Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Владимир Шумаков: «Бюджет клуба значительно уменьшился»

Фото: Владимир КазионовПрезидент женского волейбольного «Спартака» Владимир Шумаков рассказал «ОС» о ходе предсезонной подготовки и поделился мыслями относительно предстоящего чемпионата.

Об изменениях в составе. У всех на слуху, что покидают команду знаменитый европейский дуэт - Голубович и Де Карне. В последнем сезоне их замучили травмы, и мы заканчивали чемпионат без этих игроков. Руководство клуба решило больше не рисковать и не стало продлевать контракты с этими легионерами. Де Карне уехала в Италию. Голубович не нашла место для продолжения карьеры и имеет большое желание вернуться в Омск. Плюс мы расстались с Алиной Елизаровой. Этот игрок выступал
только в последних матчах сезона, а в основном был в запасе, так что не имело смысла продлевать ее контракт.
Двое из трех новичков - Настя Кодирова и Анна Плигунова - не нуждаются в особом представлении. Остановлюсь на персоне Ирины Клешковой из иркутского «Локомотива-Ангары». Это был, наверное, лучший игрок высшей лиги. Очень надеемся, что эти три игрока будут определять рисунок игры команды.

О переговорах. Сейчас мы ведем активные переговоры с двумя игроками, всего же в нашем списке примерно 45 фамилий. Нам необходимо усилить четвертую зону, в которой «Спартак» уступал ведущим клубам страны. Свободных российских игроков на эту позицию просто не найти, поэтому приходится обращаться к сборникам других стран. С одной волейболисткой контракт уже готов. Если ничего не приключится, то все документы оформим к 10 августу, началу сборов.

О выборе нового главного тренера. У нас было много вариантов. Мы подбирали тренера под конкретных игроков. Виктор Николаевич Бардок неплохо работал со сложившимися волейболистками, которых не нужно ничему учить. Но сейчас у нас в команде много молодых игроков. Это и Малафеева, и Клешкова, и Амелина, и Непомнящих. Мы с учредителями посчитали, что довести этих игроков получится у Сергея Анатольевича Овчинникова. Благо опыт у него есть. Недаром же у Овчинников является вторым тренером сборной России.

Об экономическом кризисе. Он нас, конечно, коснулся: к примеру, бюджет значительно уменьшился. Это обстоятельство серьезно сказывается на всей работе. Полностью отказался от команды очень солидный спонсор – «Мостовик». Я могу только поблагодарить руководство Омской области,
«Омсктехуглерод» и строительный трест №4 за то, что они продолжают поддерживать клуб в тяжелой ситуации. К примеру, у нас создана такая учебно-тренировочная база, что многие позавидуют. Она если не самая лучшая, то одна из лучших в стране.
Что касается других клубов, то у большинства из них материальное положение не стало хуже.

О силе чемпионата. В межсезонье 12 ведущих игроков внутреннего первенства отправились заграницу. Например, Кириллова, Гамова, Жукова, Соколова… Обеднеет ли наш чемпионат с их уходом? Сложно сказать. Понятно одно: уже не будет явных лидеров. Допустим, в минувшем сезоне звездный состав был у московского «Динамо», но сейчас я не уверен, что они смогут собрать такую же команду. Думаю, и у «Заречья-Одинцово» возникнут проблемы. У Хабаровска - большие трудности, они потеряли практически весь основной состав. С другой стороны у ряда клубов с комплектованием полный порядок. У Белгорода, пожалуй, подобрался наиболее сильный подбор исполнителей. По последним сведениям новички турнира - краснодарское и казанское «Динамо» - приобретают самых дорогостоящих игроков. Нет сомнений, что «Уралочка» сохранит состав, который на 90 процентов состоит из местных воспитанниц. Так что сезон обещает быть весьма интересным.

О задачах. Руководство устраивает только призовое место. В двух предыдущих сезонах мы были близки к достижению такого результата, но в решающий момент мы уступали нашим соперникам. Заоблачная ли это задача с учетом уменьшения клубного бюджета? Все станет ясно где-то после 3-4 туров. По моим прикидкам, по наличию звездных игроков мы вправе бороться 3-5 места, хотя понятно, что всегда хочется занять как можно более высокую позицию.

Георгий АНДРЕЕВ.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.