Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Чемпион вешает перчатки

Фото: sportoboz.ruДвукратный олимпийский чемпион боксёр Алексей Тищенко из-за травмы шеи завершает профессиональную карьеру.

Это решение далось 26-летнему атлету непросто, однако боли в шейном отделе позвоночника, с которыми он боролся около года, так и не отступили.

- Мы уже отправили необходимые уведомления и в национальную федерацию бокса, и в региональное министерство физической культуры и спорта, - рассказал «Вашему ОРЕОЛУ» Леонид Киселёв, личный тренер Тищенко. - Решение, конечно, сложное. И причин для ухода на самом деле много. Состояние здоровья Лёши - лишь одна из них.

Сам Тищенко в коротком телефонном интервью подтвердил факт завершения собственной карьеры и сказал, что в ближайшее время выступит с официальным заявлением по этому поводу:

- Думаю, мы соберём журналистов и расставим все необходимые точки, - сообщил спортсмен. - Хочется публично закрыть эту тему, потому что звонки с одним-единственным вопросом идут постоянно.

Финал карьеры прославленного боксёра, что и говорить, получился неожиданным. Тем более, за годы выступлений на высочайшем уровне Тищенко получил всего одну травму. Его стиль как-то не предполагал получения серьёзных повреждений. Потому что козырями Тищенко всегда были скорость и отменная работа ног. Соперники попросту не успевали в него толком попасть.

Предполагать, что спортсмен поплатился за чересчур длительную паузу, взятую после победы на Олимпиаде-2008 в Пекине, всё равно что тыкать пальцем в небо. Кто знает, не будь этой передышки, может, его организм, несколько лет работавший на износ, выдал бы куда более серьёзный фортель.

- Меня никогда не посещали мысли о преждевременном завершении карьеры боксёра, - заметил два месяца назад Тищенко в своём блоге. - Во всяком случае, я не планировал вешать перчатки на гвоздь до Олимпиады в Лондоне. Но сложившаяся ситуация заставила меня серьёзно задуматься над своим будущим, быть ли мне здоровым человеком на оставшуюся жизнь или же нет? Мысли действительно были страшные. Я гнал их подальше и шёл на тренировку с этой назойливой, но уже привычной болью.

Жаловаться на судьбу Тищенко не имеет права. Так же, как мы не должны жалеть его. Он ведь сильный человек - таким рыдания на плече ни к чему.

К тому же Алексей выходит в обычную жизнь явно хорошо подготовленным. Со значком депутата Законодательного собрания и обилием различных планов - от строительства боксёрского центра до возведения собственного коттеджа на левом берегу Иртыша.

Так что мы ещё не раз услышим про Тищенко. И не забудем, какое счастье принесли Омску его многочисленные победы. Спасибо за них, Алексей!

10 БОЕВ

провел на Олимпийских играх Алексей Тищенко - и не потерпел ни единого поражения.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.