Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Слову грош цена

Давно известно: главный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин не хозяин своему слову. Зато он умело обманывает ожидания болельщиков.

Напомним, прошлым летом Бардин выступил в программе «Мегаполис» (телеканал OTB-3). Наговорил он там немало любопытных вещей. Но ключевым выглядел вот этот пассаж о задачах на чемпионат-2010/11:
- В том сезоне выжили сильнейшие, - убеждал менеджер. - И в этом сезоне, я хочу сказать, если будет плохое выступление, то это вина будет и моя, и тренеров. Полностью!
-То есть Анатолий Фёдорович Бардин может нести за эту команду ответственность? - уточнил ведущий.
- Полную!

Незадолго до выхода программы в телеэфир Бардин также публично заявил, что хорошо бы в грядущем турнире пройти как минимум две стадии плей-офф.

И вот сезон, с которым связывались столь серьёзные ожидания, для «Авангарда» больше недели как завершился. Чего достигли «ястребы»? Да, по сути, ничего. Клуб провалился в плей-офф и к тому же на финише угодил в скандальную ситуацию, связанную с внезапной отставкой финского тренера Раймо Сумманена.

Вполне разумно ожидать от Анатолия Бардина признания своей вины и заявления об уходе «по собственному». Но ничего подобного не произошло. К сегодняшнему дню Бардин дал одно-единственное интервью омскому представительству «Комсомольской правды». Вот цитата из него: «Успешным сезон не назовёшь. Но мы увидели команду, которая способна побеждать. Я не могу предъявить претензии ни к одному игроку. Ребята выложились как могли, но это был не наш день. Наши планы - выиграть чемпионат в следующем году. А сейчас команда будет отдыхать».

На возмущённые голоса болельщиков он отвечает фразой, не имеющей никакого смысла: «это был не наш день». Кстати, сейчас он вообще не выходит на связь. В лучшем случае кормит журналистов традиционным «перезвоните завтра».

А вопросы к нему только копятся. Допустим, в регулярном сезоне, когда дела у «Авангарда» шли хорошо, Бардин на каждом углу нахваливал финского тренера Раймо Сумманена. А теперь, когда случился провал в плей-офф, выясняется, что финн был чуть ли не исчадием ада. Разве Бардин не несёт ответственность за своего протеже? И почему Сумманен в интервью финским СМИ твердит, что был готов работать на седьмом матче с «Магниткой», а наш менеджер настаивает на том, что финн был болен? Если Сумманен говорит правду, то Бардин банально врёт.

А как быть со странной селекцией по ходу сезона? За несколько месяцев через команду прошагали сразу несколько посредственных иностранцев - от канадца Белла до американца Энджелла. Разве не главный менеджер их приглашал и говорил, что эти хоккеисты будут реальным усилением состава? Не наводит ли это на мысль о том, что в «Авангарде» успешно «пилят» деньги на трансферах?

Сдаётся, поведение Анатолия Фёдоровича объясняется просто: он ощущает себя неуязвимым. Действительно, кто с него спросит? Вот «Ваш ОРЕОЛ» за жёсткую критику руководства «Авангарда» перед началом сезона лишился аккредитации. А большинство СМИ говорят о «ястребах», как о покойниках: либо хорошо, либо ничего.

Что ж, иллюзии - это неплохо. Но рано или поздно они развеются. И есть ощущение того, что «достижениям» одиозного менеджера будет дана совершенно иная оценка.

«Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.