Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Заряжаемся оптимизмом

Первый трансфер «Авангарда» получился неожиданным - в Омск едет 22-летний финский голкипер «Тампы» и национальной сборной своей страны Карри Рамо.

Остается только догадываться, как нужно было постараться менеджменту «ястребов», чтобы «выписать» из-за океана этого подающего большие надежды игрока. «Уверен, эта сделка – серьезный шаг для КХЛ. Мы показали, что наша лига может быть интересна не только ветеранам, но и вот таким молодым парням вроде Рамо. Это – очень перспективный хоккеист. Потенциально он мог бы рассчитывать на место первого номера в «Тапме», но Карри отказался от трехлетнего контракта в НХЛ и выбрал другой путь», - разрекламировал в интервью «Омскому спорту» новое приобретение «Авангарда» советник губернатора Омской области по хоккейным вопросам Анатолий Бардин.

- Анатолий Федорович, у хоккеистов сейчас отпуска, а вас, пожалуй, самый напряженный период работы. Не так ли?
- Да работа-то, собственно, и не прекращалась и идет во все в том же ключе.

- Но с прошлым годом как-то можно сравнивать?
- Нет. Тогда была совершенно другая ситуация – у нас попросту не было команды. Сейчас же сохранился серьезный костяк. Даже в нынешнем варианте «Авангард» - очень сильная команда. Ну а в качестве задачи на межсезонье мы ставили приобретение двух защитников, центрального нападающего и вратаря. Причем, это должны быть такие игроки, которые являлись бы серьезным приобретением не только на фоне нашей команды, но и всей КХЛ. Вот поэтому мы сейчас ведем очень кропотливую работу: все проверяем и даже перепроверяем.

- Не боитесь, что конкуренты вас обскачут?
- Нет, нам спешить некуда. И только время покажет, кто окажется прав.

- В прессе применительно к «Авангарду» все чаще мелькают фамилии легионеров. Стало быть, подкрепления из числа россиян ждать не приходится?
- Почему же? Мы работаем по всем направлениям. Да, где-то больший крен в данный момент сделан в сторону Запада, но и от хороших российских хоккеистов при возможности не откажемся. Про интерес «Авангарда» к воспитанникам омского хоккея из «Салавата Юлаева» – Кириллу Кольцову, Александру Пережогину и Андрею Таратухину – я уже не раз говорил, только вот заполучить игроков до 28 лет нынче практически невозможно. Ищем варианты. Рассматриваются различного рода обмены. Даже двойные и тройные.

- И как скоро можно ждать результатов?
- Я надеюсь, к сборам все будет более или менее ясно.

- То, что голкипера Виталия Колесника и защитника Микко Лоумы не оказалось в «Авангарде», - это ваша недоработка?
- С чего вдруг? Они были лишь кандидатами в нашу команду. Мы обсуждали их кандидатуры с главным тренером Игорем Никитиным и другими специалистами и пришли к выводу, что у нас на примете есть более подходящие для команды хоккеисты.

- Понятно. Объясните другое: почему просто так был отпущен нападающий Виктор Александров? Помнится, вы очень хорошо о нем отзывались в прошлом году...
- Это жизнь. Мы приняли такое решение. Хотим, чтобы парень смог проявить себя. Если помните, мы выставляли Александрова на редрафт, но ни один из клубов его не взял.

- Давайте отойдем от трансферных вопросов. Скажите лучше, как вы оцениваете новый регламент.
- Я всегда был сторонником того, что если регламент принят, то он должен распространяться на всех. А не так, что для одних – одни правила, для других – другие. Все должно быть четко: нарушил регламент – получил наказание. Повторюсь, распространяться это должно на всех без исключения. Остальное не так уж и важно, ведь противники у нового регламента всегда найдутся.

- На ваш взгляд, КХЛ движется в правильном направлении?
- Конечно. Был сделан большой шаг вперед. Только посмотрите: практически везде собираются полные стадионы, а это значит, что чемпионат интересен. Главное, отбросить эти ненужные лозунги: мол, нужно догнать и перегнать НХЛ. Ни к чему это! Мы должны идти своим путем. А, вообще, на все нужно время. Ничего хорошего в спешке не получится.

- Ну так зачем же мы слепо копируем у НХЛ разделение на конференции? Разве справедливо, что, допустим, «Авангард» и «Салават Юлаев» уже точно не смогут встретиться в финале?
- Что сказать, моя позиция по этому вопросу осталась неизменной: я всегда был за то, чтобы команды играли по круговой системе без разделения. Думаю, это было бы интересней всем. Но раз было принято такое решение, то нам остается только принять эти правила игры. Понятно, что в НХЛ есть много хорошего, и мы должны брать у них все самое лучшее, только вот все эти новшества все-таки необходимо обязательно адаптировать к нашим условиям.

- Напоследок спрошу вот о чем: с какими чувствами вы смотрите на предстоящий сезон?
- С большим оптимизмом. В прошлом сезоне на нас столько всяких неурядиц навалилось – не дай Бог никому. Ну и где-то сами ошибались серьезно. Впрочем, на то они и ошибки, чтобы на них учиться.

Георгий АНДРЕЕВ

Комментарии

Zver
27.06.2009 21:58

Давайте в том же духе, Анатолий Федорович! Пора возвращать нашему «Авангарду» былые позиции, хватит уже лажать!

Tsar
27.06.2009 22:27

Ну неожиданным первый трансфер получился не для всех)))

Zver
27.06.2009 22:53

2Tsar, а че были предпосылки? Может быть вы еще какой-то информацией по трансферам обладаете? Не могли бы поделиться? Очень интересно!

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.