Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Чемпион вешает перчатки

Фото: sportoboz.ruДвукратный олимпийский чемпион боксёр Алексей Тищенко из-за травмы шеи завершает профессиональную карьеру.

Это решение далось 26-летнему атлету непросто, однако боли в шейном отделе позвоночника, с которыми он боролся около года, так и не отступили.

- Мы уже отправили необходимые уведомления и в национальную федерацию бокса, и в региональное министерство физической культуры и спорта, - рассказал «Вашему ОРЕОЛУ» Леонид Киселёв, личный тренер Тищенко. - Решение, конечно, сложное. И причин для ухода на самом деле много. Состояние здоровья Лёши - лишь одна из них.

Сам Тищенко в коротком телефонном интервью подтвердил факт завершения собственной карьеры и сказал, что в ближайшее время выступит с официальным заявлением по этому поводу:

- Думаю, мы соберём журналистов и расставим все необходимые точки, - сообщил спортсмен. - Хочется публично закрыть эту тему, потому что звонки с одним-единственным вопросом идут постоянно.

Финал карьеры прославленного боксёра, что и говорить, получился неожиданным. Тем более, за годы выступлений на высочайшем уровне Тищенко получил всего одну травму. Его стиль как-то не предполагал получения серьёзных повреждений. Потому что козырями Тищенко всегда были скорость и отменная работа ног. Соперники попросту не успевали в него толком попасть.

Предполагать, что спортсмен поплатился за чересчур длительную паузу, взятую после победы на Олимпиаде-2008 в Пекине, всё равно что тыкать пальцем в небо. Кто знает, не будь этой передышки, может, его организм, несколько лет работавший на износ, выдал бы куда более серьёзный фортель.

- Меня никогда не посещали мысли о преждевременном завершении карьеры боксёра, - заметил два месяца назад Тищенко в своём блоге. - Во всяком случае, я не планировал вешать перчатки на гвоздь до Олимпиады в Лондоне. Но сложившаяся ситуация заставила меня серьёзно задуматься над своим будущим, быть ли мне здоровым человеком на оставшуюся жизнь или же нет? Мысли действительно были страшные. Я гнал их подальше и шёл на тренировку с этой назойливой, но уже привычной болью.

Жаловаться на судьбу Тищенко не имеет права. Так же, как мы не должны жалеть его. Он ведь сильный человек - таким рыдания на плече ни к чему.

К тому же Алексей выходит в обычную жизнь явно хорошо подготовленным. Со значком депутата Законодательного собрания и обилием различных планов - от строительства боксёрского центра до возведения собственного коттеджа на левом берегу Иртыша.

Так что мы ещё не раз услышим про Тищенко. И не забудем, какое счастье принесли Омску его многочисленные победы. Спасибо за них, Алексей!

10 БОЕВ

провел на Олимпийских играх Алексей Тищенко - и не потерпел ни единого поражения.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.