Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Следующий год – это будет другая жизнь»

В офисе футбольного клуба «Иртыш» прошла «Прямая линия» с главным тренером команды Владимиром Арайсом.

Собственно самих звонков для адресата было крайне мало, что еще раз дало понять: подобные мероприятия все-таки изживают себя, ведь уровень информационных технологий давно и очень заметно шагнул вперед. Тем не менее, наставнику не пришлось скучать: весь отведенный час он без устали отвечал на заранее присланные по Интернету вопросы болельщиков и удовлетворял интерес немногочисленных представителей СМИ и сотрудников клубной пресс-службы.

Встреча увенчалась удивительным звонком. «Как вы вчера сыграли с «Сибиряком»?» - без тени смущения вопрошал голос на том конце провода под общий хохот всех собравшихся.
- Выиграли 2:1, - отчеканил Владимир Арайс.
- А как Барнаул с Красноярском? – не унимался собеседник.
- 1:0 – в пользу «Динамо», - продолжал исполнять функции справочной главный тренер «Иртыша».
На этом интерес любителя статистики иссяк. «Видимо, у парня возникли проблемы с Интернетом дома, - предположил рулевой «Иртыша», положив трубку на место. И тут же перевел разговор не в самое приятное русло. – А, вообще, пока популярность команды не очень высока. Я думаю, все оттого, что «Иртыш» уже много лет подряд играет во втором дивизионе. Всем это элементарно надоело. Одно и тоже повторяется из года в год».

Что же, в руках нынешнего наставника и его подопечных есть все, чтобы в корне изменить ситуацию. До заветного первого места – рукой подать, а впереди еще два круга. Не самый, знаете ли, плохой расклад для взятия необходимой высоты.

- В первом круге мы недобрали пять очков, - принялся отвечать на присланные вопросы Владимир Арайс. – В домашних матчах нам необходимо было сыграть по-максимуму. Мне сложно предсказать ход дальнейших событий. Сложилась такая ситуация, что сейчас каждая победа может изменить расклад. И очень многое решится в матчах второго круга.
- И от календаря, наверное, зависит немало? – поинтересовались у наставника.
- Конечно! Мы, допустим, уже сыграли пять домашних матчей. Но какие соперники в них были! А выезды?! Оба раза мы ездили на Дальний Восток – такое испытание было, кроме нас, еще только у одной команды - Барнаула. Это, скажу я вам, далеко не то же самое, что слетать, к примеру, в Красноярск и Братск. И тут от силы команд мало что зависит. Просто эти выезды – две совершенно разные истории. Перелет в ту же Находку и Южно-Сахалинск - это колоссальная нагрузка на игроков. Не каждый выдержит!

В ожидании первого звонка главный тренер «Иртыша» предложил: «Может, ставочки сделаем на то, кто первый позвонит. Думаю, мужчина. И спросит: «Как здоровье у Лебедкова?». Хотя может быть и нет, обычно женщины беспокоятся о здоровье мужчин. Так ведь?». Владимир Михайлович бросил взгляд в сторону корреспондента «Омского спорта» и, видимо, ждал подтверждения своих слов…

…Но последняя фраза еще не успела повиснуть в воздухе, как раздался звонок. С мужчиной было попадание в точку. Только дебютный вопрос оказался совсем не о том:
- В программе к матчу с Красноярском прочитал про известного в прошлом тренера «Иртыша» Корнея Шперлинга. Он говорит, что хотел бы поработать в «Иртыше» в роли консультанта. Вы как к этому относитесь?
- Считаю, для начала нам необходимо решить поставленную задачу и выйти в первый дивизион. Если все удастся, то я бы не отказался от помощи Корнея Андреевича. Но давайте пока не будем заглядывать так далеко. Нужно жить сегодняшним днем. Следующий год – это, наверное, уже будет другая жизнь. Вот придет время – тогда и будем думать.

Ждать почитателей Сергея Лебедкова пришлось недолго. Следующий звонивший как раз жаждал известий о его здоровье.
- У Сергея травма приводящей мышцы, - Владимир Арайс выдавал уже заготовленный ответ. – На наш взгляд, он выбыл ненадолго. Сейчас у Лебедкова идет период реабилитации, и к следующему матчу он должен быть готов.

Все дальнейшие темы разговора были привязаны уже к дням сегодняшним. Особый интерес вызывали возможные кадровые перестановки.
- Думаю, от усиления никто бы не оказался. У нас есть проблемы в средней линии и нападении (оборона-то укомплектована нормально), но, чтобы их решить, нужны определенные средства и некоторые другие моменты. А, в принципе, мы верим в тех ребят, которые есть в наличии.

- Может, вернете кого-нибудь из омичей?
- Те, кто нам интересен, играют в премьер-лиге и первом дивизионе. У них есть действующие контракты и вернуть их весьма проблематично.

Вопрос товарища под ником Kelt пришелся, что называется, не в бровь, а глаз: «Почему никак не удается проявить себя Пономареву? Не ожидал, что игрок из клуба премьер-лиги будет играть так слабо. Расставаться с ним не планируете?»
- У Пономарева осталось не так много времени, чтобы подтвердить свою состоятельность, - наставник ответил без раздумий, как будто только и ждал этот вопрос. – Если он этого не сделает до периода дозаявок, то будут приняты очень жесткие меры. А, может быть, это произойдет и раньше…
Вывод напрашивался только один: похоже, Евгению Пономареву сделали последнее китайское предупреждение. И теперь для него пошел уже обратный отсчет. Вопрос в другом: начнет ли форвард хоть что-нибудь мотать себе на ус или продолжит летать в каких-то неведомых облаках и, в конце концов, бесславно вылетит и из омского клуба?

Не обошли стороной и проблемы, связанные со становлением команды.
- Перед началом чемпионата я смело мог сказать, что в селекции мы не ошиблись, - поделился мыслями Владимир Арайс. – Сейчас же есть проблемы по некоторым людям. Их выявил соревновательный процесс. Какого они плана? Разного – и игрового, и человеческого.
Но в целом я доволен командой: ребята стараются, выкладываются на сто процентов. А это дорого стоит! Нам удалось собрать такую команду, с которой одно удовольствие работать. Самое главное – подобрался хороший коллектив. Да, сейчас в плане стабилизации игры мы находимся еще в самом начале пути, работы в этом направлении впереди еще очень и очень много.

Что же, дай бог нашей команде не заплутать на этом нелегком пути. Все мы уже устали ждать по-настоящему большего праздника футбола. От одного подарка в виде предложения пополнить первый дивизион по неспортивному принципу наш клуб в начале года уже отказался.  Второго такого потрясения омский болельщик точно не переживет...

Анна ВАКУЛЕНКО

Комментарии

omkc186
16.06.2009 19:34

Может не мероприятие устарело,а кое-кто организовывать ни хрена не умеет да и Арайс никому не нужен?
Бездыри.
Много вам по нету вопросов прислали?
Как говорится,плохому танцору вечно что-то мешает…

omkc186
16.06.2009 19:46

И ещё.Лично для Анны ВАКУЛЕНКО.
Слово Бог пишется с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!!!!!!!!!!

Anna Vakulenko
16.06.2009 20:02

omkc186
Слово «бог», также как и слово «родина», может писАться как с заглавной, так и с прописной буквы.
И персонально для вас: слово «бездАри» пишется с буквой «А». И вообще, к кому конкретно относилось сие высказывание? НАМ никто ничего не присылал. Насколько знаю, в ФК «Иртыш» было прислано около 15 вопросов.

omkc186
16.06.2009 20:12

Я не «журналистка»,ни на какие космические высоты не претендую,оттого и пишу как хочу.БЕЗДЫРИ у меня «произошли» от слова ДЫРЫ.
15 вопросов-разве это много?На трибунах народу вроде побольше.Или 1500 человек нечего спросить?
БездЫри конечно организаторы этой акции.
Где те обещанные журналисты?Где радио,телевидение?
Люди относятся к ним также,как и они в свою очередь относятся к людям…

Anna Vakulenko
16.06.2009 20:22

omkc186, узнаю почерк…

«БЕЗДЫРИ у меня “произошли” от слова ДЫРЫ» — оригинальная этимология))) И что же, интересно, этот термин означает?

Если вам интересно, все важные темы были затронуты. Отчет, я думаю, появится на офсайте «Иртыша». Все претензии — туда.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.