Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Следующий год – это будет другая жизнь»

В офисе футбольного клуба «Иртыш» прошла «Прямая линия» с главным тренером команды Владимиром Арайсом.

Собственно самих звонков для адресата было крайне мало, что еще раз дало понять: подобные мероприятия все-таки изживают себя, ведь уровень информационных технологий давно и очень заметно шагнул вперед. Тем не менее, наставнику не пришлось скучать: весь отведенный час он без устали отвечал на заранее присланные по Интернету вопросы болельщиков и удовлетворял интерес немногочисленных представителей СМИ и сотрудников клубной пресс-службы.

Встреча увенчалась удивительным звонком. «Как вы вчера сыграли с «Сибиряком»?» - без тени смущения вопрошал голос на том конце провода под общий хохот всех собравшихся.
- Выиграли 2:1, - отчеканил Владимир Арайс.
- А как Барнаул с Красноярском? – не унимался собеседник.
- 1:0 – в пользу «Динамо», - продолжал исполнять функции справочной главный тренер «Иртыша».
На этом интерес любителя статистики иссяк. «Видимо, у парня возникли проблемы с Интернетом дома, - предположил рулевой «Иртыша», положив трубку на место. И тут же перевел разговор не в самое приятное русло. – А, вообще, пока популярность команды не очень высока. Я думаю, все оттого, что «Иртыш» уже много лет подряд играет во втором дивизионе. Всем это элементарно надоело. Одно и тоже повторяется из года в год».

Что же, в руках нынешнего наставника и его подопечных есть все, чтобы в корне изменить ситуацию. До заветного первого места – рукой подать, а впереди еще два круга. Не самый, знаете ли, плохой расклад для взятия необходимой высоты.

- В первом круге мы недобрали пять очков, - принялся отвечать на присланные вопросы Владимир Арайс. – В домашних матчах нам необходимо было сыграть по-максимуму. Мне сложно предсказать ход дальнейших событий. Сложилась такая ситуация, что сейчас каждая победа может изменить расклад. И очень многое решится в матчах второго круга.
- И от календаря, наверное, зависит немало? – поинтересовались у наставника.
- Конечно! Мы, допустим, уже сыграли пять домашних матчей. Но какие соперники в них были! А выезды?! Оба раза мы ездили на Дальний Восток – такое испытание было, кроме нас, еще только у одной команды - Барнаула. Это, скажу я вам, далеко не то же самое, что слетать, к примеру, в Красноярск и Братск. И тут от силы команд мало что зависит. Просто эти выезды – две совершенно разные истории. Перелет в ту же Находку и Южно-Сахалинск - это колоссальная нагрузка на игроков. Не каждый выдержит!

В ожидании первого звонка главный тренер «Иртыша» предложил: «Может, ставочки сделаем на то, кто первый позвонит. Думаю, мужчина. И спросит: «Как здоровье у Лебедкова?». Хотя может быть и нет, обычно женщины беспокоятся о здоровье мужчин. Так ведь?». Владимир Михайлович бросил взгляд в сторону корреспондента «Омского спорта» и, видимо, ждал подтверждения своих слов…

…Но последняя фраза еще не успела повиснуть в воздухе, как раздался звонок. С мужчиной было попадание в точку. Только дебютный вопрос оказался совсем не о том:
- В программе к матчу с Красноярском прочитал про известного в прошлом тренера «Иртыша» Корнея Шперлинга. Он говорит, что хотел бы поработать в «Иртыше» в роли консультанта. Вы как к этому относитесь?
- Считаю, для начала нам необходимо решить поставленную задачу и выйти в первый дивизион. Если все удастся, то я бы не отказался от помощи Корнея Андреевича. Но давайте пока не будем заглядывать так далеко. Нужно жить сегодняшним днем. Следующий год – это, наверное, уже будет другая жизнь. Вот придет время – тогда и будем думать.

Ждать почитателей Сергея Лебедкова пришлось недолго. Следующий звонивший как раз жаждал известий о его здоровье.
- У Сергея травма приводящей мышцы, - Владимир Арайс выдавал уже заготовленный ответ. – На наш взгляд, он выбыл ненадолго. Сейчас у Лебедкова идет период реабилитации, и к следующему матчу он должен быть готов.

Все дальнейшие темы разговора были привязаны уже к дням сегодняшним. Особый интерес вызывали возможные кадровые перестановки.
- Думаю, от усиления никто бы не оказался. У нас есть проблемы в средней линии и нападении (оборона-то укомплектована нормально), но, чтобы их решить, нужны определенные средства и некоторые другие моменты. А, в принципе, мы верим в тех ребят, которые есть в наличии.

- Может, вернете кого-нибудь из омичей?
- Те, кто нам интересен, играют в премьер-лиге и первом дивизионе. У них есть действующие контракты и вернуть их весьма проблематично.

Вопрос товарища под ником Kelt пришелся, что называется, не в бровь, а глаз: «Почему никак не удается проявить себя Пономареву? Не ожидал, что игрок из клуба премьер-лиги будет играть так слабо. Расставаться с ним не планируете?»
- У Пономарева осталось не так много времени, чтобы подтвердить свою состоятельность, - наставник ответил без раздумий, как будто только и ждал этот вопрос. – Если он этого не сделает до периода дозаявок, то будут приняты очень жесткие меры. А, может быть, это произойдет и раньше…
Вывод напрашивался только один: похоже, Евгению Пономареву сделали последнее китайское предупреждение. И теперь для него пошел уже обратный отсчет. Вопрос в другом: начнет ли форвард хоть что-нибудь мотать себе на ус или продолжит летать в каких-то неведомых облаках и, в конце концов, бесславно вылетит и из омского клуба?

Не обошли стороной и проблемы, связанные со становлением команды.
- Перед началом чемпионата я смело мог сказать, что в селекции мы не ошиблись, - поделился мыслями Владимир Арайс. – Сейчас же есть проблемы по некоторым людям. Их выявил соревновательный процесс. Какого они плана? Разного – и игрового, и человеческого.
Но в целом я доволен командой: ребята стараются, выкладываются на сто процентов. А это дорого стоит! Нам удалось собрать такую команду, с которой одно удовольствие работать. Самое главное – подобрался хороший коллектив. Да, сейчас в плане стабилизации игры мы находимся еще в самом начале пути, работы в этом направлении впереди еще очень и очень много.

Что же, дай бог нашей команде не заплутать на этом нелегком пути. Все мы уже устали ждать по-настоящему большего праздника футбола. От одного подарка в виде предложения пополнить первый дивизион по неспортивному принципу наш клуб в начале года уже отказался.  Второго такого потрясения омский болельщик точно не переживет...

Анна ВАКУЛЕНКО

Комментарии

omkc186
16.06.2009 19:34

Может не мероприятие устарело,а кое-кто организовывать ни хрена не умеет да и Арайс никому не нужен?
Бездыри.
Много вам по нету вопросов прислали?
Как говорится,плохому танцору вечно что-то мешает…

omkc186
16.06.2009 19:46

И ещё.Лично для Анны ВАКУЛЕНКО.
Слово Бог пишется с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!!!!!!!!!!

Anna Vakulenko
16.06.2009 20:02

omkc186
Слово «бог», также как и слово «родина», может писАться как с заглавной, так и с прописной буквы.
И персонально для вас: слово «бездАри» пишется с буквой «А». И вообще, к кому конкретно относилось сие высказывание? НАМ никто ничего не присылал. Насколько знаю, в ФК «Иртыш» было прислано около 15 вопросов.

omkc186
16.06.2009 20:12

Я не «журналистка»,ни на какие космические высоты не претендую,оттого и пишу как хочу.БЕЗДЫРИ у меня «произошли» от слова ДЫРЫ.
15 вопросов-разве это много?На трибунах народу вроде побольше.Или 1500 человек нечего спросить?
БездЫри конечно организаторы этой акции.
Где те обещанные журналисты?Где радио,телевидение?
Люди относятся к ним также,как и они в свою очередь относятся к людям…

Anna Vakulenko
16.06.2009 20:22

omkc186, узнаю почерк…

«БЕЗДЫРИ у меня “произошли” от слова ДЫРЫ» — оригинальная этимология))) И что же, интересно, этот термин означает?

Если вам интересно, все важные темы были затронуты. Отчет, я думаю, появится на офсайте «Иртыша». Все претензии — туда.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.