Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Слову грош цена

Давно известно: главный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин не хозяин своему слову. Зато он умело обманывает ожидания болельщиков.

Напомним, прошлым летом Бардин выступил в программе «Мегаполис» (телеканал OTB-3). Наговорил он там немало любопытных вещей. Но ключевым выглядел вот этот пассаж о задачах на чемпионат-2010/11:
- В том сезоне выжили сильнейшие, - убеждал менеджер. - И в этом сезоне, я хочу сказать, если будет плохое выступление, то это вина будет и моя, и тренеров. Полностью!
-То есть Анатолий Фёдорович Бардин может нести за эту команду ответственность? - уточнил ведущий.
- Полную!

Незадолго до выхода программы в телеэфир Бардин также публично заявил, что хорошо бы в грядущем турнире пройти как минимум две стадии плей-офф.

И вот сезон, с которым связывались столь серьёзные ожидания, для «Авангарда» больше недели как завершился. Чего достигли «ястребы»? Да, по сути, ничего. Клуб провалился в плей-офф и к тому же на финише угодил в скандальную ситуацию, связанную с внезапной отставкой финского тренера Раймо Сумманена.

Вполне разумно ожидать от Анатолия Бардина признания своей вины и заявления об уходе «по собственному». Но ничего подобного не произошло. К сегодняшнему дню Бардин дал одно-единственное интервью омскому представительству «Комсомольской правды». Вот цитата из него: «Успешным сезон не назовёшь. Но мы увидели команду, которая способна побеждать. Я не могу предъявить претензии ни к одному игроку. Ребята выложились как могли, но это был не наш день. Наши планы - выиграть чемпионат в следующем году. А сейчас команда будет отдыхать».

На возмущённые голоса болельщиков он отвечает фразой, не имеющей никакого смысла: «это был не наш день». Кстати, сейчас он вообще не выходит на связь. В лучшем случае кормит журналистов традиционным «перезвоните завтра».

А вопросы к нему только копятся. Допустим, в регулярном сезоне, когда дела у «Авангарда» шли хорошо, Бардин на каждом углу нахваливал финского тренера Раймо Сумманена. А теперь, когда случился провал в плей-офф, выясняется, что финн был чуть ли не исчадием ада. Разве Бардин не несёт ответственность за своего протеже? И почему Сумманен в интервью финским СМИ твердит, что был готов работать на седьмом матче с «Магниткой», а наш менеджер настаивает на том, что финн был болен? Если Сумманен говорит правду, то Бардин банально врёт.

А как быть со странной селекцией по ходу сезона? За несколько месяцев через команду прошагали сразу несколько посредственных иностранцев - от канадца Белла до американца Энджелла. Разве не главный менеджер их приглашал и говорил, что эти хоккеисты будут реальным усилением состава? Не наводит ли это на мысль о том, что в «Авангарде» успешно «пилят» деньги на трансферах?

Сдаётся, поведение Анатолия Фёдоровича объясняется просто: он ощущает себя неуязвимым. Действительно, кто с него спросит? Вот «Ваш ОРЕОЛ» за жёсткую критику руководства «Авангарда» перед началом сезона лишился аккредитации. А большинство СМИ говорят о «ястребах», как о покойниках: либо хорошо, либо ничего.

Что ж, иллюзии - это неплохо. Но рано или поздно они развеются. И есть ощущение того, что «достижениям» одиозного менеджера будет дана совершенно иная оценка.

«Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.