Ламинированные межкомнатные двери дешево

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Владимир Андрющенко: «У нас съезжались кровати»

Фото: Владимир КАЗИОНОВВ чемпионате мира по легкой атлетике среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями участвовало более тысячи атлетов из 79 стран, а сам турнир являлся этапом отбора на Паралимпийские игры-2012. Призеры напрямую получали лицензии на участие в Играх в Лондоне.

Стартовый день состязаний принес первое золото россиянам - омич Владимир Андрющенко победил в толкании ядра. Он также выступал в турнире метателей диска и стал вторым.

- Было очень тяжело, - рассказал Владимир на пресс-конференции, прошедшей в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. - Долгие перелеты - провели в воздухе более 26 часов, ожидания плюс волнение не могли не сказаться. Мы приехали, а уже через неделю начались соревнования. Впервые нам довелось зимой выступать в южном полушарии - в Новой Зеландии. Там сейчас как раз самая жаркая пора. К тому же здесь расположена сейсмическая зона: три раза во время турнира были землетрясения, и у нас съезжались кровати. Еще и пожарная сигнализация часто срабатывала (смеется).

- Своим выступлением вы полностью удовлетворены или все же рассчитывали на два золота?
- В метании диска я занял второе место, уступив украинцу Александру Ясуновию. Но необходимо учитывать, что эта сборная приехала в Новую Зеландию на месяц раньше. У них была возможность акклиматизироваться, привыкнуть и как следует подготовиться. К тому же метание диска - вид спорта очень специфический. Тренироваться необходимо на свежем воздухе, а не в крытом манеже. Сами понимаете, при сибирских морозах это сложно осуществить. Поэтому неудивительно, что Ясуновий метнул диск на 48,61 метра, а я только на 44. При очень большом желании и использовании максимума возможностей можно было добиться результата в 46 метров, но не более. Тем не менее второе место я считаю своим успехом.
С ядром мы усиленно тренировались. Были у нас и свои особые тактические действия, которые помогли победить. Я очень рад, что метателей диска и ядра сейчас разъединили - раньше мы соревновались в одной дисцип¬лине. Бывало, из-за хитростей нормативов победы одерживали не самые сильные атлеты.

- Из соперников вас кто-нибудь удивил?
- Появился новый парень из Испании - никто про него толком ничего и не знал. А он занял третье место в метании диска.

- Что для вас все-таки ближе: диск или ядро?
- Я успеваю выступать в обоих видах, и это удобно: когда один приедается, всегда можно переключиться. Если ориентироваться по здоровым разрядам, то в толкании ядра я мастер спорта, а в метании диска пока только кандидат. Пробовал еще и копье метать, но мне не очень понравилось.

- Болельщиков с «триколорами» в Новой Зеландии было много?
- Там живет немало наших соотечественников. Они даже приходили знакомиться: нашли наш отель, мы с ними пообщались... Русские активно поддерживали нас на стадионе. Это очень приятно, молодцы! Вообще у наших всегда так: мы везде друг за друга и готовы помочь в трудную минуту. В этом отличительная черта русского народа.

Борис РЖИЩЕВ, директор Омского областного центра паралимпийской подготовки, тренер сборной России:
- По результатам чемпионата мира Владимир Андрющенко и Наталья Гудкова получили лицензии на участие в Играх в Лондоне. У Володи две медали. Наташа выступала в состязаниях по метанию копья и завоевала серебро.
В Новой Зеландии наш Никита Прохоров занял четвертое место в метании копья, что можно назвать хорошим результатом для омича. Мой ученик Алексей Иванов заболел по дороге на соревнования - у него поднялась высокая температура, мы даже подозревали, что это пневмония. К счастью, обошлось. Но выступить удачно он, увы, уже не смог. Для того чтобы завоевывать медали в таких чемпионатах, необходимо показывать результаты мирового уровня. А чтобы победить на Паралимпиаде, необходимо добиваться рекордных достижений.
К слову, установивший ряд рекордов в Крайстчерче двукратный чемпион состязаний Алексей Ашапатов начинал заниматься легкой атлетикой именно в Омске, под руководством заслуженного тренера России Сергея Бабанина.
Российская сборная в целом выступила на «отлично». Впервые в общекомандном зачете мы заняли второе место, завоевав 18 золотых медалей. Очень здорово сработали спортсмены с нарушением зрения, еще лучше проявили себя «опорники» (спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата - прим.) - они установили три мировых рекорда.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.