https://shipshopamerica.com

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Евгения Данилова: «Хочу попробовать свои силы на марафоне в США»

Фото: omskpravda.ruОмская марафонка Евгения Данилова в нынешнем сезоне осваивает заграничные старты. Недавно спортсменка вернулась из индонезийской Джакарты. На финише необычной для себя дистанции 10 километров она оказалась пятой, что Данилову вполне устроило. «Вашему ОРЕОЛУ» спортсменка рассказала о предложениях из-за рубежа.

- Евгения, за последние годы вы бежали в Азии не в первый раз. До этого гостили в Макао и Пекине. Необычный выбор.
-Да, условия в этой части света на любителя. Климат непривычный. В этот раз мы стартовали в полседьмого утра. Помогло мало. На улице уже было плюс тридцать при почти стопроцентной влажности. В Джакарте вдобавок отмечали традиционный праздник, что-то вроде нашего Дня города. Народу тьма. Говорят, организаторы насчитали 35 000 человек. И все они побежали «десятку».

- Ничего себе.
- Что интересно, даже при такой массовости организация оказалась на весьма приличном уровне. Никаких накладок. Правда, выиграть у меня шансов фактически не было. «Десятка» не моя профильная дистанция. К тому же в Индонезию привезли сильных африканок - кениек, эфиопок. Я пробежала как смогла, общее состояние было не самым оптимальным. Скажу честно, не поехала бы, если бы не предложили хорошие финансовые условия.

- А вам вообще поступает много коммерческих предложений?
- Точное количество не назову. Подбором стартов занимается мой менеджер, который живёт в Португалии. Само собой, мы с ним советуемся. У меня, конечно, есть свои пункты, которые требуют выполнения. А что до чисто спортивного интереса, то хочется попробовать свои силы на одном из марафонов в США. Это, наверное, вопрос ближайших лет.

- Свой самый тяжёлый марафон помните?
- В прошлом году сложно было на чемпионате Европы в Барселоне. Я вышла на дистанцию с больным горлом. В такие моменты бег вообще не приносит радость. Ты просто выполняешь тяжёлую работу. Включаешь морально-волевые - и бежишь. Потому что деваться-то некуда.

- Мысли в голове на трассе какие вертятся?
- Да не бывает каких-то особенных рассуждений. Если дело складывается, ты бежишь и радуешься, 42 километра пролетают на одном дыхании.

- У вас уже есть значок мастера спорта международного класса. Когда покорите гроссмейстерский рубеж - марафон за 2:30.00?
- Надеюсь, получится уже в этом сезоне. Это время на меня никак не давит. Дело в подготовке. В первой половине сезона мы допустили небольшие промахи, выводы уже сделаны. Осенью попробуем замахнуться на личный рекорд.

- Где побежите?
- Выбираем из нескольких заграничных вариантов, все они привязаны к конкретным срокам - второй половине октября. Будем планировать пик формы на эти сроки. До начала июля я намерена отдыхать, набираться сил.

- Выходит, на Сибирском международном марафоне вас не ждать?
- К сожалению, так. Мне, естественно, было бы интересно посмотреть за марафоном хотя бы со стороны, но на первые числа августа уже запланированы сборы в Киргизии.

Досье
Евгения ДАНИЛОВА родилась 10 августа 1981 года. Двукратная чемпионка мира по горному бегу. Победительница командного чемпионата Европы-2010 в марафонском беге. Чемпионка России 2007 года в беге на 50 километров. Победительница XX Сибирского международного марафона. Серебряный призёр чемпионата России-2009 по марафонскому бегу. Серебряный призёр чемпионата России-2007 по горному бегу. Воспитанница ЦОП «Авангард», тренер Борис Жгир.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.