Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Владимир Шумаков: «Бюджет клуба значительно уменьшился»

Фото: Владимир КазионовПрезидент женского волейбольного «Спартака» Владимир Шумаков рассказал «ОС» о ходе предсезонной подготовки и поделился мыслями относительно предстоящего чемпионата.

Об изменениях в составе. У всех на слуху, что покидают команду знаменитый европейский дуэт - Голубович и Де Карне. В последнем сезоне их замучили травмы, и мы заканчивали чемпионат без этих игроков. Руководство клуба решило больше не рисковать и не стало продлевать контракты с этими легионерами. Де Карне уехала в Италию. Голубович не нашла место для продолжения карьеры и имеет большое желание вернуться в Омск. Плюс мы расстались с Алиной Елизаровой. Этот игрок выступал
только в последних матчах сезона, а в основном был в запасе, так что не имело смысла продлевать ее контракт.
Двое из трех новичков - Настя Кодирова и Анна Плигунова - не нуждаются в особом представлении. Остановлюсь на персоне Ирины Клешковой из иркутского «Локомотива-Ангары». Это был, наверное, лучший игрок высшей лиги. Очень надеемся, что эти три игрока будут определять рисунок игры команды.

О переговорах. Сейчас мы ведем активные переговоры с двумя игроками, всего же в нашем списке примерно 45 фамилий. Нам необходимо усилить четвертую зону, в которой «Спартак» уступал ведущим клубам страны. Свободных российских игроков на эту позицию просто не найти, поэтому приходится обращаться к сборникам других стран. С одной волейболисткой контракт уже готов. Если ничего не приключится, то все документы оформим к 10 августу, началу сборов.

О выборе нового главного тренера. У нас было много вариантов. Мы подбирали тренера под конкретных игроков. Виктор Николаевич Бардок неплохо работал со сложившимися волейболистками, которых не нужно ничему учить. Но сейчас у нас в команде много молодых игроков. Это и Малафеева, и Клешкова, и Амелина, и Непомнящих. Мы с учредителями посчитали, что довести этих игроков получится у Сергея Анатольевича Овчинникова. Благо опыт у него есть. Недаром же у Овчинников является вторым тренером сборной России.

Об экономическом кризисе. Он нас, конечно, коснулся: к примеру, бюджет значительно уменьшился. Это обстоятельство серьезно сказывается на всей работе. Полностью отказался от команды очень солидный спонсор – «Мостовик». Я могу только поблагодарить руководство Омской области,
«Омсктехуглерод» и строительный трест №4 за то, что они продолжают поддерживать клуб в тяжелой ситуации. К примеру, у нас создана такая учебно-тренировочная база, что многие позавидуют. Она если не самая лучшая, то одна из лучших в стране.
Что касается других клубов, то у большинства из них материальное положение не стало хуже.

О силе чемпионата. В межсезонье 12 ведущих игроков внутреннего первенства отправились заграницу. Например, Кириллова, Гамова, Жукова, Соколова… Обеднеет ли наш чемпионат с их уходом? Сложно сказать. Понятно одно: уже не будет явных лидеров. Допустим, в минувшем сезоне звездный состав был у московского «Динамо», но сейчас я не уверен, что они смогут собрать такую же команду. Думаю, и у «Заречья-Одинцово» возникнут проблемы. У Хабаровска - большие трудности, они потеряли практически весь основной состав. С другой стороны у ряда клубов с комплектованием полный порядок. У Белгорода, пожалуй, подобрался наиболее сильный подбор исполнителей. По последним сведениям новички турнира - краснодарское и казанское «Динамо» - приобретают самых дорогостоящих игроков. Нет сомнений, что «Уралочка» сохранит состав, который на 90 процентов состоит из местных воспитанниц. Так что сезон обещает быть весьма интересным.

О задачах. Руководство устраивает только призовое место. В двух предыдущих сезонах мы были близки к достижению такого результата, но в решающий момент мы уступали нашим соперникам. Заоблачная ли это задача с учетом уменьшения клубного бюджета? Все станет ясно где-то после 3-4 туров. По моим прикидкам, по наличию звездных игроков мы вправе бороться 3-5 места, хотя понятно, что всегда хочется занять как можно более высокую позицию.

Георгий АНДРЕЕВ.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.