить.

Но, вернемся к старту молодежной хоккейной лиге в Омске. Делать торжественные церемонии в нашем городе не умеют и, кажется, этого даже не стесняются. К примеру, во время открытия «Кубка Омских ястребов» на экран куба вывели картину Васнецова «Три богатыря» и каким-то непостижимым образом начали ее за уши притягивать к хоккейному турниру. Разбавляли эти новобылинные истории выступления каких-то рыцарей в кольчугах и показательные бои взвода солдат-ВДВшников. На этот раз, к счастью, обошлось без подобного перфоманса, все было гораздо скромней: девочки-черлидерши покатались на коньках с бело-сине-красными ленточками в руках, омская группа «Алина» спела свою песню, которую они поют на всех подобных церемониях, какой-то коллектив еще станцевал. Ну и естественно, что ни одно мероприятие в городе без речей представителей региональных властей?! Первый зам.министра спорта области Виктор Бабкин вспомнил об Олимпиаде в Ванкувере, рассказал хоккеистам «ястребов» и «медведей» какой тактикой необходимо побеждать канадцев (наверняка, это пригодится ребятам из МХЛ в Ванкувере!). «Вперед, к победе! Вперед «Омские ястребы»! Вперед…«медведи»! – закончил речь Бабкин как-то неуверенно, но зато гостеприимно.

До хоккеистов «Белых медведей» суть речей омского политика дошла сразу: уже на 35-й секунде голкипер «ястребов» Эдуард Рейзвих доставал из своих ворот шайбу. С этого момента и вплоть до третьего периода смотреть ровным счетом было нечего. «Дерзкого» и «атакующего» хоккея, обещанного президентом МХЛ Владимиром Юрзиновым, не наблюдалось. Вялый, вязкий матч с минимумом опасных моментов и большим количеством удалений. По такой игре «медведи» смотрелись явно предпочтительнее. Фанатский сектор пытался исправить ситуацию и начал скандировать «омские ястребА» (ударение именно на последний слог). Но, видимо, поняв, что в русском языке еще не приняли двойную норму произношения слова «ястребы», успокоились. Пожалуй, только ради третьего периода стоило придти на этот матч. Тут вам и азартный, и атакующий, и дерзкий хоккей. «Ястребы», проигрывающие, к слову, уже 0:2, полетели отыгрываться. Евгений Орлов набрал приличную скорость, промчался по флангу, обведя двоих соперников, заехал за ворота и оттуда отдал пас-«конфетку» на защитника Дмитрия Козлова. Тому уже ничего не оставалось, кроме как забивать. Вообще, Орлов был лучшим в составе «ястребов» в этот день, неудивительно, что он уже одной ногой в главной команде. На прошедшем мемориале Блинова Евгений Орлов неплохо себя зарекомендовал: две заброшенные шайбы позволили ему выходить на реализацию большинства в звене с самими Ягром. Понятно, почему тренер «ястребов» Михаил Комаров попросил вернуть игрока в состав молодежки – через Орлова начиналась половина всех атак омичей. Еще одним заметным нападающим в их составе был Кирилл Полянский, он-то и забил вторую шайбу своей команды. Счет стал 2:3. «Белые медведи» начали играть на контратаках, что чуть не привело к пропущенным шайбам. «Ястребы» заперли соперников в их зоне. Однако где-то не везло, а где-то выручал вратарь Данилишин. Вскоре «ястребы» пропустили атаку и матч можно было бы сразу заканчивать.

Это был первый тур молодежной хоккейной лиги. Хотелось бы подытожить: - Время матчей не изменилось, как начинались в 2 часа дня, так и начинаются - Посещаемость, соответственно, с таким временем не могла вырасти и осталась на уровне 500 человек. - Пресс-конференции после матчей не проводятся. В чем же отличие МХЛ от турнира дублеров?

Антон РУДНЕВ, Sports.ru

Комментарии

mary-stars
11.09.2009 13:37

тренер нужен толковый в МХЛ, чтоб не молчал во время игры, а походу объяснял что к чему. он же направлять их должен. толку от корочек там всяких и кем был папа. медведи сильнее были в том числе и потому, что тренер эмоциями и объяснениями по делу зарядить и настроить их сумел. а наш простоял всю игру молча, а во второй только орал. это не педагогично, в конце концов))

Zver
12.09.2009 12:52

О, ну хоть кто-то тут появился, а то скушно было
mary-stars, А че, этот Комаров правда так плох?

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.