Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Четыре месяца без хоккея

Фото: hawk.ruОмский «Авангард» определился с тренировочным графиком в межсезонье. Команда выходит из отпуска 20 июля, пройдет медобследование, чтобы затем улететь на две недели в немецкий Фюссен.

В планах у «ястребов» участие в двух контрольных турнирах. С 15 по 18 августа омичи сыграют в Челябинске на первом по счёту Кубке губернатора, а с 29 августа по 2 сентября подопечных Ростислава Чады ждёт поездка в Екатеринбург на турнир «Каменный цветок».

Напомним, что официально прошлый сезон для «Авангарда» завершился 21 марта поражением в четвертьфинале плей-офф от магнитогорского «Металлурга». Получается, игроки омской команды получили возможность отдохнуть от тренировок почти четыре месяца. В преддверии сезона отпусков «Ваш ОРЕОЛ» задал вопрос простым омичам: вы не завидуете хоккеистам?

Дмитрий БЕРНАТАВИЧЮС, директор Ледового дворца спорта имени Александра Кожевникова, бывший хоккеист «Авангарда»:
- Вы слишком наивны, если думаете, что всё это время ребята лежат на диване. Сейчас на кону большие деньги, и большого простоя в тренировках никто себе не позволяет. Три недели - это максимум, который можно провести где-нибудь на пляже. Исключение могут составлять разве что походы по врачам.

Александр ШАЛАМАЙ, болельщик «Авангарда»:
- Нет, игрокам не завидую. Они свой отпуск зарабатывают тяжёлым трудом. И хорошо, что есть такая возможность перевести дух. При Советском Союзе вон люди уже с июня начинали пахать, потому
в тридцать лет многие заканчивали с хоккеем. А как болельщик скажу: да, пауза растягивается. Мне месяца хватает, чтобы перевести дух.

Вахтанг КАСРАДЗЕ, исполнительный директор сети кофеен «Тинто»:
- Да пусть отдыхают, сколько хотят. Им только надо не забывать, что свою зарплату многие из них получают не по вложенному труду. Если смотреть на ситуацию в Омской области, то игроки «Авангарда» находятся больше чем в тепличных условиях. Хорошо устроились. Зависти, впрочем, я не испытываю. Есть просто недопонимание в этом вопросе.

Валерий РАИС, директор компании «Авеста-Риэлт»:
- Думаю, чтобы понять, много это или мало, надо хоть немного побыть в этой шкуре. Что, игроки виноваты, раз они получили столь длительные каникулы? Думаю, не виноваты.

Владимир ЯКОВЛЕВ, директор медицинской клиники «На Яковлева»:
- В качестве альтернативы предлагаю посмотреть на наших научных работников, им положен трёхмесячный отпуск. И что, им тоже завидовать? Зависть вообще плохое чувство, оно разлагает личность. Думаю, свой отпуск игроки «Авангарда» заслужили. Всё-таки прошлый сезон был не из лёгких.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.