https://shipshopamerica.com

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Евгения Данилова: «Хочу попробовать свои силы на марафоне в США»

Фото: omskpravda.ruОмская марафонка Евгения Данилова в нынешнем сезоне осваивает заграничные старты. Недавно спортсменка вернулась из индонезийской Джакарты. На финише необычной для себя дистанции 10 километров она оказалась пятой, что Данилову вполне устроило. «Вашему ОРЕОЛУ» спортсменка рассказала о предложениях из-за рубежа.

- Евгения, за последние годы вы бежали в Азии не в первый раз. До этого гостили в Макао и Пекине. Необычный выбор.
-Да, условия в этой части света на любителя. Климат непривычный. В этот раз мы стартовали в полседьмого утра. Помогло мало. На улице уже было плюс тридцать при почти стопроцентной влажности. В Джакарте вдобавок отмечали традиционный праздник, что-то вроде нашего Дня города. Народу тьма. Говорят, организаторы насчитали 35 000 человек. И все они побежали «десятку».

- Ничего себе.
- Что интересно, даже при такой массовости организация оказалась на весьма приличном уровне. Никаких накладок. Правда, выиграть у меня шансов фактически не было. «Десятка» не моя профильная дистанция. К тому же в Индонезию привезли сильных африканок - кениек, эфиопок. Я пробежала как смогла, общее состояние было не самым оптимальным. Скажу честно, не поехала бы, если бы не предложили хорошие финансовые условия.

- А вам вообще поступает много коммерческих предложений?
- Точное количество не назову. Подбором стартов занимается мой менеджер, который живёт в Португалии. Само собой, мы с ним советуемся. У меня, конечно, есть свои пункты, которые требуют выполнения. А что до чисто спортивного интереса, то хочется попробовать свои силы на одном из марафонов в США. Это, наверное, вопрос ближайших лет.

- Свой самый тяжёлый марафон помните?
- В прошлом году сложно было на чемпионате Европы в Барселоне. Я вышла на дистанцию с больным горлом. В такие моменты бег вообще не приносит радость. Ты просто выполняешь тяжёлую работу. Включаешь морально-волевые - и бежишь. Потому что деваться-то некуда.

- Мысли в голове на трассе какие вертятся?
- Да не бывает каких-то особенных рассуждений. Если дело складывается, ты бежишь и радуешься, 42 километра пролетают на одном дыхании.

- У вас уже есть значок мастера спорта международного класса. Когда покорите гроссмейстерский рубеж - марафон за 2:30.00?
- Надеюсь, получится уже в этом сезоне. Это время на меня никак не давит. Дело в подготовке. В первой половине сезона мы допустили небольшие промахи, выводы уже сделаны. Осенью попробуем замахнуться на личный рекорд.

- Где побежите?
- Выбираем из нескольких заграничных вариантов, все они привязаны к конкретным срокам - второй половине октября. Будем планировать пик формы на эти сроки. До начала июля я намерена отдыхать, набираться сил.

- Выходит, на Сибирском международном марафоне вас не ждать?
- К сожалению, так. Мне, естественно, было бы интересно посмотреть за марафоном хотя бы со стороны, но на первые числа августа уже запланированы сборы в Киргизии.

Досье
Евгения ДАНИЛОВА родилась 10 августа 1981 года. Двукратная чемпионка мира по горному бегу. Победительница командного чемпионата Европы-2010 в марафонском беге. Чемпионка России 2007 года в беге на 50 километров. Победительница XX Сибирского международного марафона. Серебряный призёр чемпионата России-2009 по марафонскому бегу. Серебряный призёр чемпионата России-2007 по горному бегу. Воспитанница ЦОП «Авангард», тренер Борис Жгир.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.